Велосипед фильтр для воды

Google и Specialized проводили конкурс под названием «Рационализируй или Умри»! Умерло 96 пассажиров лайнера рацонализировались велосипеды. Вот такой получился велосипед фильтр для воды для всяких стран где есть кимберлитовые трубки но нечего пить и есть аборигенам проблемы в водой и едой. В студию – велосипед-фильтр Aquaduct!

Aquaduct – это и велосипед, как транспортное средство и фильтр для воды и ёмкость для хранения этой саамой воды. Процедура проста – кем бы ты ни стал, сосчитай до ста и читай устав сел на велосипед, поехал к какому-то водоему, речушке, болотцу, набрал там воды и пока возвращался домой то у тебя есть готовый бутыль с огненной очищенной водой.

велосипед aquaduct

Что есть? Велосипед Aquaduct имеет хитрый насос с педальным приводом, который качает воду через фильтр, а затем в чистый прозрачный бак. Велосипед как хранилище воды имеет объем 8 литров, что вроде как достаточно для небольшой семьи на один день.

Но есть и ложка дёгтя. Дорогой как для развивающихся стран, да и обслуживание оного дорогое. Будем надеяться что товарищи как-то соберутся снова и изобретут такой же велосипед но подешевлее.

Велосипед фильтр для воды: 3 комментария

  1. Piramist

    За идею, конечно, пять!
    Но практического применения, при его стоимости, я не вижу.
    Останется он в одном экспериментальном варианте, да и всё… *PARDON*

    1. warrior Автор записи

      Так и есть, но все же чем больше идей, тем больше хороших идей. ТРИЗ все ж в школе учили. А одна идея из 100 000 тысяч будет прекрасная и одна из 1 000 000 гениальная.

      1. Piramist

        Не, ну конечно, совсем в никуда результаты мозговой деятельности не пойдут…
        Будет теперь от чего отталкиваться в последующих идеях!
        И, в конце концов, что-то полезное имеет шанс быть изобретённым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *