Шоссейные манетки ✤ Сравнение работы ✤ Shimano

Будучи на выставке в стольном граде Киеве, там где раньше была столица Киевской Руси, а теперь столица Украины я, наконец-то, распробовал все имеющиеся в наличии современные манетки они же дуал-контролы, они же пистолеты, они же тормозные ручки. Нет не все. Не наличествовало там манеток Microshift Arsis Carbon 10, так что в последнем случае придется вам верить на слово мне, а мне тестерам из велосипедного радара.

Начнем, да?

Шоссейные манетки Shimano Dura Ace

Да-да! Я пользовал их, и запоминал всё-всё-всё пока пользовал. Манетки тормозные ручки Shimano Dura-Ace 9000 11-Speed Group. По английским словам из обзоров – Shimano удалось добиться значительного облегчения переключения передач на велосипеде. Что есть результат не только новых манеток-тормозных ручек дуалконтролов (или еще в по-простому: пистолетов), но и новых тросов со специальным покрытием. При увеличении такой трос имеет форму множества трубочек, и благодаря новой правильной форме он лучше скользит по рубашке и лучше удерживает заводскую смазку. Вот внешность шоссейных манеток Shimano Dura-Ace 9000 11-Speed Group:

Манетки тормозные ручки Shimano Dura-Ace 9000 11-Speed Group

Как видите, блеск, строгость, технологичность. Ну и эргономика, если иметь в руке или на руле велосипеда.

Манетки тормозные ручки Shimano Dura-Ace 9000 11-Speed Group

Вот ссылка на мое первое впечатление. Вот фото, где я их пользую (3800 × 2850):

Вова пробует Shimano Dura-Ace 9000 11-Speed Group

Вид сзади:

Shimano Dura-Ace 9000 11-Speed Group вид сзади

Теперь собственно вывод:

Шоссейные манетки Shimano Dura Ace, а значит и все остальные верхние группы, удобны, эргономичны, работа рычагов весьма информативна. Переключение спереди на большую звезду удобно, понятно и просто. Переключение сзади наверх – тоже, понятное дело, сброс легкий, работа манеток пистолетов дуалконтролов вполне информативна. Рычаги мягкие, а переключение при этом четкое.

Как работает? Собственно об этих отличиях и сама статья. Работают манетки так: для подъема на большую звезду ты давишь на тот же рычаг которым тормозишь – но давишь не как тормозишь, а в сторону, внутрь, а для сброса давишь на меньший рычаг – тот, который с пластмассовым покрытием – и который географически находится под ним.

То же самое хочу отметить про работу Shimano Ultegra, которую я протестировал тоже, не на станке, а на собственно велосипеде Colnago. Работа такая же четкая, плавная и правильная. Касательно велосипеда Colnago, может я и излишне преклоняюсь перед легендой, но мне показалось что он летит, что мягче и жестче одновременно и при этом быстрее моего Kellys ARC 2.9. Ну да ладно. Отвлекся. То же самое отмечу и про 105 пистолеты манетки, дуалы, пистолеты, которые тестировал как-то несколько ранее на живом велосипеде, но на этот раз на живом асфальте, а не в выставковом зале. У меня нет никакого наката на этом всем, потому я не имею сравнить что из этого лучшее, просто отмечаю каким образом происходит переключение. Фото, взятое из этих ваших интернетов показывает куда это все происходит:

Шоссейные манетки Shimano Dura Ace - 105 lever

Шоссейные манетки Shimano Sora 3400 Dual Control

На шоссейных манетках Shimano Sora 3400 Dual Controlя откатал пару тыщ километров. И на 2300, еще больше тыщ километров. По сравнению с манетками верхних групп кажется что они несколько жестче, тверже, особенно при сбросе цепи с передней большой звезды. Там происходит такой грузовой клапм что становится страшно за совесть производителей, потом, правда привыкаешь. Однако, все же информативны, удобны и достаточно эргономичны. Рычаг сброса я бы сделал и больше, и как-то смягчил бы его работу. Но да ладно, с этого года дуалы Shimano Sora будут такие как и на верхних группах. Да, их уже не будут производить в 2013, наверное все распродали уже. Что в них лучше чем у верхних груп, так это то, что при разном переключении работают разные пальцы. Разные группы мышц рук действуют на подъем цепи и на сброс. Что, имхо, доставляет! Но, наверное, есть какие-то свои причины, помимо того, что проще делать много всего одинакового и только менять деколи. Может то, что нижним хватом переключаться нереально? На фото как раз показан процесс переключения на большую звезду. То есть вверх.

Shimano 2300 Integrated Gear and Brake

А вот видео работы шоссейных манеток Shimano Sora 3400:

Собственно на этом все. Назавтра будет продолжение статьи Шоссейные манетки ✤ Сравнение работы, будет тема поднята манеток компании Позор работы дуалконтролов SRAM (сегодня не кликайте, завтра кликайте).

Шоссейные манетки ✤ Сравнение работы ✤ Shimano: 17 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Если считать успехом именно сам факт перекидывания цепи, то такой успешностью владеет также и моя сора-тиагра — нижней группы.
      Если важным фактором будет введена бесшумность и долговечность системы, то это уже иное.
      Персонально я тоже знаком с одной бабкой, которая то-ли знает ту бабку что это рассказывала, то-ли ее очень близкую подружку — но да, факт рассказов наличествует. Я же персонально боялся и скидывать и выезжать при нагружке, так был слышен хрясь, грюк, кламп и прочие звуки которые мне казались нештатными.

      1. Владимир Смотеско

        Ну вот моя Аливио или как её там тоже перекидывала под нагрузкой, но кроме того что шумно, она это делала еще и очень медленно, так что смысла в таком перекидывании нет, даже если не жалеть систему — выгоднее набрать чуть побольше скорости на текущей передаче и спокойно переключиться.

    2. travelbooze

      Перекидывает. Проверял на 105 … на арендованом велосипеде 😉

      Как правильно подсказываут ниже — перекидывает с шумом и грохотом (а как иначе?), а на своем велосипеде такое сразу бьет по сердцу.

    3. polyx

      105 шифтеры — сказка! Даже такого зануду как я они полностью устраивают. Под нагрузкой тоже переключаются — только нагрузку в момент переключения надо «отрегулировать», то есть не давить что есть силы, а какбэ чуть облегчить жизнь механике. Тросики тоже аккуратно под обмоткой. Что еще нужно простому смертному? Я щупал Сору у товарища. Не очень понравилась. Но может от того что она у него была сильно изношеная и новая она — весьма хорошая. Кстати, по теме, вышла 11 скоростная Ультегра 6800.

        1. warrior Автор записи

          Желаю скорейших узбэкофф в этом деле. А это: именно сервелль? Или это к слову так пришлось?

      1. warrior Автор записи

        Сора? Касательно Соры спросите у Юры (хромого карлика) он вам расскажет как жырно выглядит прошлогодняя Сора в чорном цвете.
        Про ультегру надо писать пост. Вследующем сезоне ждем 11-передачную 105 и, возможно, Виагру.

        1. HromoyKarlik

          ответствую: Sora 3500 в благородном чёрном цвете выглядит сногсшибательно и привлекательно! Как будет в работе? Давайте поговорим об этом, скажем, в конце июля или начале августа!) 😉

        2. travelbooze

          закончилась древовидность 😉

          сервель — хороший велосипед, с голландскими корнями. Пацаны со двора одобрят.

          Ну и спеш нравится.

  1. el pirata

    Спасибо!Актуально для меня.По мере износа хочется перейти на 8-9 ск и «дуалы».Прежде всего из за моего веса(перейти с трещетки на кассету).Скорее всего это будет б.у. sora. Конструктивно и эстетически очень нравятся такие http://alkatrion.com/?p=16953. :roll: В отличии от «современных» не торчат всякие «кишки».Даже есть мысля наколхозить из обычных тормозных ручек и индексных монеток.Но б.у sora ,будет дешевле имхо.

    1. warrior Автор записи

      Копти деньги, потому как именные, облегченные, покращенные и все такое прочее. Будут чуть дороже чем новые.
      :mrgreen:

      1. El pirata

        На дулах негде клеймо ставить? :mrgreen: Это в перспективе.Сейчас ребром с .опой вопрос встал.Сегодня слонялся по велорынку и понял что кожаное найти дело большого случая.Поговорил с продавцом (бывшим велотренером )-говорит не я один такой умный.Вот приглядываюсь к седлам келлис ибо не дорого и по форме вроде как нравится,пока на брукс накоплю :mrgreen: .Что скажут Келлисоводы ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *