Как правильно падать с велосипеда

Падать следует научиться перед тем, как ходить. Наверное, так. Эти мои соображения есть результат опыта тренировок падений во время занятий рукопашкой и, собственно, велосипедом. Падал я множество раз. На той же рукопашке по сотни падений за тренировку. А тренировался я много и долго, где-то около десяти лет. То есть выработал некую привычку падать и потерял страх самого падения. А с велосипеда хорошо падал я раз десять. Чем неприятно падение с велосипеда, по сравнению с тем же падением на траву или татами что асфальт, как правило, твердый и напоминает наждачку, а также, есть какая-никакая, а скорость движения транспортного средства.

Падение с велосипеда


То есть совет первый – походите на тренировки по какой-то борьбе. Месяца-двух хватит для того, чтобы уверенно падать. Я никогда не слышал про курсы падения на велосипеде, наверное их нет, хотя кто знает, может в Китае… тем не менее, если хотите, потренируйтесь падать и с велосипеда. Мне же хватило борьбы.

Второе это группировка. Группировке вы сможете научиться на тех же курсах борьбы. А вот уже во время самого падения с велосипеда старайтесь сгруппироваться. Не падайте плашмя. По инерции можно скользить на собственной коже или отломать себе что-то нужное. Мне пришлось как-то скользить по асфальту. Это было незабываемо! Я слишком заложил в поворот и не сбросил скорость, так и поехал юзом, как иногда показывают про мотоциклы на гонках.

Третье. Избавиться от велосипеда. Если есть возможность, необходимо отбросить велосипед от себя. Если руки или ноги запутаются в велосипеде, появляется серьезный риск переломов и растяжений. Один раз мне пришлось перелететь через руль велосипеда, который застрял в корнях дерева. Падение произошло на малых скоростях, на лесной тропе, снизу лежало бревно, а немного дальше тек ручеек. Пришлось перелететь через то само бревно, при этом не долететь до ручья сделать в воздухе кувырок, и правильно сгруппироваться при падении, при этом выскочив из туклипсов и оставив велосипед зацепленный за корни возле того злополучного дерева.

Падайте на руки и ноги как кошки и сразу же перекатывайтесь на бок. Руки должны быть немного согнуты для лучшей амортизации.

Пятое. Первая помощь пострадавшему. Когда-то это учили на курсах ГО и девочек в школе. Сейчас не знаю. Правильную первую помощь может оказать только тот, кто знает что делать. Если вы не знаете, как это делать, то лучше звоните в скорую.

Если у упавшего открытая травма головы и он может потерять сознание, то спрашивайте у него простые вопросы, показывайте пальцы – пусть считает. Он не должен отключиться до приезда скорой помощи.

При открытых ранах и сильном кровотечении зажмите их чистой тряпкой и\или наложите жгут выше раны. Не промывайте раны ничем кроме чистой воды или медицинскийх антисептиков.

Ну и не забывайте надевать велосипедную защиту.

А тут пример оказания первой помощи при падении с велосипеда на Чемпионате по оказанию Первой помощи-2008:

Как правильно падать с велосипеда: 17 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Ну, такие вопросы а). в личку б). может и продам, но цена будет очень сильно кусаться ибо проект любимый…

  1. BigRisers

    Уже не раз набираю в поисске этот блог. Действительно постоянно актуальная информация

  2. Алексис

    Володя, советы очень дельные!
    А жаль что нет курсов по падению с велосипеда. Было бы полезно.

    Видео при первой помощи совершенно не правильное и вводящее в заблуждение! Поломавшегося человека трогать нельзя до прибытия скорой! Только хуже можно сделать!!!!!

  3. unulsesaums

    На данном сайте удивительно полно и удобно собраны все комментарии к пользованию велосипедом. Можно сказать один из лучших сайтов на данную тематику. Спасибо парни!

  4. Виктор

    Спасибо! Тема актуальная. На старт-шоссе катался в юности, потом он пылился в гараже лет пятнадцать. Доработал чуток и пару три сезона ещё погонял. И ни разу, ни разу с него не падал. Вот пересел на горнник. Открыл сезон: пять раз катался — три раза падал. Причины: лёд (поздняя весна в апроеле), и мои потуги научиться простейшим трюкам. Вот сегодня попытка проехать на заднем колесе увенчалась очередным падением кувырком назад — упал на спину (спина колесом, то же борьба пригодилась), велосипед откинул в сторону… ну и немного локоть ушиб о тротуар. Мои выводы: срочно приобрести налокотники и шлем )) Для велосипеда хорошо бы защиту на переключатель скоростей… А так всё верно: пружиньте телом, катитесь, только не втыкайтесь. Лучше поцарапаться, чем поломаться. А на руки обязательно перчатки, мне так уже они пригодились.

    1. warrior Автор записи

      *THUMBS UP*
      Как-то Коля, сказал, после того как упал и гарно поцарапал руку о какие-то корешки. Он тогда одел перчатки и молвил что лучше было бы их одеть до того как, а не после.

  5. Зайчик

    При внезапном падении на дороге набок, например из-за скользкой дороги (лед, снег, резкий вираж, косогор, мокрые раскисшие листья)можно использовать велик как защиту. Падая, например вправо постарайтесь приподняться над сиденьем и отклонить корпус влево и крепко удержать руль прямо так, чтобы первыми ударилась в асфальт ручка руля и правая педаль, а уж потом правое плечо и бедро. При таком падении велосипед образует треугольную нишу: ручка-колеса-педаль-задний фонарь, под которой вы не будете сильно травмированы.

    1. warrior Автор записи

      Это да, но как быть с карбоновым дорогим велосипедом который собирался под себя самым тщательным образом? Жа-а-а-алко!

      1. Константин

        @warrior, Жизнь и здоровье — дороже! Вел можно и новый купить, а себя потом не купишь нового!
        Отличный у Вас сайт и дельные советы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *