Самолет своими руками от украинского пенсионера

У меня товарищ есть, он там в этих ваших Европах делает шоб снег был на всех этих Крушавелях. Так вот, когда делал шоб снег был на Лужниках (имеется ввиду снегодувные пушки, ратраки и всё такое прочее) зазнакомился с товарищем. Тот закончил какой-то институт в Москве, на проэктировщика самолетов. Сам потом нарисовал, потом спаял двухместный одномоторный самолет. Получил патенто, разрешение на полеты и обзывание СМА (средства малой авиации). Продал. За копейки. Начал делать еще один, там же в ангаре. Ну и Андрюха, значит, себе делать, рядом-паралелльно. Правда, по последним данным, он немного подзасох на этом. То есть я видел корпус, двигло от Субару, какие-то рули, всякие тросы, проводки, не видел правда крыльев. И как-то охладел Андрей от самолета. А тут вот украинский пенсионер Николай Ларин сам, своими руками, доконал таки этот самый самолет. Так что смотрим видео и мечтаем о небе. Кому дано о нем мечтать. А я пойду домой – танк делать, если что.

Самолет своими руками от украинского пенсионера:

Кстати, регистрация и свидетельство пилота не увеличивают безопасность при полете. Это формальность. За нее надо денег отсыпать. Самолеты со всеми бумажками падают с такой же скоростью и интенсивностью, как и без бумаг. Как например — гражданские авиалайнеры, которые создавались в очень серьезных бюро, имеют все положенные бумажки и управляют ими сертифицированные и опытные летчики. Но, при неблагоприятном стечении обстоятельств бац – и всё! Про танк не шучу, кстати. Наверное уже завтра будут фотки.

Ах да, еще по вышеозначенной теме http://www.youtube.com/watch?v=d9Mcht2ugUM

Самолет своими руками от украинского пенсионера: 2 комментария

  1. kukin

    История не нова.
    Жил в одном селе мужичек, маленько «хромой» на голову, даже справка была, но не опасный, положительный такой.
    Был лучший на район жестянщик и слесарь, на тот момент битые победы да москвичи кияночками да гладилками вытягивал так, как будто машина в аварии не была, без шпаклевки все, маленькие неровности оловом затягивал. Моторы лечил лучше всех, вобщем терпения у человека было.. мог-бы с многими поделится.
    Первый в селе собрал чернобелый телевизор, было это еще когда отец пешком под стол ходил, ходил на тот телевизор «всем сялом» глядеть.
    Шло время, и мужичок строил два самолета, органы, которые правоохранительные (не половые), думали, рас справка на голову есть, значит и спроса нет, ничего мол не получится.
    А хренушки, получилося..
    Построил самолетики, и для проверки на автопилоте запустил одну штучку.
    Через месяц бандеролью пришла часть шасси с письмом, что было в письме история умалчивает, откуда пришла бандеролька не скажу, но возможно даже не из нашей державы.
    На следующий день пришли чекисты и изъяли второй СЛА, погрозили пальцем ну и тд..
    Оставили беднягу в расстроенных чувствах.
    Так и не полетал..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *