Рига и велосипед

Добрый день!

Недавно я воспользовался положительными эмоциями, это были экскурсионные туры в вену. И так как у меня было с чем сравнить Вену и Ригу, то я захотел рассказать вам немного о вело-сообщении в городе Рига. И начну я наверное с того, что расскажу о самом городе и о том, насколько дружелюбным он является для велосипедистов.

Так вот, город Рига сам по себе довольно маленький и чтобы выехать за его пределы, не потребуется и пары часов! Улицы у нас в большинстве своём довольно узкие, поэтому рассчитывать на хорошие велосипедные дорожки нам не приходится. И хотя многие думают, что Европа это рай для велосипедистов, Рига в этот список явно не входит — надеюсь, что это временно, так как у нашего города много всяких планов и проектов по поводу того, как же сделать Ригу дружественной не только для пешеходов, но и для велосипедистов.

Надо отметить, что в принципе у нас не всё уж так и плохо — парочка велосипедных дорожек в Риге всё таки есть. Они конечно не всегда идеального качества, не всегда понятно, где они начинаются и где кончаются, часто они заняты пешеходами, которым мало места на их части дороги, но всё таки велосипедные дорожки есть и надеюсь, что со временем их будет становится только больше и их качество будет улучшаться.

Что ещё хочется отметить, так это то, что в последние годы у нас в стране очень многие начали думать об экологии и много молодых людей пересели на велосипеды (отчасти этому способствовал экономический кризис). Как известно, велосипед особых денежных  затрат не требует и экономит много денег, которые мы тратим на проезд в транспорте или на бензин.

Благодаря всему этому на улицах Риги появилось множество велосипедистов и велосипедная культура  Риги начала стремительно развиваться. Поэтому у нас начало появляться множество мероприятий, связанных с велосипедами, о которых я постараюсь вам рассказывать по мере поступления информации.

А чтобы статья не была слишком сухой, добавляю фотографию, которую я сделал в Германии, в городе Бремен. Это очень большая вело-стоянка. Я таких ещё никогда не видел. И я надеюсь, что и у нас в Риге когда-нибудь такие появятся!

Бремен, Германия

Unter der Hochstraße

Рига и велосипед: 7 комментариев

  1. warrior

    Нравится!

    Молодцы. Этот трэнд когда все на велосипед он во всех странах наблюдается. Люди садятся на велики. Потом к ним примазываются чинуши и начинают рассказывать как они много сделали для пропаганды велосипедного движения в городе и так дальше. У нас, кстати есть велодророжки, хорошие и ихтамтьма и количество увеличивается. Но размер улиц часто позволяет. Даже есть какие-то планы по производству именно велосипедного трафика. Я общался с товарищем из мерии который должен этим заниматься. Послушав нас троих велосипедистов (одному 16, мне 40 и третьему 55) мы расстались и забыли друг про друга. Что можно стоить какой трафик в отрыве от того кто будет ездить и ездит на велосипеде не понятно.

    1. Vitalij Автор записи

      У нас похожая ситуация! Сейчас проходит много семинаров и все делают вид, что хотят помочь велосипедистам! Но в реальности всё остаётся лишь на бумагах — какие-то планы по улучшению общественной жизни. Денег на всё это как не было, так и нет!
      А велосипедистов, как никто не любил (я имею пешеходов и водителей), так любить никто и не будет!

    2. warrior

      А велосипедистов, как никто не любил…
      ну не знаю, пешеходы у нас, как бы ни при чем. По пешеходам только дети катаются и дэбилы, ну и новые в этом деле люди или, там, дамочки которым страшно (но две последние категории, им простительно).
      А у нас велосипедистов любят и вот почему:
      – надо показать наверх что производится деятельность? Велопробег или чо-то там типа такого.
      – надо народную акцию на сбор денег в помощь – просят велосипедистов;

  2. Farid

    У нас тоже никто никого не любит. Обоюдные любезности (водитель — велосипедист — пешеход) — явление крайне редчайшее.

    Велосипедист думает об экологии, жертвуя своими легкими
    от выхлопных газов машин 🙂 Я вот уже давно всерьез думаю взять respro techno, ибо выхлопы это кердык.

  3. kukin

    Напоминает, как мер отрубил отопление в городе, все конечно пересели на автономное отопление, зима не тетка..
    Так сей чинуша быстро отчитался, что мы первый город в Украине который перешел на автономное отопление.
    Так-же наверно и с велосипедами, бензин подскочит до 2ух евро и будет велосипедный рай. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *