Концепт велосипеда Fast от компании Ridley Bikes

Ниже видео, это FAST CONCEPT от компании Ridley Bikes. Правда прошлогодний, но утвержден в UCI. Короче, спекуляция на тему улучшения аэродинамики продолжается! И весьма вкусный!

Ridley Bikes утверждают что единственные кто сумел правильно интегрировать тормоза в свои вилки – видео F-BRAKE:

Мне же кажется что есть недоработки а этой аэродинамике тормозов. А именно толстый шланг сбоку. Когда-то стопицот лет назад я ездил на велосипеде где трос подходил к тормозам сверху. Всё чотко! Старт-шоссе!
Продолжим: F-SURFACE. Фронтальная ветер должен пройти вокруг труб велосипеда, и далее следовать профилю велосипеда. Чтобы сделать велосипед проще для воздушного потока трубы Ridley Bikes имеют революционную каплевидную форму. Это да. Но, тем не менее, даже в этом случае это не возможно, сохранить плотный контакт воздушнаго потока с рамой во всех местах. В некоторых местах воздушный поток отрывается от рамы что увеличивает сопротивление. Поэтому Ridley Bikes сделали обширное тестирование внутри аэродинамической трубы и теперь на велосипеде Fast применяется определенная структура поверхности на четко определенных местах для того, чтобы удержать ветер близко к раме. Что, в свою очередь, снижает лобовое сопротивление велосипеда Fast.

F-SPLITFORK. Много турбулентности создают велосипедные колеса и спицы. В верхней части колеса, спицы движется вперед, сталкивающихся с фронтальной частью ветра. Это приводит к крупным турбулентности, создавая сопротивление и замедление велосипеда. С Splitfork от компании Ridley Bikes турбулентность создается подальше от колес. Таким образом, уменьшается взаимодействие воздушного потока со спицами.

Еще видео концепта велосипеда Fast от компании Ridley Bikes:

И кто умеет читать скачать *.пдф 1,11 Мб.
Тутто: www.fast-concept.com

Концепт велосипеда Fast от компании Ridley Bikes: 2 комментария

  1. warrior Автор записи

    Велосипед сей настолько зашифрован и таемен что видео про енго оказывается низзззя встраивать. О!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *