Светящийся велосипед

Светоотражающий велосипед

Светящийся велосипед разработал американский адвокат венгерского происхождения — Джош Зиссон (Josh Zisson) из Бостона. Около года назад он решил изобрести велосипед, который был бы самый безопасный и защищенный (хм…) и использовать для этого только светоотражающие покрытия на раму, колеса и прочее. Пассивный безопасный велосипед. Помним, да?

Что есть? Есть 8-ми передачная не-шимановская система которая переключение производит только при остановке велосипеда. (Обещают что эта вещица полезна когда нужно много и часто останавливаться. Например: на красный свет – заодно и попереключаться можно пока ждешь зеленого). Есть динамка на переднем колесе для фары и для заднего фонаря (не лазерного!) который светиться во время только торможения или только сильного торможения. Велосипед оборудован всякими крыльями и кожухами на случай дождя, ветра или снега с бураном и пургой, оборудован специальными защищенными от прокола покрышками и камерами с двойной противоударностью и защищенной цепью.

Светоотражающий велосипед

Светоотражающий велосипед

Светоотражающий велосипед

Светоотражающий велосипед

Светоотражающий велосипед

Светоотражающий велосипед

Светоотражающий велосипед

Светлым солнечным днем серая рама велосипеда аккумулирует солнечный свет чтобы делиться им со всем окружающим миром темной ноченькой. Светящееся покрытие велосипеда имеет отражающую формулу сходную с технологиями используемых в промышленных защитных предупреждающих знаках и всяких надписях на автомобильных трассах и работает она даже в условиях полной темноты. Что от себя добавить, я на таком или с таким поехал!

На bikesafeboston.com, можно почитать про светоотражающую формулу и посмотреть картинки как она работает и всё такое. Там же наверное есть указание на дальность автономного путешествия, но я не нашел.

А ты пассивный?

Светящийся велосипед: 6 комментариев

  1. kukin

    хм..
    может свой вел покрасить в дорожную белую краску(та которая с мелкими стеклянными сферами)?=))
    да и куртку туда окунуть, заодно будет водонепроницаема=)))

    1. warrior Автор записи

      В 70-х, на всяких Тур де Франсах было даже такое переключение: Остановился, перевернул заднее колесо (а звездочки стояли с обоих сторон колеса, 13 и 16, например) закрутил баранцевую гайку и поехал дальше. (Я об этом пешуисчо) Так что это не самая плохая система переключения. Ты вона стоя не можешь переключиться, только когда цепь крутится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *