Женщинам Северной Кореи запретили ездить на велосипеде

В Северной Корее женщинам снова запрещено ездить на велосипедах. Этот повторяющийся запрет вступил в силу с 10 января 2013 года. За исполнением запрета (действие которого, кстати, как-то было приостановлено) теперь снова как и встарь следят полицейские.

Печально то, что если раньше женщин на велосипедах штрафовали, то теперь у них забирают велосипед. Сами же граждане КНДР отмечают, что длительное действие такого прогрессивного закона и его повсеместное применение может оказать отрицательное влияние на функционирование рынков, так как на рынках торгуют больше всего женщины. Велосипеды очень важны для такой бедной страны, как КНДР. У северокорейских гражданинов автомобилей, мотоциклов или других транспортных средств кроме как велосипедов. Женщина Северной Кореи может ехать на рынок только на велосипеде. Также перевозя при этом детей или 50-60 килограмм.

Сверокорейские женщины

Исходя из такой ситуации Северокорейские женщины сейчас ездят на велосипедах только рано утром, чтобы их не поймали и не конфисковали забрали их велосипед. Изначально запрет на использование женщинами велосипеда был введен в 1990-ом году папередником – Ким Чен Иром, после того, как дочь одного высокопоставленного партийного функционера погибла в ДТП, когда ехала на велосипеде. Дальше больше – после этого случая северокорейские СМИ стали постоянно напоминать северокорейским гражданам, что образ женщины на велосипеде идет вразрез с социалистической моралью и нравственностью!

Женщинам Северной Кореи запретили ездить на велосипеде

Мало того. С приходом к власти Ким Чен Ына за неполный год в стране произошли многие изменения, некоторые коснулись внешнего вида женщин корейских. А именно: в КНДР женщинам разрешили носить брючные костюмы, сережки и туфли на платформах. По непроверенным данным и по слухам к такой демократизации женщин приложила руку жена Ким Чен Ына — Ли Соль Чжу, которая умеет и любит хорошо и со вкусом одеваться.

Женщинам Северной Кореи запретили ездить на велосипеде

Женщинам Северной Кореи запретили ездить на велосипеде: 11 комментариев

  1. warrior

    Скорбим…
    🙁
    Ждем когда им запретят дышать и думать. Будем скорбить еще больше.
    🙁
    А вообще мы окраинцы мало чем от них отличаемся. Тот же рабовладельческий строй.
    🙁

  2. warrior

    Как бы там ни было Южная Корея взрослая держава которую знают и уважают во всем мире, и все такое. А Северная… а что это?

    1. warrior

      На самом деле это просто ужасно. ВОт представь что ты там живешь. Или ты живешь в Южной, а в Северной у тебя брат. И ты ничем ему не можешь помочь. Ибо кордон!

  3. el pirata

    Как бы покультурней выразиться.Больным на голову нет покоя.Интересно что конкретно им не нравится .Чем мотивируют.В любом дурацком законе можно проследить логику,пусть даже извращенную.В данном случае что то не выходит. 🙁

  4. ErmaK

    мудрое решение, очень мудрое!
    вместо того чтобы на великах таскать диваны женщина должна рожать
    да и вообще женщина за рулем, даже велосипеда… сразу вспомнил абизяну с гранатой 8)

  5. warrior

    Вот нашел в сети:

    Северная Корея

    не факт что это правда, но почему-то про Италию или Казахстан такие вещи не пробегают. Не зря, да?

    Северная Корея

    Северная Корея

    1. Piramist

      Мда…
      Мрачно то как всё…
      Наверное корейцы — очень терпимая и толерантная нация…
      Чтоб вот так бедствовать и ничего не предпринимать против диктатуры…
      Не может быть, чтоб они были не в курсе, что можно жить в нормальных цивилизованных условиях, минимизировать ручной труд, стремиться к техническому прогрессу и т.д.
      Безвольные они какие-то…
      Нет в их менталитете духа свободы, вольнодумства, революции…

  6. Alprazolam

    В Северной Корее женщинам снова запрещено ездить на велосипедах . Женщина Северной Кореи может ехать на рынок только на велосипеде . Также перевозя при этом детей или 50-60 килограмм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *