Велосипед для слона

Всем давно известно, что слоны умнее людей. По крайней мере они не убивают друг друга просто так, из-за полосок целлюлозы, кусочков металла или земляного масла. Они не засоряют моря-окияны пэт бутылками, а атмосферу всякой гарью. Но сегодня пост не о экологии или человеческой глупости, а о слонах. Итак, слоны. Слоны обладают хорошей памятью, высокой способностью к обучению и некоторым чувством юмора! Кроме того, при всем своем весе и медлительности слоны обладают определенным изяществом и точностью движений. В Таиланде любят не только муэй-тай, но и слонов! И Слон в Таиланде, также как и боксер – символ государства. То что еще один символ это секстуризм мы зачеркиваем. Слоны веками преданно служили и правителям Таиланда, и простым людям, выполняя тяжелые и малооплачиваемые работы в хозяйстве и наводя на врагов ужас во время войн которые человек разумный тут велись. Ну да ладно, что было, то было. Теперь в Таиланде слоны участвуют в цирковых представлениях.

Велосипед для слона

И, главное, что слон по кличке Кванмуенг (Kwanmueng) который, по совместительству звезда в туристическом парке г. Патайи умеет ездить на велосипеде! Понятное дело – специальном велосипеде – размером как для слона. Слон Кванмуенг крутит педали передними лапами и рулит с помощью хобота. Кванмуенг стал первым в Таиланде слоном, который освоил шоссейный велосипед, а потом дрессировщики приобщили к циклокроссу велосипеду и других слонов.

Велосипеды для слонов представляют собой трехколесные платформы, приводимые в движение педалями. Кроме всего похожего на наши велосипеды, на руле находится корзинка с вкусностями, которыми слоны велосипедисты подкрепляются во время выступлений.

Слон на велосипеде

Велосипед для слона

Оригинал взят у velostrana

Велосипед для слона: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *