Самый складной велосипед от Дома Харгривса

Дом Харгривс красавчик! Он не только придумал но и воплотил в железо самый складной на планете велосипед! Ну, кончено, он кроме этого велосипеда много чего воплотил в жизнь всякого интересного. Но у нас, в отличие от его eyetohand.com сайт про велосипеды и иже с ними. Итак.

Что есть мы можем увидеть на фото. А как ездит – на видео! Итак, в сложенном состоянии размер велосипеда такой же как и 26-ти-дюймовое-колесо с ручкой за которую велосипед правильно транспортировать. Есть гидравлический привод на дисковые тормоза. Будет телескопический руль (в этом прототипе его нет пока еще).

складной велосипед folding-bike

Дому Харгривс который все еще продолжает работу над элементами модели. Около половины из которых имеются в наличии в велосипедной промышленности. Пока велосипед не запущен в производство, но вскоре это произойдет. Компания, Джайнт, которая займется выпуском инновационной модели, пока не разглашается. Также (не пытайте меня!!!) я никак не второпаю как он приводится в действие.

складной велосипед folding-bike

складной велосипед folding-bike

складной велосипед folding-bike

Съемки велись в последнюю минуту, для шоу, и первоначально были предназначены только для этой аудитории. В спешке был потерян болт. Но это мой единственный вариант видео. Но по крайней мере фильм показывает, как работает велосипед.

Самый складной велосипед от Дома Харгривса: 19 комментариев

  1. Piramist

    Передняя вилка эффектно складывается!…
    Несколько раз пересмотрел, пока понял в чём там суть…
    Оригинальная схема складывания!…
    Молодец — башка работает!
    Но не едет он пока…не едет…
    Да и, что ни говори, к складным велам я отношусь как-то…ну, не знаю… *UNKNOWN*
    Я, вообще, к велам не отношусь…
    Я отношусь к велосипедистам… 😛

      1. Богдан

        Был у меня один опыт — решил перевезти на велике одну штуку (небольшую переносную рекламу) — еду по Ровно с горки (еду по дороге). Ехал на веле, в одной руке реклама, другой рукой держу руль. Оглядываюсь — а за мной две машины едет, причем на приличном расстоянии, как чувствовали. Через 2 минуты в переднее колесо попал кусок рекламы и я через руль на асфальт — без шлема, без перчаток — в футболке, джинсах и легких мокасинах. Хорошо что вел у меня хороший был — только спицы на переднем колесе повыбивал, а так отделался легким испугом. Ну и реклама требовала серьезного ремонта )

        1. warrior Автор записи

          Меня как-то авто сбило. При том что я был с травмой и даже ходить не мог. И тут бац! Меня машина сбивает! Правда я тоже обделался легким испугом и царапинами и тела, и велика.

            1. Piramist

              А я побывал НАД капотом Бэнтли…
              Это был хэви вариант…
              Вел в хлам…
              Я цел, тока колени позашибал, да задницу поцарапал…

              1. Piramist

                А я ему, аккурат в левое переднее колесо въехал…
                Ну и взмыл маленько…
                Что интересно, я тогда еще в кепке простой катался…
                Повезло, что чуть до стойки дорожного знака не долетел…
                А владелец (пожилой старичок) очень бегал вокруг меня, всё спрашивал всё ли ОК, не нужно ли в больничку подвезти, народ стал собираться, водичку предложили, еще чего-то, плохо помню…
                Я отказался, поковылял на автобус и домой…
                Останки велика примотал велозамком к ограждению у тротуара…
                Через неделю где-то аж забрал…

  2. Сашко

    Интересная конструкция. Только я так и не понял, что у него за привод. Такое впечатление, что шатуны просто болтаются, точнее крутятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *