Отчет по выставке Велобайк. 2013. Вторая часть

День второй веловыставки. Продолжение выставки Велобайк.

Так вот немного побродив по выставке с Юрой, пообщавшись, встретились с Денисом и Марьяной Боклажуками, походили вместе. Парочка фоток. Например Коли. Коля ставил свой велосипед на всякие постаменты. Потом фотал толпы интересующихся. Вообще самодельный велосипед из бамбуччо оказался очень востребован и интересен публике.

Бамбуковый велосипед

А вот доктор Зоргэ Дэн с Марьяной:

Дэнис и Марьяна на вело выставке

Тут, всё понятно, Марьяна куда-то отошла, и Дэн пользуясь случаем хочет:

Денис на велосипедной выставке

Это Вова на топтосипеде:

Вова на топтосипеде

Юра на топосипеде. Другие тоже на нем побывали!

Юра на топтосипеде

Да что там, на всяких топосипедах побывали все мы!

Дальше, не хочется, но отмечу стенд Shimano а именно Paul Lange Group. У них сайт есть. Каталоги продукции по 92 кб. Правда за 2011 год. Последняя и единственная новость которая у них произошла была в 2011 году. Часть материала на западнославянском, но не титульном (или распространенном тут русском) языке. Да, на своем стенде они (а они также организаторы выставки) выставили новую Dura Ace на 11 звездочек сзади. Больше ничего. Только Dura Ace на 11 звездочек сзади. Ни Ultegra, ни 105-ка. Никакой мтб-ной навески. Там станок стоял. На нем шоссейник с той самой новой Dura Ace на 11 звездочек сзади. Мы все на нем прокатились, кто-то дольше, кто-то дальше, я то вообще три раза залезал на него. Система переключения не была нормально настроена. На мои вопросы, почему стук, почему треск, почему не сбрасывает, почему нет Ульты и 105-ки, почему ничего нет мне сначала честно отвечали: жди спеца. А потом пришел спец и отвечал, как мне показалось, в такой враждебности, что я заподозрил что то ли я дурак и вопросы у меня дурацкие, то ли одно из четырех… Мне не хочется писать негатив, я пару раз уже правил этот текст, наверное он, спец, хороший человек. И я даже уверен что он хороший спортсмен, правильный друг и все такое. Наверное, компания Паул Ленг классная. И что у компании все хорошо. Но. Мне показалось странным что на вопрос почему не настроено воспоследовал ответ: чтоб правильно настроить 11*2 передаточную трансмиссию надо проехать 10 000 километров. (Юра, я не ошибся в цифре? А то у меня спустя время как-то веет от нее нереальностью). Мне кажется что за это время часть трансмиссии надо уже менять.

Что порадовало. Колеса я их тоже ощупал. Так вот всегда дыркой вверх. Даже при малейшем крутящем моменте. Это правильная норма.

Тест 11 передаточного групсета от Шимано

Вот Дэн в той же позе попа выше лица:
Денис тестирует Shimano Dura Ace 9000:

Юра. Поза немного другая. Положение рук не характерное для шоссера. Дает о себе знать порочное прошлое:
567567:

Вот видео. Там было снято еще одно видео. Но это будет веселее, ибо кратко и непонятно о чем.

Кстати, очень вкусный руль этот самый Pro! На заднем плане стенда Shimano притаились стенды Лонгуса где кипела оживленная торговля как Longus так и HQBC (это их реберендинг).

Главное не это. Мы потом как-то уловили всю суть множественных прелестей этой велосипедной выставки. А заключается она в чем. Вот есть некий велосипедный огрегат. Кто-то падлаподлавливает хозяина огрегата, просит прокатиться. Катается. Дает всем другим. Напиример фото на эту тему ниже. Тут Юра доставляет Денису некое первоначальное ускорение:

Юра доставляет Денису первоначальное ускорение

Римская колесница:
Римская колесница

За столом переговоров. На заднем плане тот самый бамбуччо велосипед (больше тутто):
За столом переговоров

Юра серьезный мэн:
За столом переговоров

Этот Юра (второй день выставки) настолько серьезный мэн что может себе позволить покататься на таком велосипеде:
Юра на детском велосипеде

Да, так вот, потом товарищ с чужим велосипедом заезжает за угол и катаются все остальные из нашего узкого круга ограниченных или ограниченного круга узких велоспециалистов. Ага, мы потом еще переместились в незаселенную часть выставки и там было множественность пространства. Собственно часть фото оттуда (Пока нас оттуда не выгнали какие-то злые и недовольные в форме. Тоже не понятно, часть выставки – стэнды, другая часть – завешано какой-то тряпкой и туда не ходи. Могли бы уже не жлобиться, а распродать все пространство, или честно предоставить то пространство под тесты, короче, немного по жлобски вышло). Мы там обитали некоторое время пока ожидали встречи с Анатолием Ермакомъ. Он там что-то подзадержался, где-то там ехал, расстаял в снегах или замерз на льду, ну не важно. Фотки переговоров и колесницы как раз оттуда. Получилось потом так, что у Толи не получилось. То есть, поселить всех приезжих у него не получилось ибо его малину уже кто-то занял.  Ну а как раз перед этим звонил Юра. Заглашал. Нам уже было некуда деваться, так что мы как снег на голову упали поехали какими-то окольно-жэпээсными путями Юре и Кате с Назаром. Благодарим за теплый прием и радушие! Продолжение после фоток.

Коля с бамбуковім велосипедом

Самое что понравилось, это указанный ранее стенд фирмы Велодрайв с легендарными шоссейными велосипедами Colnago. Там где Юра закрыв глаза держит велосипед одним пальцем. Или где он закрыл глаза от удовольствия. А это фотодокумент который свидетельствует о том что я катался на Colnago CX1:

вова катался на Colnago CX1:

На заднем плане медвед. Ему первед! А вот то самое фото удовольствия:

Юра и велосипед Колнаго

Короче добрались до Юры и Кати. Посидели тепло и душевно. Поужинали тем, что схватили в сверхмагазине, много пообщались и повеселились здорово, потом кто-то помылся, и отбились. Что интересно, народ спит с открытыми окнами и меня как крайнего немного сдувало холодным ветром. Кулл! Наутро почаевничали, посмотрели как Юра мандрував закордонами и поразбегались кто куда – ждать следующей выставки.

Отчет по выставке Велобайк. 2013. Вторая часть: 23 комментария

    1. Piramist

      МЫ много пропустили!…
      Антон, давай пообещаем себе, что в следующем году будем «во главе колонны» алькатрионовцев-посетителей выставки…

    1. Piramist

      Да, вы там покутили!…
      И с девчонками успели и на байках повышивали!…

      Спина не болит?!…
      А то у Юры, смотрю, размерчик лаптя не меньше 45-го… 😉

  1. HromoyKarlik

    вот, между прочим, про хват не надо тут!!! я, пока сидел в седле, держал руки на пистолетах, а когда начал педалировать стоя на этой куцой раме, то уж, извините, хватался так, как было удобно (и всё равно удобно не было!). Никакой угрозы безопасности дорожного движения не быдло всё равно — велосипед не ехал))) ❗

    1. warrior Автор записи

      Знаешь, Юра, кто как крутил, так и ехал! Плохим яйцам танцульки мешали!
      Люди говорили: я слышал как один человек говорил другому, что ему рассказал знакомый (или знакомая, не помню уже) что там один товарищ лысый, прямо в джинсах, короче как сел, да как начал крутить! То прям со станком чуть и не уехал в свою Винницу. Говорили что еле споймали его. Почти на улице. Асфальт рыл. Огонь копытами добывал.

  2. NS

    Отвык я, Вова, от твоей манеры письма. И вновь удовлетворенно замечу — она прекрасна! 🙂
    Сверхмагазин — этапять

  3. Yurix

    За серьезного мэна спасибо! Жаль конечно, что поморозили тебя маленько… не ведали мы о том. Но, на следующий раз избу натопим 🙂 Кстати, спасибо всем за отличную компанию, у нас такие гости нечасто бывают. Кстати, Коля который спал дальше всех от открытого окна, видать совсем не замерз и потому приехал в гости еще раз, со своей замечательной велосемьей. На вторую веловыставку (теперь Киеву мало одной, так что разводят вело-фирмы на еще одну). Там он опять концентрировал внимание на бамбуко-велосипеде, а я все же выбрал и купил беговел/велобег Author Pilot для нашего юного летчика-испытателя.

    1. warrior Автор записи

      Юра, насчет поморозили не беда. Без последствий же.
      😉
      Тогда жди в следующем году! Или частями, но раньше. Я бы хотел у Киев приехать как-то просто так. Было бы к кому – зачем я придумаю.
      Ему надо уже что-то делать с этим бамбуччо! Обречен на успех!
      Классная тема! Веданка уже с месяц как на таком девайсе (в виде пластмассового антомобиля) катается. Пусть растет здоровым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *