Конкурс: твидовый велосипед

Кто -то ездит на твидовых велопробегах, а кто-то придумывает для них велосипеды. О чем речь?

CarDesign.ru и Санкт-Петербургское гоночное бюро проводило конкурс на лучший дизайн велосипеда в стиле 30—40-х годов. Участникам нужно было нарисовать городской велосипед, который идеально вписался бы в атмосферу «твидовой гонки». Приз автору лучшего предложения – 30000 рублей (750 ойро). Также победитель получил шанс увидеть свой проект в металле – планировалась лимитированная серия. Если так, то победитель получал в свое пользование велосипед собственной разработки.

Задание такое: Разработать велосипед лимитированного производства для внутреннего и внешнего рынка классической компоновки — аналог нашего ХВЗ, Reynolds 531, Lawson. Дизайн и концепция проекта должны учитывать специфику российской эксплуатации, культурные особенности и традиции страны. Велосипед должен быть выдержан в стиле 30—40-х годов прошлого века с использованием современных материалов и технологий. Самостоятельно будут изготавливаться: рама, руль, грипсы, педали. Материал рамы – сталь, использование гнутых труб желательно исключить или свести к минимуму.

Я не нашел итогов конкурса, вот не нашел и всё, потому выложу парочку которые мне понравились.

Твидовый велосипед Ильи Панова

Описание авторское. Две параллельные верхние трубы служат для обеспечения необходимой жесткости. Верхняя труба разделена на 2. Это придает конструктивности внешнему виду, а также может служить креплением для специальных сумок под инструменты или под бутылку виски. Нижняя труба имеет изгиб в передней части. Это делает раму визуально легче и динамичнее. Вилка прямая, но имеет уклон вперед (порядка 3-4 сантиметра), что повышает управляемость.

В отличие от велосипеда с жесткой рамой, мой проект обладает подвесками как переднего, так и заднего колеса. Механизм амортизации заднего колеса тоже из 30х. Это рессора, которая амотризирует задний треугольник. Она может состоять как из металлических листов (4-5 штук) или же может быть цельной из композита (такие применяются в jollyjumpers). Подвеска переднего колеса классическая, с пружинным амортизатором в верхней части.

Руль также классической формы, но объединен с выносом, для чистоты образа. Для этой же цели в подседельном штыре применена конструкция pivotal, которая закрепляет его внутри подседельной трубы косой гайкой (как в выносах). Колеса 28 дюймов, покрышки шириной 35 мм на широких ободах. Втулки Sturmey Archer с барабанными тормозами. Возможно упрощение комплектации, с планетарной втулкой и клещевыми тормозами. Самое простое — втулка с ножным тормозом. Велосипед будет оборудован ведущей звездой большого размера, что делает его идеальным аппаратом для быстрого и комфортного перемещения. Рама, руль, втулки, подседельный штырь, система, передняя подвеска, крепления рессоры — все в Хромированном покрытии. Черные обода, широкие кремовые покрышки. Седло — Brooks B17 honey, обмотка руля, барэнды тоже Brooks. Велосипед будет оборудован передним и задним светодиодными фонарями повышенной яркости. Будущий владелец аппарата видится мне мужчиной, возрастом от 25 лет, любящий хорошо и со вкусом сделанные вещи, которые плюс ко всему еще и практичны. Он живет в городе с не очень гладкими дорогами, имеет доход чуть побольше среднего.

Примерную стоимость представляю в диапазоне от 30 до 60 тысяч рублей (750-1500 ойро) в зависимости от комплектации.

Твидовый велосипед Ильи Панова

Твидовый велосипед Ильи Панова

Твидовый велосипед Ильи Панова

Твидовый велосипед Ильи Панова

Что еще, ах да – правильная гостиница Измайлово в Москве – вот их сайт: http://gkizmailovo.ru/hotels/beta, а нас ждет вторая часть марлизонского балета, а именно Конкурс: твидовый велосипед 2

Конкурс: твидовый велосипед: 7 комментариев

    1. el pirata

      Это для нас доргой.В Москве и Питере зарплата в 1000 У.Е вполне банальна.Соответственно вел в 500 у.е-начальный уровень и вообще не вел.1000 евро это нормально для них.

  1. el pirata

    Задняя подвеска технически какая то непонятная «дизайнерская».Интересно было бы взглянуть на исторические аналоги,если они имеются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *