Вело ностальгия: Велосипед Colnago Mexico – Эдди Меркса – 1974

Эдди Меркс стал первым гонщиком кто попал в Зал славы Giro d’Italia. Это произошло на специальном мероприятии в городе Милано, где его бывшие соперники и друзья оглянулись назад и с восхищением оценили карьеру бельгийского велосипедиста. И велосипед Colnago Mexico назван в честь Эдди Меркса. На фото его оригинальное состояние. Смотрим и радуемся.

велосипед Colnago Mexico

Галерея на 65 файлов дальше, после обрыва

Предыдущий пост был этот: Вело ностальгия: Вело ностальгия: Guerciotti Oro 1979 года

Тутто взятто: colnago.com/colnago-merckx-fame/

Вело ностальгия: Велосипед Colnago Mexico – Эдди Меркса – 1974: 15 комментариев

  1. Piramist

    Ну вот это реальный крассавец!!!…
    Я в осадке…
    Передные звёзды красивы!!!…
    И облегчены (дырочек понасверливали)…
    Подседел интересный — труба с пазами…

    Пы.Сы.: а флягодеожатель точно такой, как у меня по дороге из Хмельницкого отломался…

  2. warrior Автор записи

    Господа, я також в торче. Дырочки в те времена да, облечались. А прорези на подседеле для этой же цели. Много фоток с такиим прорезями я видел. Сам же в живую не видел. Как и дырчатость тормозных ручек. Я даже сам думал сделать, благо что у меня и ручки такие были.

  3. El pirata

    Квинтэссенция итальянского понимания прекрасного.Больше слов НЕТ.Кто знает о трефовом значке на велосипедах этой фирмы?Интересно было бы почитать.

    1. Piramist

      1970 — создание эмблемы Colnago.
      Вдохновлённый победой Dancelli в гонке Милан-Сан-Ремо, Эрнесто Колнаго решил заменить прежний символ — орла — на новый. Им стал туз треф.
      Логотип призван напоминать о распустившихся весенних цветах Сан-Ремо и амбициях Эрнесто, желавшего быть «асом/тузом в велоспорте».
      Пы.Сы.: “an ace in cycling” — слово «асе» в английском обозначает и туза и аса — профессионала своего дела…

  4. Артем

    успел в сей жизни поиметь в налчии несколько топовых забугорных шосеров 70-80 на кампе. И вот как-же было интересно сравнивать их с шоссейным тахионом классической компановки. Хваленное ЦКТБ-эшное качество в чистую сливало даже средненьким итальянцам. А наш отечественный спец-заказ и вовсе страшно было ставить в один ряд с нормальными велосипедами. Но в итоге надоело все это старье, распродал и купил себе 2 нормальных карбошосера. А на металле пусть школьники гоняют. Или коллекционеры малафят стены и лайки друг другу ставят.

    1. warrior Автор записи

      Проблема была в отсутствии рыночной конкуренции. Там где экономика регулируемая: сделать столько-то дырок к такой-то дате! нечего изобретать, улучшать, усовершенствовать и стремиться къ. Ну, в ЭсЭсЭрдии разве что только военная промышленность конкурировала с ею же, но зарубежной. Остальные были плановые, застойные. Хотя в чем-то это было хорошо. А именно: ГОСТ и не ГОСТ. Есть три-пять видов колбасы, ты знаешь что это за колбаса. И ты точно знаешь что она нормальная. А сейчас есть всякие ОСТы, шмОСТы, шиГОСТы (отраслевые, регионные, заводские стандарты, цеховые, уличные !блин! «стандарты») купил колбасу ОСТ — а там внутри бумага, сало и вата какая-то — это у них стандарт отраслевой такой. И такого везде навалом. И во всем поди разберись!

    2. warrior Автор записи

      Карбошосер — форева! Лучше карбошоссера может быть только два карбошоссера на Рекорде или Красном ПОЗОРе!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *