Quick Energy Transcontinental – Первая велогонка Лондон-Стамбул: 2000 миль в одиночку.

Новость на тему пробегов, бреветов, приветов и ответов.
Спешу порадовать велолюбителей, которым нравится катать далеко и сам на сам с дорогой.


Открыта регистрация на Первую велогонку Лондон-Стамбул – автономный заезд на 2000 миль (около 3200 км), который стартует 2 августа 2013 года.
То есть, отмаз «я еще не раскатан» не проходит – времени вдоволь!
Данная гонка создана для велосипедистов с тягой к приключениям (с шилом в попе) и ограниченным бюджетом. Самые быстрые гонцы закончат гонку предположительно за чуть менее, чем 2-недельный срок. Это означает, что участники должны будут покрывать около 140 миль в день(около 225 км). Да, к тому же, жить придётся в БОМЖ-стиле и быть всё время на чекУ. Кроме парочки чек-пойнтов, ехать можно любыми дорогами.

Check-point
Вступительный взнос составляет всего 95£ и количество мест ограничено до 100. В сумму взноса включен треккинг в реальном времени. На 21 февраля, 40 мест уже предварительно забронированы.

Mike Hall

Майк Холл, который проехал вокруг света за 91 день, делится опытом подобного типа поездок с будущими участниками мероприятия:
«Нам нужны люди, которые способны просто сесть на велосипед и поехать – без автомобилей поддержки, сервисной команды и дорогостоящего материально-технического снабжения и заоблачных вступительных взносов. Только велосипед, карта и смутное чувство направления. Плюс, жизнь в БОМЖ-стиле намного ускоряет гонку. Это вам не пит-стопы и ночёвки в отелях!»
Майк обещает присутствие на старте именитых лиц в этой области велоспорта, так сказать.
Например, обещает быть Джулиана Буринг (Juliana Buhring) – рекордсменка среди женщин по кругосветке на велосипеде.

«Эквивалент гонки Ironman, который заставит участников выложиться на полную. Море боли, пота и дискомфорта в обмен на бесценный опыт и приключения.»

Также приедет Ричард Даннет (Richard Dunnett), который финишировал вторым в 2012 World Cycle Race.
Чтобы обеспечить минимальное пройденное расстояние в 2000 миль и гарантировать, что участники не попытаются поехать самым гладким, горизонтальным и плоским путём, организаторы, The Adventurists, поместили чек-пойнт на вершине перевала Stelvio Pass в Италии, находящегося на высоте 2,757 м от уровня моря.
Зарегиться можно тут www.transcontinentalrace.com.

Quick Energy Transcontinental – Первая велогонка Лондон-Стамбул: 2000 миль в одиночку.: 18 комментариев

              1. HromoyKarlik

                надеюсь,ивент обретёт статус ежегодного! тогда в 2014-ом поеду обязательно! а весь этот сезон раскатываться буду! на зиму следующую, кстати ещё тренажёр-треккер (или как его там) покупать хосу! шоб форму держать!

  1. warrior

    Вот вопрос простой, вовсе не пустой:

    …не самым гладким, горизонтальным и плоским путём… Этот самый джек-понт на вершине перевала Stelvio Pass в горах Пакистана, находящийся на высоте 2,757 метрофф. Туда как добираться? На ослике или с помощью альпенштока? Или там есть дорога для горнобайка? Или чо?
    Яб поехал что-то такое. Упал бы на хвост какому-нить Игорю Кальченко [Киборгу] и прокатился бы за ним весь маршрут до первого поворота.

    1. Piramist Автор записи

      Вова, ты зачем уроки географии и уроки внимательности прогуливал???…
      Я ж писал:
      «Stelvio Pass в Италии…»
      В Италии!
      И ведут на эту высокую точку серпантины, серпантины, серпантины…
      Этапы ТДФ тама тож проводят…
      Stelvio Pass

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *