Традиционная пятничная задача от киноальманаха алькатрион

Итак, сегодня, как вам всем известно, традиционный день, а именно, пятницо. Потому сегодня в студии нашего с вами любимого киноальманаха алькатрион дот ком ставшая уже традиционной рубрика.

Традиционная пятничная загадка

Готовы сразиться?

Сражение байкеров

Потому как именно сегодня и впервые разыгрывается приз* от этого самого киноальманаха, точнее не от него, а от интернет магазина  который… Ну, да, многие из постоянных читателей и писателей уже знают что я запускаю интернет магазин по всяким велосипедным штучкам: навеске, ключам, фарам, карбоновым изделиям, шмоткам, сумкам и прочем, изготовленных в Китае. Да, еще, для наших** планируется какая-то скидка (какая я еще не знаю), а также некая гибкая цена, для наших, которая будет формироваться в зависимости от количества заказанного в минусовую сторону. Пока что идет процесс заполнения товаром и всяческих переговоров с поставщиками. А также процесс заказа мной того что там есть, на что хватает денег и тестирование на предмет персональной и личной рекомендации по типу: я сам на этом катаю посему это классное. Короче кому чего надо списываемся, договариваемся – и все прочее. Итак, на кону:

Вечная задняя велосипедная фара

Никаких нет шуток и приколов юмора***, все по чесноку, фара идет в комплекте с упаковкой, фара новая, не юзанная и чистая как юношеская поллюция. Вот фото этого велосипедного фонарика:

Задняя велофара на солнечной батарее
Внутри смонтирована ядерная гидролитическая батарея **** с активными (не радиоактивными или, кто не понял: радионеактивными) ионами Сатурния – Sa 104 [261] с периодом полураспада 50 лет, то есть хватит вам его примерно на 49,98 лет, или, как мне написал Чеки Джан: 可能会略有减少. Просто монтируете ее на велосипед лицом (прозрачной пластмассой) вверх, так чтобы продукты полураспада могли свободно высыпаться вниз – на шоссе и – вуаля! Остается только не забывать включать в темное, ночное и другое время суток – щоб бликав та злих духiв вiдганяв!.

Итак задача.

Почему у ведущей компании по производству спиннингов такие странные названия интересующей нас продукции?
Напомню названия:

  • Dura-Ace
  • Ultegra
  • 105
  • Viagra
  • Sora
  • 2100-2200-2300
  • XTR
  • XT
  • Saint
  • Deore XT
  • SLX
  • Deore
  • Alivio
  • SIS
  • Ну что, поехали? У кого первого правильно встанет – тому и в тапки!


    * Сегодня уже давно не первое апреля, это не шутка и не разводняк. Я писал все по чесноку!
    ** Пора бы уже дать точное и неоднозначное определение нашего.
    *** У меня три года вечный фонарик отработал, и если бы Алла пару раз его не полила вместе с вазонами (полураспад стек в землю…), а Ведана его не погрызла насквозь, то думаю проработал бы он этих самых паспортных 50 или 可能会略有减少 лет.
    **** Кто сомневается вот фоточки. Я его дезасемблировал, и отфотал. Видно холодный ядерный реактор состоит из двух частей. Первая – сам котел ядерного реактора; второй – система отвода лишних продуктов полураспада. Смотрим: show


    Дополнительная задача, ни на что не влияющая: дать определение нашего.

    Традиционная пятничная задача от киноальманаха алькатрион: 19 комментариев

    1. ErmaK

      я бы купил перчатки ХЛ синие

      а у «велофары маленькой» корпус люминий или пластик?
      ибо если люминь я бы вкорячил в него людский светодиод с внешним аккумом и прицепил на шлёму

    2. Oleksiy

      Думаю,часть названий — происходит от существительных из японского языка.
      Например «sora» — переводится как небо или река.
      Про Dura Ace — можно предположить, что «dura» — от дюралюминиевого сплава оборудования, «ace» — ас, возможно, указывает на высокий класс системы.
      Как пишут велофорумчане — XT — extra tough
      XTR-extra tough racing
      Ultegra-Tiagra — наверное, так сказать, собирательные образы

        1. warrior Автор записи

          Ну туз гарбуз, а полный ответ будет? Или все по кусочку? Не понял? Вы что хотите чтобы я призовые деньги сам пропил сам с призом ездил?
          Объявляю финальную точку. Ответ надо написать до средины вторника – 30 квитеня.

    3. Oleksiy

      Растекаю мыслю по дереву дальше 🙂 .
      Цифры в названиях (вроде 2100 или 6700) — могут означать оптимальный пробег км для использования оборудки.
      А в целом -почему идет такой микс в названиях (и японские слова, и англ.аббревиатуры) и нет единой системы — наверное, потому что разрабатывалось все в разное время разными инженерами которые изначально делали снарягу на Японию-Китай, а потом вышли на мировой рынок и решили адаптировать все названия на «западный» манер. Как-то так.

      1. warrior Автор записи

        Хороший, но не полный ответ как по мне!
        Добавьте еще всякие exage если брать историю.
        Цыфры 2100 или 6700 или 9000 как раз все понятно. Это класс серии. Чем больше цифр тем дороже, легче и наверное лучше. Перед цифрами есть також буквы: RD3500 – что обозначает: rear derailer 3500 – задняя перекидка Сора. А вот почему именно Сора? А не шмара, шкара, шкура или йоко ирася имасита?

        1. Yuriy

          А вот почему именно Сора? А не шмара…
          😯
          Я не понял… Так это я, извините, на шмаре ездить буду!? Спасибо,Вова, что предупредил)

    4. kukin

      Вован, а вечная мега турбо атомная велофара с периодом полураспада на асфальт, практически у всех в частных двориках нарисовались на лужайках в грибообразных формах:

      dtkj ajyfhm

    5. warrior Автор записи

      Я не против дискуссии и не против неполных ответов, просто хочется одного полного и избавиться уже от этих продуктов полураспада!!!

      1. warrior Автор записи

        Ответ неверный. Холодно. Названия интересующих нас продуктов японской компании по производству спиннингов никак не корелируются с солнечными батареями и встроенными акумуляторами.

    6. warrior Автор записи

      Все поумничали и разошлись по подъездам. А мне теперь самому приходится ездить с этой фарой…

      Странность в том что я и только лишь я от нее — от этой велофары, впадаю попеременно в некое перманентное посткоматозное состояние или в состояние самопроизвольной дефекации от восторга.
      Короче классная она. Материал, сборка, видимость ночью, а сам факт того, что на 50 или 可能会略有减少 лет можно забыть про аккумуляторы или батарейки вообще доводит меня до поросячьего визга который может раздаваться только при виде полноценной партии уже почищенных апельсинов.

      Ну ладно, не знаете вы ответов, это понятно, их не знает никто кроме Йетти-сана и Ктлуху-сана. Ну ладно, ленитесь найти ответ в аглицких и-нетах и переправить ответ на понятный славянский язык, это тоже понятно, хотя и не сильно похвально. Но вот повосторгаться велофарой могли бы побольше!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *