Жилой дом за 136 часов

Наш ответ Чембеленам. Жилой дом в Китае за 136 часов!

Полный цикл возведения дома на 2-х минутном видео. На возведение высотного многоквартирного дома в реальности ушло 46 часов, 38 минут и 12 секунд на каркас дома и плюс 90 часов, 9 минут и 52 секунды на все остальное – и, вуаля, дом готов!

Кто-то начнет спрашивать за сколько он развалится отвечаю: в Совковии в начале 60-х некоторые СМУ тоже могли за неделю (или, там, за 10 дней) хрущёбу построить, подключить и сдать. Те хрущёбы до сих пор стоят (китайские, правда, не сильно стоят). Кто-то спросит почему не посчитали время на изготовление самих конструкций или на время на инженерные изыскания. Ответ такой. Подойдите на любую нашу стройку и спросите это самое время.
Да, возможно в таких домах снимают боевики, где можно стену головой пробить. Но все же, стоит задача обеспечить жильем. Выполняется! А не пилится бюджет.

Жилой дом за 136 часов: 2 комментария

  1. el pirata

    Ну не знаю даже.Просто я сам строитель уже 17 лет.По образованию инженер механик.Не верю я в подобные технологии.Вообще каркасные дома с заполнением проемов всякими пено-газобетонами за дома не считаю и вам не советую.И многие новострои еще при сдаче являются аварийными.Только счастливые новоселы об этом не догадываются.Если бог даст вам заработать на новую квартирку(или маленький три поверховий будиночок :mrgreen: )отдавйте предпочтение красному кирпичу.Ну на крайний случай ракушняк или молдавский «кателец». И будет вам счастье. :mrgreen:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *