Эдди Меркс стал первым гонщиком кто попал в Зал славы Giro d’Italia. Это произошло на специальном мероприятии в городе Милано, где его бывшие соперники и друзья оглянулись назад и с восхищением оценили карьеру бельгийского велосипедиста. И велосипед Colnago Mexico назван в честь Эдди Меркса. На фото его оригинальное состояние. Смотрим и радуемся.
Галерея на 65 файлов дальше, после обрыва
Предыдущий пост был этот: Вело ностальгия: Вело ностальгия: Guerciotti Oro 1979 года
Тутто взятто: colnago.com/colnago-merckx-fame/
Ну вот это реальный крассавец!!!…
Я в осадке…
Передные звёзды красивы!!!…
И облегчены (дырочек понасверливали)…
Подседел интересный — труба с пазами…
Пы.Сы.: а флягодеожатель точно такой, как у меня по дороге из Хмельницкого отломался…
Он прекрасен!!!
Господа, я також в торче. Дырочки в те времена да, облечались. А прорези на подседеле для этой же цели. Много фоток с такиим прорезями я видел. Сам же в живую не видел. Как и дырчатость тормозных ручек. Я даже сам думал сделать, благо что у меня и ручки такие были.
определенно красивый веоосипед. каждый имеет свою душу!
Квинтэссенция итальянского понимания прекрасного.Больше слов НЕТ.Кто знает о трефовом значке на велосипедах этой фирмы?Интересно было бы почитать.
1970 — создание эмблемы Colnago.
Вдохновлённый победой Dancelli в гонке Милан-Сан-Ремо, Эрнесто Колнаго решил заменить прежний символ — орла — на новый. Им стал туз треф.
Логотип призван напоминать о распустившихся весенних цветах Сан-Ремо и амбициях Эрнесто, желавшего быть «асом/тузом в велоспорте».
Пы.Сы.: “an ace in cycling” — слово «асе» в английском обозначает и туза и аса — профессионала своего дела…
Ernesto Colnago история легенды
Спасибо!
🙄
Интересная идея называть модель в честь определённого заслуженного велодеятеля.

Это кто такой? 😯
Барон Эдуа́рд Луи́ Жо́зеф Меркс.
Выдающаяся личность.Расширил кругозор! 😎
успел в сей жизни поиметь в налчии несколько топовых забугорных шосеров 70-80 на кампе. И вот как-же было интересно сравнивать их с шоссейным тахионом классической компановки. Хваленное ЦКТБ-эшное качество в чистую сливало даже средненьким итальянцам. А наш отечественный спец-заказ и вовсе страшно было ставить в один ряд с нормальными велосипедами. Но в итоге надоело все это старье, распродал и купил себе 2 нормальных карбошосера. А на металле пусть школьники гоняют. Или коллекционеры малафят стены и лайки друг другу ставят.
Проблема была в отсутствии рыночной конкуренции. Там где экономика регулируемая: сделать столько-то дырок к такой-то дате! нечего изобретать, улучшать, усовершенствовать и стремиться къ. Ну, в ЭсЭсЭрдии разве что только военная промышленность конкурировала с ею же, но зарубежной. Остальные были плановые, застойные. Хотя в чем-то это было хорошо. А именно: ГОСТ и не ГОСТ. Есть три-пять видов колбасы, ты знаешь что это за колбаса. И ты точно знаешь что она нормальная. А сейчас есть всякие ОСТы, шмОСТы, шиГОСТы (отраслевые, регионные, заводские стандарты, цеховые, уличные !блин! «стандарты») купил колбасу ОСТ — а там внутри бумага, сало и вата какая-то — это у них стандарт отраслевой такой. И такого везде навалом. И во всем поди разберись!
Карбошосер — форева! Лучше карбошоссера может быть только два карбошоссера на Рекорде или Красном ПОЗОРе!!!