Москва. Велосипедист против Мерседеса

Это, Москва, парни! И это то, что не покажут в средствах массовой дезинформации. По крайней мере пока тот товарищ на мерсе будет справно делиться, тем, что заработает в своем кресле. Итак, Москва. Велосипедист против Мерседеса.

Казус случился около Лубянки. Некий велосипедист (пожелавший остаться), не дал припарковаться правительственному Мерседесу (регистрационные номера А596МР) в нештатном месте. Мерседес, кстати, закреплен за государственным секретарем Рапота Г. Далее, спустя пару мнут подбежали те, у кого профессия депутатов от народа защищать полисмены и тут же вступили в защиту закона и правопорядка, а именно – защиты интересов государственного лица. Но увы. Смелые и доблестные защитники правопорядка и закона (который как поговаривают един для всех, но не уточняют то место где он приобретает такие свойства) не смогли ничего сделать супротив целой толпы разъяренных очевидцев нарушителей правопорядка. А впрочем, фото, с подписями и видео с комментами.

1. Велосипедист, не уступил дорогу «членовозу».

Велосипедист против Мерседеса

не уступил дорогу

Велосипедист, не уступил дорогу "членовозу".

2. Лейтенант ДПС, совещается с водителем. Водитель, в свою очередь, совещается с пассажиром.

Москва. Велосипедист против Мерседеса

3. Лейтенант ДПС, неподготовленный к таким сложным ситуациям делает ноги.

Москва. Велосипедист против Мерседеса

4. Нарушителя правил дорожного движения, вместо скрывшегося с места прес… происшествия нарушения лейтенанта останавливают прохожие.

Москва. Велосипедист против Мерседеса

5. Андрей Илларионов объясняет полковнику 2-го оперативного полка, что закон един для всех объясняет что-то там новенькое для него…

Андрей Илларионов объясняет полковнику

6. Тем временем капитан полиции продолжает бороться за «свободный проход граждан».

капитан полиции продолжает бороться за "свободный проход граждан"

7. За время остановки автомобиль Мерседес (регистрационные номера А596МР кто-то приукрасил белой ленточкой. В Японии цвет траура, между прочим. Прошу заметить, никто ничего не разбил. Что произвел водяитель мерседеса смотрите на 1 минуте 36 секунде.

Москва. Велосипедист против Мерседеса

8. В это время народ скандировал: «Протокол! Протокол! Протокол!» И вот, для составления этого самого протокола послали крайнего отрядили самого мужественного – лейтенанта ДПС. Товарищ одним своим взглядом демонстрирует непреклонность в борьбе с нарушителями правил дорожного движения.

Москва. Велосипедист против Мерседеса

Москва. Велосипедист против Мерседеса

9. За занавесочкой затих, как принято говорить, человек похожий на госсекретаря Союза России и Белоруссии.

Велосипедист против Мерседеса

10. На фото ниже появившийся на служебном авто сбежавший лейтенант и нарушитель который весьма удивлен составлением протокола.

Велосипедист против Мерседеса


Собственно видео.


Вот что пишет об этом товарищ выложивший видео на ю-тубе.

«Отдайте его народу, мы его линчуем!»
«Мерседес» со спецномерами А596МР97 ехал под «кирпич» пока не встретился с велосипедистом и участниками шествия против репрессий и пыток. Машина чиновника пыталась скрыться и скрылась бы, при попустительстве ДПСника, если бы не окружившие её граждане.

Согласно списку «спецномеров» на сайте «синих ведерок» (на сайте ведерок все номера которые нада знать и если едут, то снимать шляпу, пропускать и кланяться) данная машина закреплена за Госсекретарём Союзного государства по фамилии Рапота Григорий Алексеевич (его пресс-секретарь потом это опровергла, а «Эхо Москвы» сообщило, что данный «Мерседес» приписан к полпредству Приволжского федерального округа, тогда как Рапота Григорий Алексеевич перестал быть полпредом в декабре 2011 года). АМР сначала пытался уехать, но быстро оказался заблокирован с двух сторон людьми. ДПСник, появившийся через минуту, не стал составлять протокол, а отбежал на тротуар и стал звонить по мобильному для получения «инструкций». Собравшиеся тем временем начали скандировать «Протокол!»

Потом лейтенант, видя, что просто так отпустить не получится, показал Мерседесу развернутся и пошёл впереди него. АМРовец предпринял попытку снова уехать и чуть не задавил людей, одному очевидцу наехал на ногу (на 1 мин. 36 сек. слышно как люди реагируют на попытку их задавить, а сам момент заснять не удалось) ДПСник всем видом показывал, что был бы рад, если «Мерседесу» удалось уехать.

Автозаки с ОМОНом появились так быстро, потому что сопровождали шествие против пыток и репрессий.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=sDKQp0Omhe0#t=168s — момент из этого видео, когда ОМОНовцы оттесняют людей, а собравшиеся скандируют «Протокол!».
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=sDKQp0Omhe0#t=363s — водитель АМР достаёт для проверки документы из багажника, не привык, что их проверяют)
http://ru-vederko.livejournal.com/570238.html таблица соответствия спецномеров АМР97 и чиновников в сообществе «синих ведёрок».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве в понедельник, 29 октября, водителя иномарки с госномером А596МР97, замешанного в инциденте на Покровке, оштрафовали. Сотрудники ГИБДД составили в отношении водителя административный протокол, который «влечет наложение штрафа в размере 3 тысячи рублей» http://www.kommersant.ru/doc-y/2055524 Но за каким чиновником всё же закреплена эта машина в ГУ МВД не прояснили.

В начале этой улицы висит знак кирпич, поэтому АМР однозначно нарушил. И, насколько мне известно, на Покровке нет возможности движения по выделенной полосе для общественного транспорта по выходным дням. Посмотрите на реакцию ДПСника и водителя Мерседеса — они явно чувствуют свою вину и не пытаются оправдаться.


А это первые и показательные комменты.

– По зомбоящику показали?
– Поисковик не находит ни одного видео этого происшествия на телеканалах, хотя там была съёмочная группа Вестей, которая засняла момент проверки документов. Но ни на России 1, ни на России 24 его не показали. Это слишком опасное видео для государственного телевидения)
– Какой это самосуд? Они что эту АМРку побили? Они просто добились составления протокола за нарушение (причем с каким ТРУДОМ!) И ВСЁ! Если полиция не хочет этого делать,то пусть это делают активисты. Кстати,именно «Синие ведёрки» добились прекращения беспредела мигалок. А Европу Вы вообще зря упомянули, там никакие члены не будут нарушать ПДД. Именно стачки, забастовки и демонстрации и привели к уважению населения властью.
– Я живу в Москве. По моему мнению должна быть строгая иерархия в обществе. Ни какого самоуправства быть не должно. Все эти люди хотят свободы, равенства, уважения, но увы этого ни когда не будет. Свобода только в СМИ власть вам это дала, жрите пока из ушей не полезет. Запомните есть ЦАРЬ и мы — рабы его. Верить в иное утопие!
– Ваше холопское мышление тормозит развитие России. Не знаю где именно Вы живете в Москве и почему готовы стоять часами из-за проезда какого-нибудь Патриарха или важного гостя, но большинству москвичей это опостылело. Конст РФ ст.19: Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы…., имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии и т.д. Даже тот, кого Вы называете «ЦАРЬ» (что абсурдно) начал это понимать и сокращать АМР-ки.

Ой, а вы знаете, я таки солгал вам. Опосля того как вся та толпа наснимала и навыставляля видяшки и фоточки в своих бложках и сайтиках, об этом стали писать и средства массовой э-э-э… информации, да. Но кратко, ибо сами понимаете. Вот статья в «Ведомостях»: http://www.vedomosti.ru/politics/news/5474501/mersedes_s_nomerami_amr_zaderzhan_v_hode_akcii_protiv#ixzz2AVuyPbao
Ну и ессно, со всякими качелями, дескать, ехать там было можно на выходные, или ехать на мерсах или, или еще что-то в стиле наших власть предержащих, которые завсегда умеют найти лазейку в дышле. И которых стоит только прижать, как они тут же оказываются на Мальдивах в Европейских лечебницах с серьезными заболеваниями.

Взято тут: http://d-schedrin.livejournal.com/30749.html

Москва. Велосипедист против Мерседеса: 15 комментариев

  1. Piramist

    Мда…
    У нас бы быстро такую толпу разогнали вот такие же «ниндзи-черепашки» из ПАЗика…
    Или российская власть чуть больше опасается своего народа, чем наша — наш народ, или ещё что-то…
    Нечего под «кирпич» ездить…

    Вообще-то, у нас такая толпа активистов попросту не собралась бы в кучу для блокировки высокопоставленного чиновника на авто (нарушившего)…
    У нас просто расступились бы и дали дорогу, даже не обратив внимания, что было нарушение…

  2. ErmaK

    у нас тех чиновников раз-два и обчелся!
    а в России каждая министерская тля мнит себя замминистра.
    но «абы кого не берут в замминистры»

    1. warrior Автор записи

      Это не был призыв. Это было частное мнение и крик души. Присоединяюсь. Добиться законности от тех кто пишет закон для себя и оставляет приоткрытой маленькую дверцу будет сложно. Очень.

  3. Andy_Bad

    Ничо не понятно. Вижу 2-ю сплошную. Мерс — на своей полосе, штымп на Велофорварде — на встречке куда-то не пускает Мерс. 2-я сплошная рисуется, по правилам, при наличии 2 полос движения в каждом из направлений. Мерс хотел парковаться в крайнем левом ряду? Что делал велосипедист на встречке? Кирпича — не видно. Есть схема данного участка дороги?

    Больше похоже на то, что там шла какая-то «оппозиционная» акция, и тут Мерс, да еще и с «синеведерочным номером». А дальше — «лови его! низабудимнипрастим!»

      1. Piramist

        Вова, если верить твоим словам, что ты гарантируешь медведей с цыганами накануне веловыставки в стольном граде, то, будучи другом тебе, Андрей автоматически становится другом и медведю…

              1. warrior Автор записи

                А когда это предвыборные и всякие политические кампании были честными? Главное результат. А победители потом перепишут историю. Так что так что!
                😀 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *