Размышления велосипедиста о вечном. Фильм «Life Cycles».

Я хотел бы сегодня поговорить о прекрасном.

Как бы банально это не звучало, я говорю абсолютно серьезно.

О том прекрасном, что нас окружает и всё время, каждый день, каждую минуту, каждую секунду находится рядом, взаимодействует с нашим внутренним миром посредством образов, вызываемых в нашем сознании во время восприятия нами этого прекрасного, хотя, порой не для всех и не всегда заметного…

Нас окружает множество живых и неживых вещей, явлений, звуков, изображений и комбинаций всего перечисленного. Но проблема (для части нас) ведь лишь в том, чтобы УВИДЕТЬ  во всех этих привычных и, на первый взгляд, обычных вещах источник удовольствия, наслаждения, вдохновения, в конце концов.

Каждый из нас владеет этой способностью (ВИДЕТЬ)  с рождения. Но кто-то теряет эту возможность с годами. Иными словами, черствеет душой. Кто-то навсегда остаётся в душе ребенком, способным видеть прекрасное в повседневных вещах и сохраняет способность радоваться каждой мелочи, каждой секунде своего существования. Таких людей мы называем оптимистами и романтиками.

И лишь немногие из этой когорты способны сделать что-то, чтобы открыть глаза тем, кто утратил способность видеть прекрасное. Эти люди не просто одарённые. Они гениальны. Каждый в своём проявлении. А зачастую, и в нескольких сразу. Обычно, это люди искусства, творчества и созидания. Они способны создать атмосферу СЧАСТЬЯ и РАДОСТИ, используя минимум средств взаимодействия с нашим восприятием.

Я не знаю к какой категории себя отнести. Однозначно, не к гениям от искусства. Но и не к сухарям без фантазии.  Хотелось бы быть причисленным хотя бы к тем, кто пытается, ИЩЕТ, старается увидеть и познать, чтО есть прекрасное.

Меня всегда привлекала фотография.  А именно природа во всех её проявлениях. Макросъёмка той же природы (но тут мне не хватает технической базы для освоения этой ниши). Я не считаю, что сделал хоть один снимок, заслуживающий называться прекрасным, не говоря уж шедевром или ещё как-то так.  Но по крайней мере, процесс поиска мне доставляет уйму удовольствия.

Фотография и кино тесно связаны. Можно сказать, что фотография – это застывшее кино. И, что кинофильм – это фотография, обретшая динамику, движение. Как движется всё в этом мире. Как велосипед. Велосипед – это набор круглых (то есть бесконечных) деталей, которые движутся по кругу и приводят в движение другие детали. И всё это движется благодаря человеку. То есть, мы своими действиями способны создавать прекрасное, просто прокручивая педали. Хотя нет, этого мало. Среди нас, велосипедистов – любителей велосипедов, отдельным звеном выделяются люди, способные простое кручение педалей и колёс превратить в сказочное зрелище, шоу, завораживающее действо.

И когда гении от синематографа встречаются с гениями управления велосипедом, рождается шедевр.

Я очень надеюсь, что вы получите столько же удовольствия от просмотра нижеприведенного фильма, сколько получил я. Все 45 минут я не мог оторвать взгляда от экрана. Фильм вызвал у меня бурю эмоций.  Я вряд ли смогу словами описать их, не писатель я. Лучше посмотрите, не отрываясь.

Скажу только, что наиболее поразили меня две вещи в фильме: снежный даунхилл и процесс «ревитализации» велосипеда механиком!

 

 

Фильм был создан Фрэнком Грабовски и Райаном Гиббом.

Были задействованы велогении:

Грэхэм Агассис
Майк Хопкинс
Мэтт Хантер
Кэм МакКол
Райли МакИнтош
Эван Шварц
Брэндон Семенюк
Томас Вандерхэм.

Размышления велосипедиста о вечном. Фильм «Life Cycles».: 11 комментариев

  1. Руслан

    Один из лучших.
    Несколько раз просматривал уже. Посмотрел ещё. С титрами в моей группе ВК стоит в видеозаписях.
    Жизнь велосипеда.

  2. Den

    Опля ! Добрався до скорого інтернету , хтів си подивити кіно, а там пише «шо кіна нема» ! 🙁

    Может поделитесь ссылочкой , где можна посмотреть ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *