Носок для велосипеда

Привет!

Недавно нашёл маленькую статью на латышском языке про интересный чехол для велосипедов. И сегодня наконец-то решил поделиться этой новостью с вами. Саму статью подробно переводить не буду, а изложу её в виде своего рассуждения на тему с необходимыми фактами из самой статьи.

Velosock
Если верить статье, то это уникальный Латвийский продукт, который называется вело носок для колёс. Я сам лично таких никогда не видел, ни в Интернете, ни в жизни, но всё таки в уникальности этого продукта что-то сомневаюсь. Но так как этот продукт запатентован у нас в Латвии нашим соотечественником, то мы с чистой совестью можем заявить, что это действительно уникальный Латвийский продукт.

Дальше статья нас уверяет, что это чудесное дизайнерское изобретение настолько функциональное, что помогает защитить комнату от песка, грязи и прочих нечистот, которые приезжают в помещение вместе с велосипедом. От песка может конечно и защищает, если ездишь в солнечную и сухую погоду. Но вот, если попал под дождь или не дай бог проехался по мокрой земле, то мне в первую очередь было бы просто жалко одевать такой красивый носок на свой грязный велосипед. К тому же вся вода из него всё равно вытечет на мой любимый ковёр.

В общем моё умозаключение по этому поводу звучит примерно так:
Красивая дизайнерская вещь, не несущая за собой абсолютно никакой функциональности. В таком носке можно хранить свой велосипед только в зимний сезон, когда велосипед чистый и просто стоит возле стены. И то только в том случае, если вы не считаете свой велосипед достаточно красивым, чтобы показывать его друзьям.

Velosock

Немного технических данных:
Вело носок можно натянуть на велосипед длинной от 1,6-2 м. За ним очень легко ухаживать и можно стирать в стиральной машине при температуре 30-40 градусов. Его не надо гладить и можно не сушить.
Стоит это чудо 50 Евро.

Больше информации вы сможете найти на сайте velosock.com

Носок для велосипеда: 7 комментариев

  1. warrior

    Нравится! Они забыли что есть у вас дома есть маленькая девочка которой интересно всё-всё-всё и она это самое всё-всё-всё старательно щупает, то такой носок спрячет цепь да и весь ваш велосипед от нее и ее руки от лишней помойки с мылом.
    *THUMBS UP*

  2. polyx

    Респектос. Но я бы предпочел видеть свой грязный вел (хотя почему грязный ? надо велик протирать после каждего райда) чем надетый на него чехол 🙂 Хотя не знаю; простой, черного цвета может и пошел бы, однако такого нету среди представленных дизайнов 🙂
    А то что Вова про дитё говорит — тема!

    1. Vitalijs

      Кажется, что постепенно вырисовывается общая картина того, как на самом деле можно применять этот носок. Это защита велосипеда от детей. Или наоборот, детей от велосипеда. Это не важно, в любом случае это более весомый аргумент, чем просто красивая примочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *