Велосипедный руль FSA Plasma

На велосипедной выставке я спробовал впервые, сначала робко, потом уверенней, подержаться за правильный велосипедный руль (он был от ВВВ и в картоне). Я его погнул немного и он гнулся. Вот! Потом уже я нормально подержался за такой руль на велосипеде. Ниже фото. show

Потом я купил шоссейный велосипедный руль FSA Plasma интегрированный с выносом. Но установить его все никак не доходили руки. Просто вдруг пришла весна и тело просило кататься, и надо было вкатываться и все такое. Плюс цветы, деревья, природа лес – хотелось гулять с Ведой и Аллой, ну и все откладывалось в ящик.
Но сколько веревочке не виться – а волк все равно в лес смотрит. Нашел я таки время. А времени понадобилось аж два часа потому как я все делал спокойно, неспешно, получая удовольствие. Процесс простой и состоит из четырех движений. Открыть холодильник, вытащить слона, засунуть жирафа, закрыть холодильник. Размотать старую обмотку и снять дуалконтролы. Раскрутить и снять руль. Поставить на его место карбоновый руль. Поставить дуалы. Намотать толстый слой изоленты. Радоваться жизни.

У меня как-то так и получилось. Только под белую и толстую изоленту я еще вставил родные силиконовые сис**ки имплантанты и, кажется намотал белой изоленты немного больше, чем следовало – как-то в перчатках неудобно. Толсто. Я даже снимал для теста. Хорошо снятыми. Кроме всего, толсто смонтированный руль оказался мягким. Подозрительно мягким. Я понимаю, смягчение вибраций и все такое…
Но все мои страхи развеялись наутро – как только выехал. Полет нормальный, хоть и мягкий. То есть жесткое педалирование – когда стоя и когда и давишь педаль и подтягиваешь другую и велосипед качается под тобой аки страстная дева влево-вправо показали что конструкция имеет право на эксплуатацию.

Ну и что же это за сухая статья без фотодокументов. Посему в студию киноальманаха алькатрион дот цём некоторое количество фоток шоссейного руля FSA Plasma:

Велосипед Kellys ARC 2.9

велостипед Kellys ARC 2.9 шоссейный руль FSA Plasma

Как по мне – выглядит красиво. Нарядно! Потому что изолента обмотка белая и белого цвета. Руль верхним хватом который как-то теряет популярность у правильных Винницких велосипедистов вообще прикольно держать – как будто руки поставил на стол. Ну и то, что мне не сильно нравится – на тормоза проводка внутренняя – спрятанная в руль. Работает штатно, но мне кажется что раньше конструкция работала как-то легче. Смотрим фото:

велостипед Kellys ARC 2.9 шоссейный руль FSA Plasma

И смейтесь, смейтесь! Ибо теперь велокомп с его новым местом выглядит как не выученная речь президента – по-клоунски, то бишь.

велостипед Kellys ARC 2.9 шоссейный руль FSA Plasma

велостипед Kellys ARC 2.9 шоссейный руль FSA Plasma

А да, подседел. Красиво. Мягче чем аллюминий для самого седла. Ах да, Коля спрашивал куда девать всякие части тела. Видео с показом куда ушло в личку. Кому еще надо – спрашивайте в той теме.

велостипед Kellys ARC 2.9 шоссейный подседел FSA

Ну и еще. Флягодержатель Elite Patao за номером 84815 (у каждой свой уникальный номер!) и фляга Трек-Дискавери-Тур-дэ-Франс. Я о них как-то вскользь писал.

Велосипед Kellys ARC 2.9 флягодержатель Elite Patao и фляга

На этом все. Поехали кататься! Вкатываться, ибо нас ждут километры.

Велосипедный руль FSA Plasma: 16 комментариев

  1. el pirata

    Интересный руль конечно.А есть что то более классическое — под обычный вынос и без плоских участков(у меня возле выноса «бабочки» крепятся.В планах покупка руля пока не фигурирует но все равно надо будет менять(мой 380 мм шириной-узковат явно)

  2. polyx

    Круто Вова! Руль смотрится классно! Думаю какой нибудь девайс найдется для кепления компьютера к рулю.

    1. warrior Автор записи

      Фарид, увы, увы, — уже не найдется. Уже снял. Поставил назад свой чугуниевый. Правда, надеюсь, временно, пока не появится правильный карбоновый.
      Пуркуа?
      Не мой он. Не удобен нижний хват. Ехал без перчаток и в них.
      Не удобно для моих рук позиция дуалконтролов — там для проводки тросов в определенном месте отверстие.
      Ну и внутренняя проводка — я не был ее сторонником по определению, а когда снял и узрел рубашки тросов какую они приняли форму, то понял что таки был прав.
      На сегодня улучшил проводку в моем аллюминиевом руле — она стала более аэро.
      Мне кажется что текущий руль красивее, изящнее, и технологичнее. Не взирая на отбитые руки.
      Вот как-то так.

  3. Dmitry

    Добрый день,

    насколько я понял, это нормально для карбоновых рулей — что они слегка прогибаются при нагрузке на них?
    если так, то не будет ли опасно, например, когда едешь в горку «танцовщицей» слишком сильно опираться на рожки или дропы( в том смысле, чтобы не треснул сам руль от приложенного давления)?

    и, вообще, верно ли то, что карбоновые рули, несмотря на свою бОльшую гибкость по сравнению с ALU аналогами, все же прочнее?
    спасибо.

    1. warrior Автор записи

      Добрый день, Дмитрий!
      1. алюминиевые тоже чуть гнутся, как и карбоновые
      2. возможно карбон гнется чуть больше (это мое имхо)
      3. твой руль не должен гнуться так чтоб это чувствовалось иначе — это брак
      4. я «танцовщицей» не чувствую что мой карбон гнется
      5. карбон прочнее и при этом легче
      6. там суть в том что карбон/сталь может гасить микровибрации, дюралька нет

      1. Dmitry

        Владимир, спасибо за ответ.
        в принципе, многие теоретических нюансов по карбоновым рулям я в сети нашел много.
        просто вопросы возникли после того, как я на своем велосипеде поменял алюминиевый руль на карбоновый (у меня 3T Aeronova, 44 см).
        я не могу сказать, что у карбонового руля какие-то недостатки — скорее, это можно назвать особенностями. в частности, карбоновый (как уже ранее писал) более гибкий что-ли, но не до такой степени , чтобы гнулся как резиновый. просто «гуляет» чуть больше, чем стоковый из алюминия.
        просто вот эта излишняя мягкость карбона навела меня в первое время на мысли о браке.
        но сейчас понимаю, что к такой особенности руля надо будет просто привыкнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *