Гватемала. Вторая жизнь велосипеда

В 1997 году в городе Сан-Андрес Итзапа что в Гватемале, Ассоциация Майа Педаль (Maya Pedal Asociación, San Andrés Itzapa, Guatemala) запустила проект по утилизация велосипедных отходов. Теперь педальный привод является питанием для блендеров, стиральных машин, молотилок и мну-мну-мну дру, устраняя потребность в каком нибудь топливе или электроэнергии в некоторых Гватемальских деревнях.

Например, водяной насос, который способен извлекать 30 литров воды в минуту с 30-метровой скважины (это в то время когда электронный насосов качает только до 12 метров и не так быстро). Такие гениальные приспособления (я не прикалываюсь!) вышли из желания помочь деревенским семьям из общины Сан-Андрес. Создателям из Майа Педаль удалось добиться потрясающих результатов: педальный привод который не загрязняет окружающую среду и является крайне увлекательным для участников. Ах да, товарищи приглашают добровольцев со всего мира, которые хотя свершить фантастическую педальную революцию.

Я снимаю шляпу перед этими господами которые не позволяют велосипедам гнить и ржаветь на задних дворах, а превращаются в полезный девайс!

А дальше некоторое количество фотографий этих самых отреставрированных велосипедов. Есть и ходовые – снял, начкачал колеса и поехал колесить по Гватемальских шоссе.

инструмент из велосипеда

велосипед терка

велосипед насос

велосипед насос


Я разовью дальше тему. Вот еще водяная помпа из велосипеда.

Хотя… вот она же, но для тех у кого нет велосипеда или для тех у кого под боком речка, или для тех кому нужен постоянный самостоятельный полив.

Рекомендую. Очень интересный язык малайский!

Гватемала. Вторая жизнь велосипеда: 4 комментария

  1. сергей

    я тоже хочу такой на дачу сделать, электродвигатель украдут а вело раму нет, вот когда нужно резервуар набрать покрутил и набрал воды на второй этаж.
    Одобряю такие идеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *