Дорогой друг Вова! С профессиональным празником!

Улыбайся, это всех раздражает!

Дорогой друг Вова! С профессиональным празником!: 16 комментариев

  1. warrior

    Почитал про истоки праздника сего. У нас раньше новолетие начиналось не зимой, а вполне себе так логически – в момент когда природа расцветает. Потом какие-то правители исходя из своей выгоды перенесли начало на момент когда природа не рождается, а мирно так себе летаргирует. Народ же продолжал праздно-вать и весел-иться. Вот от праздника остался один день, он же (April’s Fools), который называют «День смеха» или «День дурака», «Вовын профессиональный праздник»

    1. mult

      язичницькі древляни, а може і скіфи — да весною зустрічали Нов.Рік (і я також ДУЖЕ з цим згоден!!) і он, весь китайський частин світу тож НР святкує навесні.
      але про НАШИХ предків(козаків) — не згоден! я знаю шо всі століття вони зміну року рахували в районі теперішнього 1вересня ❗ (тіпо після урожаю) … і тільки потім Петро1 своїм побрив бороди і наших нагнув, змінивши ВСІЙ своїй імперії і дату того ж НР.

    2. warrior

      Насколько я осведомлен сию славную дату меняли некоторое количество раз. По крайней мере на территории Киевской или (по альтернативному названию) Светой Руси. И осенью ее «впроваждувалы» и зимой. На чем и остановились.

    3. warrior

      Мне вот не нравится когда нас называют козаками, козацького роду и прочая.
      Что там? Первое упоминание – восстание Северина Налывайко, 1200 рокы. Последнее 1700 реестровое казачество и всё. Господа, а как быть с тем что тысячи лет Киевская Русь наклоняла (кн. Святослав, к примеру) и тех кто слева по карте и тех кто справа? Как быть с тем что (сейчас уже не умеют, а я читал это у коммунистическом учебнике по истории, провтыкали, ага) только тут делали обоюдоострый меч который не уступал одноострому дамасскому, а превосходил его? Как быть с тем что нас душили тыщу лет чужими алчными божками, чужими мовами, чужими привычками? Мы все равно Русские Колядки святкуем и дары Макоши несем (переименовано что-то частично, что-то нет, да это так. Чур меня, Пек!) и Ладушки поем, и Купала святкуем (к чему тут Иоханнаан, не понятно, ага), песни наши не забыли, любую славянскую мову понимаем, и многое много прочее прочее.
      Мы тут больше русские чем кто-то либо, ага. И нам не 2013-1200=813 лет а на порядки больше. Так что не стоит плясать под чью-то дудочку и окозачиваться, обрезая себе тысячелетия существования как культуры и как народа.
      Кто возражает? Можем попробовать поговорить на белорусской и на украинской. Кто не сможет повторить простые слова — а будет упрощать их, как я аглийские или французкие… …суть ясна? Я Толе писал как-то.
      Кто возражает? Я этим летом как-то снова поеду в Бушу. Да-да, там где слет украинских каменотесов каждый год. Присоединяйтесь. Увидите культурные накопления-наслоения которым более 4000-5000 лет. И которые находятся «на городi». Не надо никаких дорогостоящих раскопок. А что музеи и официозо? Мафиозо, ага!
      Так что все это казачество это просто выгодное владельцам пива «Черниговское» пиар деяние.

  2. El pirata

    Я как бЭ присоеденяюсь но непонятно почему 1 апреля Вовин проф.праздник??? Требую разъяснений! :roll:

    1. warrior

      Кажется я сезон назад писал что-то по типу что день дурака это мой проф праздник, наверное он оттуда выковырял. Надо найти тот пост.

  3. El pirata

    Ага пусти такую партию к власти.Завтра бензин будет по три евро.Для машин будет выделенна узкая полоска возле бардюра.А все чиновники будут обязанны ездить на работу на велике и постоянно ходить в велоформе,в том числе и в парламенте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *