Гибкие велосипедные спицы – PBO Fiber Spoke Technology

И хотя в мире большого спорта такие велосипедные спицы как PBO Fiber Spoke Technology от компании Spynergy уже парочку лет, я с удивлением узнал о такой диковинке только сейчас. Это что-то типа велосипедных тросиков Power Cordz которые из карбонового волокна.

Что есть? Есть новая, суперская, революционная технологию которая позволяет создавать более крепкие, более лёгкие, а значит и более быстрые велосипедные колёса. Суть в том что тяжелая и непрочная железная велосипедная спица заменяется полипропиленовой! Каждая спица PBO состоит из 30 000 полипропиленовых волокон, которые по своим характеристикам в 3 раза прочнее стали и в 2 раза легче стальных спиц.

гибкие велосипедные спицы lFeature PBO

Что еще? Волокно PBO устойчиво к химическим реакциям, не подвержено разложению от слонечных лучей и коррозии от воды. Также спицы доступны в различной цветовой гамме. Спица гибкая, это видно на фото, но вместе с тем она очень крепкая и способна воспринимать нагрузку эффективнее чем обычная спица. Запатентованные спицы PBO легче традиционных стальных спиц, что положительно сказывается на весовых характеристиках и на скорости разгона велосипеда.

гибкие велосипедные спицы lFeature PBO

По материалам spinergy.com

Гибкие велосипедные спицы – PBO Fiber Spoke Technology: 5 комментариев

  1. Piramist

    Класс! *THUMBS UP*
    Я тащусь!
    Такие бы в белом цвете на наши Келлисы, а?!
    Подумать только — 30000 волокон!!! Кто ж их сосчитал? %)

    1. warrior Автор записи

      Это не фэйк и не прикол. Такие колеса есть и продаются. И люди на них соревнуются. То есть это всё нормально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *