Велосипед для Париж Рубэ, Paris Roubaix

О кусочке французской дороги, так тщательно лелеемой и холеной самими французами и оберегаемой конкретно для международной французской велогонки Тур по Франции — Париж-Рубе тут уже бывало, бывало и пролетало. Теперь вот еще по теме Париж-Рубе, или Paris-Roubaix, как пишут сами французы.

Вот какой там асфальт:

Видео длинное, но суть ясна сразу:

асфальт Париж Рубэ

Проблема плохого асфальта или иногда брусчастки доставляет не только нам, простым велолюбителям, но и профессионалам которые ездят на всяких там Про-Турах, по типу Париж Рубэ. Мне странно конечно разбираться в теме зная что каждый год в эти все Туры вбухиваются и вынимаются, понятное дело, миллиардные деньги… разве нельзя проложить там нормальную дорожку? Или это так надо, чтоб соревновались на брусчатке и ехали по говнам? Ну да ладно.

Что же там за безобразие происходит? Тур Фландрии профессиональные велосипедисты, как правило, едут на обычных шоссейных велосипедах. Правда ставят более широкую резину и защиту цепи от грязи. Как бы всё.

А вот Париж-Рубе это уже не так просто. Здесь вам не тут! Каждой велосипедной детали необходимо быть на высоте, что бы справиться с такой работой. Анализ это когда нечто целое дробится на составляющие. Вот мы этим и займемся.

Рама велосипеда для Париж-Рубе

Многие производители велосипедов перепробовали кучу всяких нововведений, пытаясь создать оптимальный велосипед для Париж-Рубэ (Северного Ада — как они это в шутку называют). Например, Cannondale, с их Headshock вилкой. (Или такое вот решение: Шоссейный двухподвес Bianchi Paris-Roubaix) Благодаря этой вилке велосипедистами были, конечно, достигнуты некоторые успехи, но очевидно также и то, что подвеска велосипеда не оказала длительное и сильное влияние.

Велосипед для Париж Рубэ, Paris Roubaix

Даже без использования амортизационных вилок, все велосипеды стартующие в Компьене, являются узкоспециализированными. У всех этих велосипедов:

  • увеличены зазоры между вилкой и покрышками;
  • значительно увеличенна колесная база.

Многие профессиональные команды экспериментировали с использованием велосипедов для цикрокросса (Вот о таких велосипедах: Циклокроссовый велосипед – Cyclocross bike). Два гонщика из Skil-Shimano ехали на таких велосипедах Тур Фландрии. Большинство команды Saur-Sojasun и Джимми Каспер ехали Scheldeprijs на велокроссовых велосипедах, а некоторые даже с алюминевыми ободами, а нек карбоновыми, а один из гонщиков на специальной широкой резине для Париж-Рубэ.

Но, тем не менее, велосипеды для велокросса, имеют некие свои, специализированные места.
Такие как завышенное положение каретки, что хорошо для циклокросса и… бесполезно для Париж Рубэ. Так же не самая лучшая эффективность для Париж Рубэ циклокроссовых кантеливерных тормозов. В итоге, по сравнение с циклокроссовой рамой велосипеда лучшим выбором станет специальная карбоновая рама заточенная на Ее Величество Брусчатку. Да, учитывая стоимость изготовления такой рамы из карбониевых нитей, это дорогой вариант. Потому некоторые производители велосипедов используют свои стандартные рамы, но вставляют в них различные дроп-ауты, которые позволяют увеличить колесную базу и клиренс велосипеда. Такую модернизацию сделали, например, Felt с рамой F1 Sprint для Garmin. Похоже поступают Trek – они переделывают стоковые Madones, добавляя к ним нестандартного размера дроп-ауты. Решение проблемы есть.

Некоторые производители велосипедов поступили реально творчески. Так модели велосипедов Wilier, команды Lampre были настоящими машинами Франкенштейна. Они использовали задний треугольник циклокроссовой рамы на обычной шоссейном раме, и плюс, обычные шоссейные вилки с несколько удлиненными перьями и тормозами Shimano Long Reach, чтобы компенсировать увеличившиеся расстояние между рамой, вилкой.

Колеса велосипеда для Париж-Рубе

После того как Фабиан Канчеллара выиграл Париж Рубэ на карбоновых колесах Zipp 303S, от компании Стыд и SRAM (могли бы сделать ребрендинг спецом для нас, или хотя бы расшифровать что означает это ругательство), ворота открылись для других колес из карбона. На сегодня все больше и больше про-команд, используют карбоновые колеса в Париж Рубэ. На других классических гонках, где наличествует ее величество бурсчатка, также все чаще и чаще используют карбоновые колеса с высокими ободами и толстыми покрышками. Эти покрышки могут не только повысить комфорт, но и значительно защитить сам колесный обод от ударов. Ну и производителей высокопрофильных карбоновых колес становится все больше. Такими темпами скоро и мы – велосипедисты любители заимеем себе второй вилсет – из высокопрофильного карбона. Или, купим ПГМ2ГС.

Колеса велосипеда для Париж-Рубе

Джордж Хинкепи также стал использовать карбоновые колеса в своих нескольких последних гонках Париж Рубе. Теперь с BMC Racing он и большинство из его команды планируют выступать на колесах EC90SL из карбона с трубками 27 мм Continental, (которые, почему-то или специально, не имеют никакой маркировки). Оба производителя, Bontrager и Mavic, разрабатывали карбоновые колеса, профиля средней ширины, с замашкой на использование их на булыжниках. Карбоновые колеса M40 от Mavic уже принимали участие в гонках на булыжниках в разведывательном заезде. Однозначно о результатах судить пока еще рано. Так, колеса от Bontrager могут как найти, так и не найти себя на булыжниках в Компьене.

Также много команд и велосипедистов спортсменов делают ставку на колеса с традиционными алюминиевыми ободами – коробчатого сечения — но с 32 спицами. Campagnolo, Mavic и Амброзио – а в некоторых случаях спицы по старинке связаны и спаяны. Жестче — да, но некомфортнее.

Трубки для Париж-Рубе

Vittoria, FMB и Dugast определенно фавориты. Два крупных производителя — Dugast (в настоящее время принадлежит голландской группе) и FMB (французский прозиводитель). Оба добивались побед в крупных гонках на треке, циклокроссе и в шоссейных гонках, включая, естественно, Париж-Рубе. Следует отметить, что но ни один из вышеуказанных произвооодителей не дает шины бесплатно: команды должны купить их! Поэтому часто на своих шинах Dugast ставит штампы команд, как на пример с шинами Saxo Bank — “Specialized”. Поскольку команда покупает шины за свои деньги они могу заказать производителю свое клеймо. И Dugast выпускает партию шин с клеймом «Specialized».
Vittoria уже давно производит свои зеленые всепогодные шины 24 и 27 мм ширины, и они хорошо работают на классических гонках. Continental, также производит шины для многих команд, существуют даже версии с усиленными боковинами.

велосипедные трубки

Давление в шинах, почти столь же важно, как и сама шина. Опытные веломеханики на классических гонках, рекомендуют поддерживать давление в трубках в зависимости от веса гонщика и стиля его езды, от выбора колес и размер резины. Для Тура Фландрии механик команды Skil-Shimano рекомендует поддерживать давление не менее 6,5 бар (94 PSI) для шин 25 мм шин. Для более широких шин, используемых на Рубэ, давление, как правило, чуть ниже — дабы смягчить. И потом, напомню — на мокром асфальте также рекомендуется немного подспустить трубки. Для улучшения сцепки, которая теряется из-за водного покрова.

Проведя неформальный опрос механиков из различных команд, оказалось что никто не использует новомодные герметики в трубках, хотя и эффективность герметиков всем давно известна. Возможно это дань традиции.

Педали велосипеда для Париж-Рубе

Педали. Тут не происходит каких либо усовершенствований. Разве что разработки Speedplay. Они производят специальную версию педалей Zero, в которой само тело педали очень сильно уменьшено. Это позволяет легко очищать от грязи контакты. Другие производители педалей имеют механизм встегивания немного другой, крупнее и менее сложный. Недостатком здесь является возможность нарушения пластиковых шипов на педалях Shimano и Look и педалей.

Педали велосипеда для Париж-Рубе

Кстати, на Париж Рубэ, имеется же есть опыт использования педалей от МТБ велосипедов. Так что не только мы — любители так делаем. Хотя, шоссейные контакты по словам одних товарищей доставляют, по словам других — не для наших городов.

Рули велосипеда для Париж-Рубе

Некоторые команды снова используют рули из алюминия. Некоторые — это не есть общая тенденция для многих команд.

В таким деле как выигрыш секунд мелочи могут иметь большое значение. Например обмотка руля. Просто двойная обмотка может оказать существенную помощь рукам велосипедиста. Некоторые велосипедисты также используют тормозные рычаги которые сверху руля — как в циклокроссе. Там же, кстати, использутся и SPD (мтб-шные) педали.

Руль велосипеда для Париж-Рубе

Тросики велосипеда для Париж-Рубе

Очень хорошо работают герметичные тросики — те которые продаются как одно целое с рубашкой. Большинство команд SRAM давно используют полностью герметичные тросики GORE. А вот те велосипедисты, которые катают на Shimano и Campagnolo должны приложить немного больше усилий, чтобы сохранить первоначальную работоспособность тросов в грязевых условиях на протяжении всей гонки длинной 258 километров. Независимо сухо или грязно, пыль или грязь может вывести из строя тросовую систему.

Расчеты звезд

Большинство велосипедных команд используют для Париж-Рубе большие звезды на 44 или 46-зубчиков. Кассеты на 11/23 или 11/21 зубьев. На самом деле для Париж-Рубе не является равнинной гонкой. Многие участки проложены с подъемом. Таким образом, хотя передняя большая звезда на 39-зубов не есть сильно необходимой, все же использовать передние звезды на 53 или 54-зубчиков не есть очень хорошо.

Расчеты звезд для Париж-Рубе

Продолжим. Вот видео где Шимано пытаются решить проблему Париж-Рубе:

Вот видео где проблему Париж-Рубе решают БМЦ:

Как Cannondale:

По мотивам и мелодиям сайта: http://velodnepr.dp.ua http://velolive.com/ и многих других

Велосипед для Париж Рубэ, Paris Roubaix: 11 комментариев

  1. polyx

    Прикольно, спасибо.
    У меня тут по дороге есть отрезок в ~200 метров этого самого cobblestone. Все дрожит, а если колесо попало между камняни так вообще грохнуться совсем не трудно 🙂

    1. Piramist

      Ага, потому они по этим камням и летят во весь опор — колёса не успевают во впадины попасть!…
      А у нас тут с трассы свернул на дорогу до любого села — натуральный Рубэ!…

      1. warrior Автор записи

        Там именно в бруковке суть. Она трясет немилосердно. По говнам, по грязи, по лесным тропкам — вообще пестня ехать по сравнению именно с бруковкой.

        1. Piramist

          Так я ж именно про бруковку и пишу…
          К скольким сёлам у нас от трассы ведёт не асфальт, а именно брусчатка, а?!…
          То-то же…

      1. Piramist

        А я таки посмотрел!…
        Ну что, как говорит Вова, ливаруция на ровном месте…
        Теперь они используют только самые новые материалы и технологии…
        Алюминий, сталь, карбон и резина — ну очень самые новые материалы — просто революция…
        Чуть побольше клиренс в вилках (для 27с резины) — а что, раньше по той брусчатке на 18с ездили?!…

        1. warrior Автор записи

          @Piramist, Ну… тут вопрос в чем. Заточенные велосипеды имеют действительно маленький клиренс. Попробую найти фоточек, а пока вот такое:

          Велосипед для Париж Рубэ, Paris Roubaix

  2. Руслан

    Очень интересно и познавательно.
    Как говорит один мой знакомый: Я решу любые твои проблемы, а если их у тебя нет, то я создам тебе проблемы, а потом решу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *