Озеленение велосипеда

Как обзеленить ваш велосипед еще больше!

How to make your bike greener

Есть некоторое количество небольших, но важных шагов, которые можно предпринять, чтобы снизить воздействие вашего велосипеда на окружающую среду . Начиная от выбранных вами фар, заканчивая способом выполнения ремонта и технического обслуживания вашего велосипеда. Добыча сырья и производство велосипеда — такие вещи как алюминий, уголь, сталь, титан и каучук — как всем известно, имеют отрицательное воздействие на окружающую среду. Понятное дело что не в таких масштабах как, допустим, паровоза, или, там, шишкосушильной машины, но все же.
С другой стороны,  долгая езда на велосипеде, конечно является компенсацией этого ущерба той лодке, на который мы с вами плывем (планета Земля),  но мы с вами можем еще более уменьшить ущерб. Итак, необходимые нам инструменты:

Озеленение велосипеда

Чистящие средства и инструменты:

растительное масло;

жироубирающее средство (например, Green Oil Citrus degreaser);

респиратор и перчатки;

средство для ухода за кожаными сёдлами(например, Brooks Heritage Saddles Proofide Leather Dressing);

пчелиный воск;

набор заплаток для рремонта камеры;

супер-кей;

мульти-тул (шестигранники, нож, открывалка и штопор);

кусачки для тросиков.

Кожаная обмотка на руль велосипеда.

Кожаная обмотка на руль велосипеда

Кожа удобна, она «дышит», имеет хорошее сцепление (то есть не скользит) и с годами становится лишь лучше! Это влечёт за собой существенную разницу в цене по сравнению с обычными обмотками, но кожа  невероятно крепка и может пережить 4 или даже больше смен обычных синтетических обмоток.

Выберите тёмный цвет, если хотите, чтобы кожа выглядела свежо дольше. Кожа цвета мёда потемнеет со временем в местах контакта, но вы всегда можете выровнять цвет с помощью коричневой полироли для обуви.

Наматывать ленту нужно в тёплом помещении, предварительно дав прогреться рулю и самой обмотке. В противном случае рискуете заиметь криво и неплотно уложенную ленту. Мотайте снизу вверх. На резких изгибах руля минимизируйте шансы получить складки, которые бросаются в глаза путём оттягивания ленты и удержания её в таком натяжении на пару секунд, а затем продолжать намотку, перехлёстывая приблизительно треть предыдущего витка ленты.

Монтаж и обслуживание полностью кожаного седла.

зеленый велосипед

Вы просто не можете не любить сёдла из натуральной кожи — их консервативный дизайн выдержал проверку временем. Такие компании как Брукс активно изыскивают ещё более чистые способы дубления кожи и огромные шаги сделаны для уменьшения влияния процесса производства кожаных седел на окружающую среду.

Уход за вашим кожаным седлом заключается в использовании пчелиного воска или составов на его основе (Proofide), которые создают натуральный защитный слой. Очистив от загрязнений обратную сторону седла (под седлом), щедро покройте поверхность кожи тем же составом. Он будет выполнять водоотталкивающие функции. Тепло вашего тела также будет «вытягивать» пчелиный воск сквозь толщу кожи седла и поддерживать седло мягким. После катания под дождём дайте седлу просохнуть естественным путём, то есть подальше от источников тепла.

Как клеить велосипедную резину

поклейка велосипедной резины

Имеет смысл ремонтировать, то есть клеить велосипедные камеры. Хоть оптовые цены онлайн-магазинов и позволяют нам выбрасывать проколотые камеры, всё же будет более «зелёным» выбором не делать этого. Вместо этого, возьмите (если нету, то в веломагазине стоит сущие копейки) ремнабор и восстановите свои проколотые камеры. Чтобы заклеить дырку, сперва нужно локализовать её. Если это гвоздь или шип растения, то вы увидите виноватца прокола снаружи покрышки. В противном случае придётся подкачать колесо и прислушаться. Где шипит, там и сквозит. Разбортировать колесо, вынуть камеру, почистить внутри покрышки. Берём наждачку из ремнабора и зачищаем хорошенько место вокруг прокола. Если в комплекте самоклейки, то всё просто — приложили, хорошо прижали, вставили камеру, накачали колесо и поехали. Если же клей и латки, то читайте инструкцию. Если ремнабор кетайский, то смотрите картинки.

4 Уход за велосипедными покрышками

Уход за велосипедными покрышками

Продлите жизнь вашим покрышкам, ремонтируя мелкие повреждения. Хорошенько проверьте поверхность на наличие мелких порезов и застрявших в покрышке стекла и других острых предметов. Извлечь эти опасные для жизни покрышки предметы можно любым узким инструментом, оказавшимся под рукой. В подавляющем большинстве случаев порезы длиннее 2 мм можно отремонтировать. Приспустите давление  до такого состояния, когда покрышка еще держит свою форму. Нанесите супер-клей на «рану» покрышки, затем прижмите это место чем-то округлым (ручка отвёртки, бортировка…) и удерживайте около 10 секунд.  В более серьёзных случаях, при повреждении каркаса шины, кроме такого заклеивания супер-клеем, необходимо усилить покрышку изнутри, примениы специальную заплатку. Например, Park’s Tool Emergency Tyre Boot. Помните, что такой ремонт более рискован на шинах высокого давления. Потому, не стоит качать такие шины выше 100psi и использовать их только на заднем колесе.

5 Toxic avenger: Dynamo power — сила в генераторе!

динамо для велосипеда

Следует стараться избегать зависимости от литиевых элементов. Вашим выбором должна стать динамо-втулка. Современные модели эффективны и не требуют ухода, а также создают намного меньшее сопротивление, чем старые динамо-машины внешнего типа. Элитная модель от  Schmidt обойдётся вам в £180. Шимано также предлагают несколько версий устройства по цене от £40. Выбирайте быстросъёмную модель. Её проще устанавливать и снимать. Трёх ватт вполне хватит даже на то, чтобы питать заднюю красную фару.Разместите разъём с правой стороны вилки, обрежьте провода по длине, чтоб не висело лишнего, и проложите их по внутренней поверхности правой ноги вилки, притянув их кабельными стяжками к вилке.

6 Let there be light — да будет свет!

Озеленение велосипеда

Остановите свой выбор на передней фаре с функцией вкл/выкл и экстра разъёмом для задней фары. Если у вас фул-карбон вел, проверьте, имеет ли фара возможность быть заземлённой не на раму, а в замкнутом контуре.

Беспокоит факт остановки на красный сигнал светофора и погасшей в это время фары?!

Busch and Muller производит модели передних и задних фар с вмонтированными LED стояночными огнями, которые питаются от встроенного конденсатора, который накапливает и хранит достаточно энергии уже через несколько секунд поездки.

7 Let’s go shopping — поехали по магазинам!

шоппинг на велосипеде

У вас будет больше шансов избежать использования автомобиля, когда вы отправляетесь по магазинам, если на вашем велосипеде будет установлен багажник с велосумками и в наличии будет надёжный велозамок. Подобрать багажник, по всем параметрам подходящий вашему велосипеду и сидящий как влитой, будет делом нелёгким. Даже наиболее близкий по размерам багажник создаст вам проблемы при установке на велосипед. Крепёжные отверстия на багажнике и ближайшие к ним отверстия на велосипедной вилке и раме вряд ли сразу и идеально совпадут. Потому придётся проявить всю смекалку и свои прямые руки, чтобы «костюмчик сидел».  Общих советов тут не дашь — в каждом конкретном случае они будут разными. Но, было бы желание!

8 Cleaning green — моем велосипед экологическими методами.

чистка  велосипеда

Используёте правильные чистящие средства и методы помывки, чтобы избежать загрязнения почвы, подземных вод, морей и океанов нашей планеты.Моющие средства на цитрусовой основе, например Pedro’s и Green Oil, в помощь вам. Ведро тёплой воды с небольшим количеством моющего средства с цитрусовым масло/жироочистителем справятся с задачей.  Одно полное ведро такого состава должно впритык хватить на помывку 2-х байков, если они не были катаны по полям да весям с глинистыми почвами.  Расстелите старые газеты под велосипедом перед чисткой для впитывания воды и грязи. Лучше всего просто протирать велосипед после каждой поездки, а не ждать когда грязи накопится пару килограмм. Если он сухой (вел), то аккуратно пройдитесь по нему щёткой с мягкой длинной щетиной и протрите влажной губкой.

9 Зеленая смазка.

Зеленая смазка велосипеда

Используйте натуральные смазочные материалы,  когда это возможно. Оливковое и подсолнечное масла будут хорошими универсальными смазками для недвижущихся частей велосипеда — таких, как гайки, болты, открытые металлические поверхности, а особенно резьба. Особенно эффективнфми такие смазки будут при сборке или обслуживании колёс — пару капель на резьбу спиц и отверстия в ободе под спицы предотвратит окисление и будет действовать как мягкая смесь для блокировки резьбовых соединений (это происходит в процессе старения масла).  Для движущихся и трущихся частей необходимо таки применять другие, специальные типы смазок.

10 Нулевой уровень выбросов: обрезание у карбона.

обрезака карбона

Работа над  велосипедом всегда будет представлять своего рода экологический компромисс или компромиссис. Обрезки углеродного волокна должны рассматриваться как опасные и утилизироваться в соответствии с местными правилами утилизации. Относитесь к ним с той же тщательностью, а какой бы вы отнеслись к батарейкам или к бытовой химии. При обрезке карбоновых компонентов, сведите к минимуму воздействие на вашу кожу. Оденьте маску и перчатки. Чтобы еще больше снизить риск вдыхания карбоновой пыли, поместить много газет под тиски, а также постоянно сбрызгивайте место реза смесью воды и жидкости для мытья посуды – сделайте типа тумана в том месте во время резки. Это позволит заглушить почти всю карбоновую пыль. Затем все безобразие в мешок – и избавитесь от мокрой бумаги. Не пылесосьте!

Переведено с BikeRadar’а, нами, козаками!

Озеленение велосипеда: 22 комментария

  1. El pirata

    По поводу подсолнечного масла не уверен.Фактически эТо будет не масло а фиксатор резьбы.Есть масла для цепей бензопил на органической основе.Вполне можно использовать для смазки цепей велосипедных в том числе.В качестве офтопа.Кто что может сказать за стартон 2008 года выпуска?С такой страхолюдной нижней трубой.Как он себя поведет при нагрузке в 110 кг? 😳 Чувак просит 2200 гр.Моя в размышлениях. :roll:

  2. El pirata

    Блин писал писал и пропало!Повторю.Растительное хорошо дубеет со временем.Так что точно будет фиксатор резьбы.Для смазки можно использовать масло для цепей бензопил.Оно бывает на органической основе и полность разлагается в природе.

  3. kukin

    третийнах
    не согласен с афтором наверно на 50%
    мая за переработку, которой у нас нет
    а когда появится, будет уже поздно, эту лодку так не остановить

  4. Alexis

    Как-то я решил озеленить бензопилу (на электроприводе) и вместо нормальной смазки для цепи, залил оливковое (дабы старого хватает). Ну…. через год вылетел масло-насос и пришлось его заменять за 30 евро.
    Больше бензопилу не озеленяю а применяю масло для смазки цепи — с вязкостью 10.

    Так что надо осторожнее с озеленением натуральными маслами велосипедов. Впрвочем статья предупреждает что это только для болтов, а не для трущихся частей.

    1. Piramist Автор записи

      Да, есть немного…
      Это надо прочитать, переварить, отсечь лишнее (кукин — 50%) и пользоваться оставшимся в своё удовольствие…

  5. Котофей

    можно ещё вот компоненты не выкидывать/сдавать а в дело, в жизнь, так сказать. я вот подруге из своей старой цепи серёжки сделал

    Серьги из цепи велосипеда 3 звена

    Серьги из цепи велосипеда 1 звено

  6. warrior

    По теме:
    — кожаная обмотка на руль велосипеда +1;
    — кожаное седло – под вопросом;
    — камеры и так клеим +1;
    — фары не знаю, не для всех, не для шоссеров, Стриж не потянет
    — поездка в магазин – да +1. Только брать с собой друга, чтобы школота не наследила;
    — зеленая помывка +1, я например и так мою Амвэем;
    — зеленая смазка -1 (спасибо Алексису, знаем);
    — карбон +1. Буду знать, пойду щас свой подседел отрезать, весь газетами обмотаюсь!

    Немного идеалистически они пишуть, но вектор правильный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *