Ретро. Cilo Champion du Monde Switzerland, 1955

На базе той же рамы. Другой старичок. Cilo Champion du Monde Switzerland, 1955 года. Профессиональный шоссейный велосипед от швейцарской компании Cilo. Собран на раме от Reynolds 531, серийный №34437. Велосипед раскрашен в зелёный  цвет  — цвет команды Cilo. Трубы рамы соединены хомутами (кронштейнами) фирмы Nervex.

Оборудован перекидками Huret, шатунами Professionnels, передними звёздами Simplex, набором из 4-х задних звёзд Regina GS Corse , втулками FB/Campagnolo, тормозами Weinmann Type 500/730 и рулевой Stronglight Competition. Седло BROOKS, вынос Monti.

Довольно заметное б/у с заметными следами от пользования и, возможно, претерпел несколько апгрейдов.Небольшая вмятина на верхней трубе. Длина подседельной трубы 54 см, верхней трубы — 57 см, вес велосипеда 10,2 кг.

Ретровелосипед Cilo Champion du Monde Switzerland 1955

Ретро. Cilo Champion du Monde Switzerland, 1955: 17 комментариев

  1. Yuriy

    Они оба красавцы! *IN LOVE* Интересный передний переклюк с «ножным приводом» =-O Хочеш поехать быстрее — пришпорь коня! 💡 8)

  2. warrior

    Предний переклюк суровый! Нравится. Надо тебе – нагнулся и переключился!
    Втулочки и тормозные ручки я на таких ездил еще. Найду фото выложу.
    Мне нравятся места сварки труб – эти соединения просто таки вкусняшки!

    1. Den

      Тоха , это как раз не такая уж и проблема 🙂

      Пойди моим путем — поинтересуйся где продают вело с Эуропы, людям расскажи, что интересуэт велосипедик, старенький , недорогой, но шоб с Эуропы . Через какое-то время информация к тебе вернется. У нас в Черновицкую область завозят этих велосипедов кучами. В основном модные и дорогие . Эт сейчас . А до недавнего времени возили все что там не нужно было и выставлялось на улицу. И среди всего этого много интересных экземпляров. От которых владельцы с радостью избавятся, занедорого, считая их уже не актуальным товаром.

      Я вот как свой приобрел . Значить , подрабатывал как-то на сборе клубники , разговаривал о том , о сем с таким же «рабом» . Он говорит, вот мне нужно в Винницу к родичам на крестины. Я говорю чтоб брал меня ссобой, бо хочу там вел купить , спортивный (имел ввиду Вовын крокодайл) . А он мне отвечает , а че те мол аж туды переться, если мой батя продает свой вел , бо уже не может ездить , по состоянию здоровья. Вел, грит, с Голандии , приходи , посмотри.
      В тот же день опосля роботы пришел к ним домой . Смотрю — да , есть , какой-то Центурион, весь грязный, в толстом слое пыли, болота и смеси масла-отработки с той же пылью. Не особо он меня тогда вдохновил, но решил взять. Впридачу , на радостях, что покупатель нарисовался, дали мне еще два колеса с пранетарками Шимано, одна 3-х скоросная, другая 7 скоростей. И за все это я заплатил 400 сотни гривен. Это при том , что 400 сотни только одна 3-х скоросная планетарка в нете стоит (правда новая, но все же).
      А дома отмыл, разобрал, смазал и … и понял, что за классную технику я приобрел 🙂
      И красивый , и легкий, и вообще пестня 🙂 В Черновцах на велослете все разглядывали и хвалили.
      И что примечательно , детали велосипеда , тормоза там, рама , другие места довольно сильно схожи с такими у Сilo .

      Так что мониторь ситуацию и что-то да подвернется , и уверен, что не дорого.

      1. Den

        Таки он того стоил 🙂
        У тебя там новая , в смысле современная оснастка-обвеска, подогнаная умелыми руками . Покрышки-камеры тоже не с прошлого века как у меня 🙂 Я их так еще и не сменил 🙂 . Сам аллигатор содержался в чистоте и любви .
        Так что все обосновано .

        Плюс , по большому счету владелец продавал Центуриончика «абы забрав хоч хтось» , и не особо он вникал в вещь продаваемую.

        1. warrior

          Я к оному еще и всякого прибавил. Шестигранники. Латки, клей. Багажник. Насос. Перчатки. Какие-то гайки-шмайки, одинадцатигранники, шестнадцатирейки. Ну как бы «как для себя». Ну и тебя я бы не обидел бы також. Уехал бы на йом и проехал бы и приехал бы, и еще ездил бы.

          1. Piramist Автор записи

            Да, навеска получше…
            А рама — оно такое дело…
            Главное, что в целом вел ты забабахал зачетнейший!!!… *THUMBS UP*

          2. Den

            Да , рама может у меня и лучше , а навеска старенькая и хуже , но менять не хочу . Вел утратит тогда свою харизму 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *