Женщинам Ирана нельзя ездить на велосипеде

Кратко: Иранские имамы запрещают женщинам ездить на велосипедах, так как это ведет к разврату и проституции.

Женщинам Ирана нельзя ездить на велосипеде

Полно: Согласно сообщению издательства Shahrzad News, иранские религиозные лидеры настоятельно рекомендуют женщинам не ездить на велосипеде в общественных местах. Да, на улицах города Тегерана есть велосипедные дорожки, которые сделали для разгрузки движения в городе. Однако имам священного города Машад, аятолла Эльм Альхуда, противник того чтобы женщины ездылы на велосипеде. По его авторитетному мнению женщины могут кататься на велосипеде, если никто их не видит. Это можно делать у себя на заднем дворе или в каком-то закрытом помещении. Вот его слова:

Если женщина ездит на велосипеде в общественном месте… её действия и позы ведут к разврату и проституции!

В позапрошлом году лидер фракции большинства в Меджлисе, заявил, что считает идею разрешения женщинам ездить на велосипедах подозрительной и исходящей от анти-исламских элементов. Также по заявлению главы социально-культурного комитета «Великий Тегеран», совет уже запретил женщинам ездить на велосипеде в столице, и мэр города поддержал такое решение.

Женщинам Ирана нельзя ездить на велосипеде

Но, далеко не всем нравится увеличивающиеся количество запретов исходящее от исламских лидеров. В частности, глава Общественного совета считает:

Стало принято женщин обвинять во всех социальных проблемах нашей страны, и мы постоянно наблюдаем всё время растущие нерациональные требования к их поведению на публике. Я предлагаю мужчинам, которые не хотят смотреть на женщин на велосипедах, закрывать глаза.

Велосипед, соответствующий исламским ценностям

Женщинам Ирана нельзя ездить на велосипеде: 7 комментариев

  1. Руслан

    Один всемипочемутоуважаемый обнаркошенный недалёкий тупица ляпнул в бреду, перевернул Ислам как ему надо и понеслось:
    — Женщина на велосипеде — зло.

    Почему они не любят женщин? Подозрительно.
    Помнится, в средние века в Европе это уже проходили. До сих пор парады гомосеков проводят после «охот на ведьм»

    1. warrior

      Поток, кто не знает (я имею ввиду Ермака, который если что-то дает то хочет в три раза больше забрать), поток должен быть равным. Сколько съел – столько выбегал и вы… строил тело. Сколько заработал столько и про… инвестировал. Кому что вручил/украл/сделал. Такого же жди завтра. Перверсия – например, когда женщина считается бездушным существом (рядом с собакой, ага) и это кстати дорбенькая правоверная июдухристианская церковь буквально до недавних пор так официально считала. Так вот, перверсия, она по любому вылезает боком. И чем глубже она тем жесточее будет отходняк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *