Нужна помощь, господа велосипедисты

Президент Бразилии, госпожа Дилма, одобрила строительство третьей в мире по величине гидроэлектростанции. Что есть также одобрение смертного приговора для всех индейских племен, живущих на берегах великой реки. Строительство плотины вызовет затопление около 400 000 гектаров леса. И дальше, более 40 000 индейцам придется искать другие места где они смогут выжить. Так получается что за «качество жизни» и «современные удобства» приходится платить. Так платить. В нашем мире, в этой большой лодке, уже больше нет места для тех, кто живет по-другому. Все должно быть сглажено, во имя глобализации.

Индеец

Печально. Печально то, что нет индейцев в Северных Америках – их перемолола машина цивилизации. И тут нечем гордиться. Мы все такие сейчас модные, вся такая страна классная, богатые, да и вообще пальцы веером – но ценой ограбления Индии, Китая и уничтожения Северной Америки, массовым спаиванием народов и расстрелов аборигенов с копьями из пушек. Или Южной Америки, если речь идет о другой модной стране, там был и другой инструмент завоевания – оспа. Ладно, былое не вернуть и не мне их судить.

Но мы можем помочь. В Бразилии массово создаются отряды защиты Каяпо и их леса. Индейцы собирают миллион петиций и есть срок месяц. Нужен ваш голос. Петицию нужно подписать здесь. Там всё просто и понятно: имя, почта, страна, индекс, телефон. У нас всё получится!

Я прошу также распространить эту информацию по этим вашим интернетам пока еще бульдозеры не начали работу. У нас всех есть около месяца.

Нужна помощь, господа велосипедисты: 15 комментариев

  1. ErmaK

    хлопцы, давайте забьем на достижения цивилизации, бужем жить в пещерах, ганять на великах а-ля Флинстоун и гордится чистым воздухом и лесами!

    предлагаю прямо сейчас вырубить дома свет, выбросить компы, телефоны и холодильники, завести голубей для почты и лошадей вместо маршруток. И никаких антибиотиков!

    и ведь заживем, друзья в единении с природой!

    1. warrior Автор записи

      Нет, друзья мои. Давайте все станем жить в горадах по типу американских. Кушать корм американский, жить и думать как американцы, говорить на американском английском, ездить на больших прожорливых авто, включать на полную ночь свет в небоскребах, считать иной модус вивенди отсталым бабуинством и будет нам щастя…

      Договариваться нада, ага.
      Уметь воспринимать других. Позволять другим быть. Быть отличными от тебя. А не расчесать всех под один гребешок и заставить быть счастливыми. Вона, сынов сокола (птица гордая — падалью не питается, ага) заставили называть себя рабами и оуцами. И вместо невыгодной царькам религиозной терпимости и настоящей, по правде, толераности, втюхали что вон де, правильно когда бог один. А кто против — жечь, резать, оспой травить! Они уже чужие. Кому от этого хорошо? Явно не дереву без корней, нам, то бишь.

      Толя, будет стоять выбор жить в пещере но в ладу и гармонии — супротив как щас — во лжи, обмане, стремлении нахапать поболее, засрать всё кроме материальных благ и — в итоге сдохнуть — уйти в прах в несчастии и глупости. Ты выбираешь нахапать, пересрать, лгать, прикидываться?
      Не хочу в это верить.

        1. warrior Автор записи

          То есть ты увел размову в сторону. И правильно сделал.
          Прану, в педали! Правильно! Я готов приобрести станок. У нас тут погода не балует почему-то.
          Весна, йолы палы!

          1. Yuriy

            Гад! Как можно такие фото выкладывать на обозрение людям, типа меня? У меня ж на балконе голая рама стоит и втулки ещё завтра привезут… а уже так хочется катааааааааааать!!! :'(

          2. warrior Автор записи

            Покрышки пока эти не убил. Мне кажется что 1000 км они должны откатать перед тем как их имеенно выбросить.

  2. Piramist

    Проголосовал…

    Но…
    Это ж просто САЙТ, где можно создать свою собственную петицию на любую тему ( «Мне не нравятся соседи сверху: голосуем за их выселение») и собирать подписи посредством распространения информации по соцсетям…
    А потом куда они эти свои миллион голосов сунут?!…
    Президент подписал и ему накакать на какие-то клики на каком-то сайте…
    Моё ИМХО… *UNKNOWN*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *