Грустно стало, господа или
…в велосипедном магазине скидки

Грустно мне стало, господа…

Это вывод. А ниже предыстория.
Приходят мне на почту всякие велосипедистические темы. Ну, там, новости,рассылки, реклама, короче много всякой ерундистики связанной с велосипедом. Ну, если реклама, то скидки то всенепременно. Если распродажи то снижение цен всеобязательнейшим образом. И вот дальше. Приходит мне мыло.

Снижение цен на велосипедные запчасти

Снижение цен! Распродажа! Скидки до 60%! Я обычно не сильно там это читаю, а тут решил! Захожу. Да, от 55 до 75% снижение цен! Я даже снижку на 88% нашел! Я обычно не задумываюсь, а тут задумался! Задумался я вот о чем:

С какой радости, а ведь это не магазин однодневка, это серьезный магазин, так сливает цену?!

Ведь.
1. Все равно же купят, не сегодня, так завтра. Магазин твердо стоит на ногах, париться про завалы на складах нечего.
2. Для обычного велосипедиста, коих превеличайшая множественность, глубоко до самой спины какого года та навеска. Мало того, 90% даже не скажут какая у него она там та железка прикручена. Скажут задняя перекидка, такие буквоцыфры как S-RD-3500 или S-RD-3501 почти никто не озвучит.

И вот пришел к такому выводу.
Я сейчас вставлю ремарку, да. Я не знаю политики их или других компаний ценообразования. У меня никогда не было своего магазина. То есть возможно, я оставляю за собой право на ошибку.
Так вот вывод:

Нас имеют! Нас жостко имеют!

Почему я так решил? Ну, если что-то стоило $1026.98 а потом то же самое вдруг, с какой-то радости стало стоить $260.68 то для меня это значит что его цена, $150-190 в Китае и – $260 в магазине. А вот цена $1026.98 это уже разводка на деньги.

скидка в велосипедном магазине

И вот получается раз где-то есть скидка Save 75%, то там же перед этим была накрутка чуть больше.

Я не указываю что это за магазин, догадайтесь сами. Вот как-то так. Комментарии?

Грустно стало, господа или
…в велосипедном магазине скидки
: 45 комментариев

  1. ErmaK

    Вова, у тебя открылся третий глаз которым ты узрел буржуин!
    Но Чайник и БК тоже иногда гонят порожняк, пару раз сталкивался.

    покупай железо черех ХТ и будет тебе счастье, наценка в 10% некритична, правда?

  2. HromoyKarlik

    Кстати, я тут подумываю, где можно купить группсет Тиагра! Заграничных сайтов нифига не знаю! Знаю тот один дойчландский, на который Ермак кидал ссылку в комментах к своему велу. Там есть группсет 105 за 460€. Цена, конечно, заманчивая, но я думаю, мне, как начинающему шоссеру, надо чёт попроще (Тиагра, Сора)

  3. Piramist

    Расскажу прикол…
    Давеча, огромный такой супермаркет (их таких у нас в городе 2) ГРОШ делал Зимнюю МЕГА-Распродажу — скидки до 50%…
    Так вот, я, как заядлый любитель и попиватель чая всяко-разного да вкусного,прошёлся по чайному отделу…
    Ну там взял свой Ахмад с бегемотом, каркаде, зелёного всякого и тут вижу набор…
    25 пакетиков чая ТЕТ+их же ТЕТовская кружка…
    Добротная такая…
    Не дешевка…
    Теперь внимание…
    Обычная цена 27 с копейками, со скидкой 23 гривны…
    Ну я взял…слабость у меня к красивым и большим кружкам…
    Через день мы с женой в том же магазе, скидки уже не действуют…
    Вижу тот же набор…
    Цена 20 гривен с копейками…
    Занавес…
    Мы лохи…

    1. el pirata

      Классика жанра.начала поднимаются цены потом обьявляется о тотальных скидках.
      Мы не лохи.Просто производством материальных ценностей (соответственно именно они действительно улучшают благосостояние человеков)занимается в среднем 30 % населения.Остальные 70% что должны делать? Вот они и паразитируют фактически возле этого производства.То есть труд их безусловно во многих случаях нужен но этот мир они ничем не обогащают.Грубо как то так.

      1. warrior Автор записи

        Не у это понятно. Там цифры такие. Изобретатель имеет… да нихрена не имеет. Производитель имеет 10% и 80% это продавец.

  4. warrior Автор записи

    Чайник, чайник!
    Утюг, блин!
    Мне, что делать мне? Я созрел. Купил домен, хостинг, нашел поставщика. Понятно всем какая тематика? Как проводить ценовую политику?..
    *UNKNOWN*

        1. ErmaK

          сертификация чего? на железо имеется сертификат производителя вообще-то 8), на ТТ сертификат не нужно

          железо лучше заказывать на байктавань, большая часть производителей работает с партиями от 10 единиц, что сделает ассортимент. Да под заказ. Экспресс доставка в Неньку стоит не так уж и дорого.

          я бы сконцентрировался на поставке китайкарбоновых рам и вилок — товар дешевый, ходовой, много места не занимает, крутят на него до 80%, всегда можно сбросить через форумы лежалую вещь, договориться с рекламщиками про индивидуализацию байка (оракал, покраска, рюшики и драпировка тканью с висюльками), договорчик с веломастерской с приемлемыми ценами (приятно когда продавец сам скручивает железо, а не выдает набор коробок и вали с ними куда хечешь) + стойки для хранения и обслуживания велов, пускай в единичном экземпляре под заказ, но все же… Покумекать, разработать и сделать в единичных экземплярах уличные велопарковки, закинуть образцы в мерию (на фоне псевдототального увлечения велосипедами выстрелит наверняка, да пройтись по администрациям крупных магазинов с образцами…) Не все выстрелит, понятно, но под лежачий камень и вода не течет…

          а просто торговать железом… скучно… или нишевый продукт или сосредоточится на одном сегменте — например, шоссеры и дня них завести всяких свистелок-перделок-фонариков. В Камянце заказать кожаную обмотку руля, предложить замену «шкуры молодого дермантина» натуральной кожей с картинкой-надписью владельца и пойдет дело…, пойдет!

  5. warrior Автор записи

    Самое первое в мире государство, куда приходит дедушка Мороз — это Китай. Ведь именно там он загружает в свой новогодний мешок подарки.

  6. ErmaK

    хотя с другой стороны пропадет тот Вова которого мы знаем! купит себе какой-то шоссер аля Скаволини-Педролло-Дурбелло, будет гонять на нем и класть на всё и вся с прибором

      1. ErmaK

        Один дизайнер, вкалывающий в рекламном агентстве на полную ставку, восстал против своей судьбы. И сказал он: «Не хочу торчать в офисе, не хочу работать, когда в затылок дышит стая менеджеров, не хочу молиться на арт-директора и прятаться в курилке от босса. Хочу дома сидеть за компом в трусах, жрать чипсы, играть в варкрафт и зарабатывать те же деньги, и чтоб все подневольные дизайнеры мне завидовали. Господи, даруй мне свободу!». И сказал Господь: «Восстав против корпоративной культуры, попрал ты волю мою. Да будет свобода твоя твоим же наказанием! Нарекаю тебя фрилансером! Отныне ты сам себе ленивый арт-директор и вредный менеджер. Сидеть тебе у компа в трусах денно и нощно, и все без толку. И горько тебе будет от зависти подневольных коллег твоих». (c) The Агентство

        1. polyx

          Ага точно! тоже потихоньку на фрилэнс сматываю. Тогда и стресс на работе кажется смешным, когда, например, все надо сдать еще вчера. Спокойно посылаю. 😉

    1. warrior Автор записи

      Хотя, в любом случае Вова будет гонять. Этот год на Келлисе, по любасу. Серж требует все бреветы пройти.

  7. polyx

    Ой чето пропустил зачетнейшую тему )) Согласен, что брать вещи, особенно вело-вещи по розничной цене — лохотрон тот еще.переплата в лушем случае %50 🙁 Надо спокойно дожидаться скидок

  8. ErmaK

    хотя на самом деле с нашими гамазинами не все так однозначно…
    пару дней назад купил себе взад блымалку МАРС 4.0. На Чайнике оно стоит 30 американских .уев, а ВелоОнлайн — 207 гривасиков

    вот и думаю — где же натяжка?!

  9. warrior Автор записи

    Пичалька продолжается:

    Я понимаю, что на планете на самом деле громадное перепроизводство всего: еды, питья, инструментов, шматья, инструментов массовой дезинформации, да всего… Ни в чем нет нужды. Но, мне их жаль. Если они так будут сливать цены, то на что они будут жить?

    1. polyx

      Сарказм дэтэктед.. 😆 Скидок нынче не сделают сафсем, ибо сезон вот вот в разгаре.

      1. polyx

        Корратеки, кстати, на форумах обливают гамном. Но вполне возможно что проплаченые посты ))

    2. warrior Автор записи

      Не в Каратеке именно дело, дело в половинных скидках.
      Не Карратека, так Ди-Ван, или, там, Вирус, или Еда Мерксу, или даже вона Фуджи с Букатылкой, да что там, Колнаго тоже есть у них не говоря уже про Ридный Орион или Ридный Аэдон. Чо хош! Все со скидками!

  10. warrior Автор записи

    То есть карбоновая рама, вилка, навесняк Shimano Dura-Ace 7900 всего 2609 пролетарских денег плюс 10 пролетарских доставка по Раше. Каптц! Зачем йа дурень брал Ластивоньку? Мог бы подкопить еще годик и взять Каратеку за 2619 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *