Революционный велосипед от компании SRAM

Президент велосипедной компании SRAM – Стэн Дэй на велосипедистической выставке Taipei Cycle Show, в городе Тайбэй, представил ривалюционно новый правильный, суперский-пуперский велосипед. Он на фото ниже – держит свой велосипед SRAM на одном пальце одной руки.

Революционный велосипед от компании  SRAM

Что есть? Есть вес в 4,5 килограмм, который презрев запреты UCI доказывает всем что современный велосипед может и должен быть легким, а не стремиться по весу к мешку с картошкой. Что еще? На велосипеде SRAM 14 передачная трансмиссия с самой маленькой звездочкой на 9 зубов. Поясню: сейчас самая маленькая звездулька дэ-факто и дэ-стандарто стоит на 11 зубиков, потому как меньшее количество ведет к утончению посадочного места кассеты – а следовательно, снижению ее прочности, а также чем меньшее количество зубьев, тем больше они и цепь подвержены износу. Но что не сделаешь заради революции?

Что еще? Раму для этого революционного велосипеда SRAM разработали в компания Trek. Велосипед SRAM оснащен «думающей» системой переключения передач которая работает на основе сложных компьютерных алгоритмов*, то есть данные полученные от пульсометра Sigma, велокомпьютера и измерителя мощности QuarQ PowerMeter пересчитываются и умный велосипед выбирает самую нужную передачу. Кстати, теперь компания Sigma входит в группу SRAM/Avid/Rock shox/Truvativ. И еще кстати, эта их технология наиболее революционная из всех когда-либо представленных на велосипедах. Также компания SRAM будет выставлять этот велосипед летом на ежегодном собрании дилеров в Аспене.

Но и это не все, инженеры компании SRAM совместно с неуказанными автомобильными компаниями разработали а также установили в каретке велосипеда микродвигатель. И сверх легкие литий-ионные аккумуляторы на основе гелия, которые питаются от солнечных батарей. Солнечными батареями же укрыта вся поверхность рамы велосипеда. Ну, да, этот микродвигатель не даст такой ощутимой мощи как на привычных нам электровелосипедах, но тем не менее, его работа весьма и весьма ощутима. Ну как бы всё, большего я на сей миг не нашел. Разме что вот этот логотип.

В обычной комплектации велосипед SRAM будет оснащаться колесами Zipp и системой QuarQ PowerMeter.
А цена вопроса, точнее его ответа на вопрос о велосипеде будущего – 35 000 зелени.


* Меня эти все слова по типу компьютерная диагностика, компьютерное определение того и сего, реально доставляют! Приходишь на то СТО или в поликлинику а там пентиум сто с програмкой которой столько же лет. Зато как звучит!

Революционный велосипед от компании SRAM: 10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *