Экскурсия по главному офису велосипедной компании TREK. Часть 1

Trek-Factory-Visit-01

Наш визит в FrostBike в этом году означал, что придётся бросить вызов  заснеженным дорогам  до Миннеаполиса, но это также означало, что у нас было время сделать короткий пит-стоп в Ватерлу, штат Висконсин,  чтобы проверить, что происходит в штаб-квартире Trek’а. Стало ясно, что мы никогда не делали настоящий «заводской  визит»к  Trek’у  и так уж случилось, что звёзды расположились в нашу пользу, и мы получили один из наиболее полных туров, в которых  я когда-либо принимал участие. Являясь центральной нервной системой функционирования Trek’а, Ватерлу, WI HQ, была ярким примером активной  деятельности во всем.

Давайте пройдёмся вместе по залам Trek.

trek-original-red-barn

Кампус Trek’а (первый рисунок) находится на окраине Ватерлу, прямо через дорогу от Briess «Waterloo Malthouse (если вы домашний пивовар, или просто ценитель пива, вкусные запахи солода будут сводить вас с ума). Тем не менее, корни Trek’а произрастают из оригинального Red Barn,  изображенного выше, где Дик Берк и Хогг Бевил в 1976 году начали делать рамы из стали для велосипедов класса туринг. В 1980 году, когда Берк признал необходимость расширения с целью увеличить свои производственные мощности, Trek начала строительство своего нового здания, в котором в настоящее время и располагается. Оригинальный сарай до сих пор используется Trek’ом, и дополнительное здание было пристроено к нему, чтобы вместить оборудование, и другие секретные вещи, которые мы не могли видеть.

Trek-Factory-Visit-02

Waterloo также владеет так называемой  Фермой,  в котором находится принадлежащие  Trek’у  Трассы Джима, — которые стали, так сказать, являются испытательным полигоном,. Если вы имели возможность посетить Trek World, то вы знаете, насколько хороши некоторые тропы, и они постоянно совершенствуются. Нам сказали, что они только недавно добавили новый трек с трамплинами, который, к сожалению, мы не смогли опробовать из-за того же снега.

Trek-Factory-Visit-03

Как только Вы входите в штаб-квартиру Trek’а, их мантра абсолютно понятна: «Мы верим в велосипеды».

Trek-Factory-Visit-04

На противоположной стороне атриума расположена красивая инсталляция, посвященная со-основателю и председателю Trek’а, Дику Берку, который, к сожалению, покинул нас в 2008 году.

Trek-Factory-Visit-05

Типичные образцы велосипедов Trek  различных эпох и стилей встречают вас, как только  вы входите в холл.Некоторые образцы относятся к ранним туринговым моделям со стальной рамой. Это, вероятно, не стоит упоминания, но штаб-квартира Trek’а выглядит подчищенной от каких-либо упоминаний о  Лэнсе. Вместо этого, новый дизайн фокусируется на велосипедах в целом и удивительных местах, куда они смогут увезти вас.

offices-at-trek

В  офисах Trek, использовано групповое расположение. Так, что сотрудники размещены вместе для выполнения аналогичных задач. Когда вы входите в Trek, отдел маркетинга / коммуникации у вас по правую сторону, а отдел бизнеса / финансов – по левую, хотя на фото выше они отображениы зеркально противоположно. Как видим, существуют явные отличия в расположении мебели и её стиле — возможно, они отображают/символизируют левое и правое полушария мозга Trek?

trek-keggerator

Несмотря на то, что отделу финансов приходится плавать в море кубической мебели, они умудрились завладеть этой кульной  пиворазливочной док-станцией. К сожалению, она была пуста, не считая одинокой банки Modello внутри.

Trek-Factory-Visit-06

Не очень далеко от бизнес-группы находятся офисы для Ascend – системы  «Точка продаж» Trek’а, которую многие ритейлеры Trek’а  используют для управления своими  магазинами. Конечно, это не самая гламурная часть офисов Trek, но наличие офисов на территории способствует  сотрудничеству между другими офисами Trek и Ascend, которое, в свою очередь, означает лучшую поддержку для дилеров — например, когда ваш комп’ютер с базами  данных загорается, и Ascend команда должна восстановить ее с нуля (реальная история).

trek-photography-studio

Trek-Factory-Visit-06

Верьте или нет, но Trek не всегда имел свои собственные фото- и видеостудию. Теперь же, наличие их под рукой упростило обеспечение всем необходимым творческих/креативных групп. Рядом мы можем увидеть картины Гарри Фишера, что само по себе круто.

Trek-Factory-Visit-07

Дизайн-студия Trek’а, безусловно, не похожа на типичный офис дизайнеров. Основной идеей при её проектировании, было создание приятно-уютную атмосферу, которая излучала бы те аспекты дизайна велосипеда, которые необходимо было передать в будущих моделях.

Trek-Factory-Visit-07

Стены украшают всевозможные образцы работ дизайнеров Trek’а.

Trek-Factory-Visit-08

Краску кому-нибудь? В огромной галерее цветов, почти каждый текущий оттенок из тех, что используются Trek’ом, представлен на настоящих трубах , используемых в производстве рам, для того, чтобы помочь проектировщикам выбрать нужный цвет. Немного правее находится установка для оценки выбранного цветового оттенка, которая воспроизводит большинство областей спектра, что позволяет реально увидеть как будет выглядеть краска в дневном свете, в флуоресцентном и т.д. Рамы, висящие на стене, представлены в разных размерах, чтобы дизайнеры могли прикинуть расположение графических элементов в отделке рамы и размер будущего велосипеда.

trek-design-concept

Большинство дизайнерских помещений нельзя было не только показывать в отчёте, но и даже  самим увидеть их не представлялось возможным. Мы, конечно, не промшпионы, но всё же правила есть правила. Хотя, вот этот прекрасный образчик и результат упражнений в проектировке велосипедов от нас не прятали. Подпись гласит, что это концептуальный вариант МТВ 2013 года. Согласитесь, выглядит стремительно, технично и привлекательно. Очевидно, что этому концепту не суждено стать реальным велосипедом, но яркий дизайн может подсказать нам предполагаемые изменения в дизайне МТВ в будущем.

Trek-Factory-Visit-08

Если вы посетите Trek, то заметите, что они находятся в состоянии перманентной перестановки. Всё меняется, и с целью повышения эффективности или создания новых процессов, здание реорганизуется. Часть здания, что на фото, использовалась в качестве модели веломагазина. В ней обучали ритейлеров (продавцов от Трек’а), но, в связи с открытием нового павильона в Мэдисоне, начавшего выполнять эти же функции, опустевшее пространство перепрофилируют.

trek-lunch-room-collage

Cafe

Как и в любой большой компании, кафе в Трек не выглядит, как ваша столовка на шарикоподшипниковом. Светлое и просторное помещение, декорированное винтажными велосипедами и велосипедными джерси из истории компании, кафе предлагает широкий выбор для ланча на ежедневной основе. Хотите узнать, из какой части Висконсина прибыл ваш сегодняшний бургер?! Просто загляните в меню. Используются местные продукты в максимально возможном количестве. Интересный подход использует Трек для стимулирования потребления здоровой пищи своими работниками. Введён так называемый «нездоровый налог». Это значит, что за пункты в меню, являющиеся явно из серии «еды из Фак-Дональдса», стоят существенно дороже, чем это должно быть. Эта надбавка к цене используется для финансирования «здоровой пищи». Например, имеется просто колоссальный салат-бар и цены на салаты и другую «здоровую пищу» стараются держать даже ниже обычного. Кафе также располагает библиотекой разнообразных книг, доступных каждому в любое время.

Wellness-center

Для того, чтобы поддерживать здоровье своих работников на высоте, особенно в зимнее время, Трек располагает оздоровительным комплексом прямо на территории с полноценным тренажерным залом, студией аэробики и, чуть ли не с любым вообразимым вами спортивным снарядом. неудивительно, что рядом со стационарными велотренажерами находятся вело-роллеры. Сотрудники могут подписаться на занятия фитнесом или принять участие в программах корректировки веса с тренерской поддержкой в выборе правильного питания для поддержания здорового способа жизни.

Trek-Factory-Visit-09

Trek-WBRF

В дополнение к заботе о своих сотрудниках, Трек также уделяет внимание и другим проектам, пропагандирующим велосипед и здоровый способ жизни. Примером тому является проект Project One Team MTN-Qhubeka.  MTN-Qhubeka это первая африканская профессиональная (Pro Continental) команда, наполовину гоночная, наполовину благотворительная, благодаря своему партнёрству с Qhubeka – южноафриканской программой, обеспечивающей детей из африканских селений велосипедами Buffalo в обмен на выполнение ими общественно-полезных работ – сбор мусора и т.д. Благодаря этой программе, уже более 40000 велосипедов нашли своих хозяев, неустанно приближая цель раздать 200000 к 2020 году. В дополнение к тому, что Трек является спонсором команды, компания также жертвует 200 долларов с каждого проданного велосипеда Madone, Domane или Speed Concept, приобретенные в раскраске команды MTN-Qhubeka Project One. Денег получается более чем достаточно для велосипеда Buffalo. Это значит, что каждый покупатель, приобретая себе велосипед означенных серий в правильном цвете, также приобретает велосипед для одного африканского ребёнка.

Trek-Factory-Visit-10

В дополнение к велосипедам повсюду, находится место и для небольших рабочих шуток.

Пы.Сы.: «Не дыметь (не курить), кроме случаев, когда вы горите»…

Trek-Factory-Visit-11

 

Экскурсия по главному офису велосипедной компании TREK. Часть 1: 4 комментария

  1. Piramist Автор записи

    Кстати, по поводу вышенаписанногог…
    Только что завершилась гонка Милан — Сан-Ремо…
    Так вот, победителем в ней вышел немецкий гонщик Gerald Ciolek…
    Представитель команды Trek — MTN — Pro Continental…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *