Летающий велосипед

Раз уж речь зашла за танки, в предыдущих постах и самолеты, то вот, летающий велосипед. А то!

Кто? Студенты из Мэрилендского университета.
Что? Велосипед (а как еще назвать? Агрегат управляемый мускульной силой человека. Ногами, то есть! Агрегат назвали Gamera II и он им за это продержался в воздухе 49.9 секунд, установив тем самым новый мировой рекорд. Предыдущее достижение в этой номинации установили все те же студенты в далеком 2011 году. Тогда аппарат летал всего 11.4 секунд (подкачали ножки! или не те ноги были!)

Чтобы подготовиться к выдающимся инженерным карьерам, наши студенты берутся за чрезвычайно трудные проблемы задачи, такие очень нужные всем как вертолет на мускульной тяге, и устанавливают рекорды!

– вот так ни много ни мало заявил декан этого учреждения – Даррилл Джон Пайнс.

Однако несмотря на такое достижение, поставленной цели студенты не достигли. Они стремятся завоевать приз от американского вертолетного общества имени Игоря Сикорского, которая требует от «мускульного вертолета» продержаться не менее 60 секунд (одной минуты) на расстоянии не меньше трех метров от земли. Приз за такое достижение составляет 250 тысяч американистических долларов. Так что студенты все еще совершенствуют свой летательный аппарат с велоприводом. Однако, как по мне, то даже гораздо меньшие деньги можно правильно инвестировать в подарок на серебренную свадьбу, например в игрушки из цветов. Доставляет! Мы так сделали!

Взятто тутто: www.agrc.umd.edu/gamera

Летающий велосипед: 10 комментариев

  1. polyx

    Отлично! Мне очень понравилось!! Молодцы! А че, сделают копасти из карбона и продержутся высоко и дольше 😆
    Только вот если водитель выдохнется на высоте тогда что? 🙂

  2. Бэрримор

    Ребята молодцы, только держались они на «экране», что б подняться выше нужны будут гораздо большие усилия.

  3. warrior Автор записи

    Если бы я учился, не надо было на хлеб насущный и всё такое, я бы принял участие в этом всем.
    Полегче материалы, карбон какой-то. Полегче велосипедиста. Хорошо его погонять. Пусть попотеет немного перед взлетом (я за тренировку сгонял и по 2,5-3 килограмма). И вперед, за суммой в 250 000

    1. Бэрримор

      Карбон, кевлар и пыр-дыр — вот и получиоась бы сумма в 250 000. Чисто удовольствие получить.

        1. warrior Автор записи

          Та я тоже не о женщинах. Я вот о чем. Вот хочу я поехать в мандры. Отдохнуть. Получить удовольствие. Надо покупать у турфирмы экскурсию, тур или как-там оно называется. Или если бюджетно, сам за себя отвечаешь (можно подумать что оператор хочет и может за кого-то отвечать) то тоже, сам себе покупаешь еду, сам бензин или там, ядерное топливо. То есть платишь!

          1. Бэрримор

            Мы с тобой в дебри лезем. Моя мысль такова — если делать по уму и с наисовременными материалами — получится веловерто в сумму премии. А удовольствие от проделанной работы — бесплатным приложением.
            Но много!

  4. Piramist

    Да, по виду — тяжеловата будет…
    Облегчить — да…
    Упростить — да…
    Уж больно громоздка…
    Но работает — и это главное…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *