Как определить что велосипедист из Голландии?

What defines Dutch cycling?

Вы думаете что велосипедисты всех стран соединяйтесь и что у нас всех одинаковые привычки? Но это не так! Оглянитесь вокруг себя и вы увидите чудный и чуждый и иной мир других велосипедистов. Некоторые из них могут снести чердачину нашему велосипедисту со стажем который ездит по дорогам общего назначения.

Что определяет голландский стиль езды на велосипеде? Это некий беззаботный взгляд на велосипед. Общество будет развиваться только когда у людей будет в привычке не беспокоиться о своей безопасности. Велосипед в Голландии безопасный из-за отлично развитой инфраструктуры.

Велосипед является лишь частью нашей жизни, все знают, как ездить на велосипеде. Я научился ездить на велосипеде, когда мне было 4 с половиной лет. С этого момента я езжу на велосипеде каждый день: школа, магазины и т.д. Когда я был в возрасте 7 лет я поехала в школу на моем собственном велосипеде. И это нормально для нас! Однажды я ехала на велосипеде в школу, когда я увидела туристов пытающихся сфотографировать меня. Я подумала тогда: WTF? Кроме того, я езжу на велосипеде в школу каждый день. Теперь это расстояние всего в километр, но прежде чем мы переехали оно было 6 километров. Если дорога свободная то я еду без рук. Некоторые могут подумать, что это безответственно, но я знаю, что я могу и чего не могу. Я как голландка никогда не понимала, что могут быть странными некоторые наши привычки касательно езде на велосипеде для некоторых других людей. Особенно езда на велосипеде рядом с кем-то. На велосипеде с вашей собакой, например. Ведь это это хороший способ, чтобы избавиться от избыточной энергии. 🙂 Кроме того, я лично никогда бы стала ездить на велосипеде с зонтиком. Это опасно. У нас есть то, что называется rainsuits (одежда из пластика, которую можно одеть на обычную одежду), когда идет дождь.

Я не стал переводить то, что на видео, полагаю что это и так всем понятно: велосипедный голландский очень понятный язык. Ну как бы все, мне обещали прислать видео и некоторое количество фоток самой большой в мире велосипедной стоянки, возможно что я раскручу девушку не небольшое эссе про велосипед и Голландию глазами украинца. Пока что вкратце: ей не удалось взять на прокат велосипед ибо не было чипа, и пришлось в выходной передвигаться на трамвае. Поездка туда и назад потребовала 60 ойро (может быть я что-то напутал, но цифра тогда меня испугала). Голландцы кушают всякую срань из пакетиков, пакет с салатом, пакет с кашей, пакет с супом. Такого чтобы пойти на рынок и купить свежие овощи, фрукты, мясо, рис и сварить себе плов нет. И все эти пакетики весьма дорогие для наших реалий. Она еще расстраивалась что весьма свежо как для велосипедных прогулок.

Как определить что велосипедист из Голландии?: 5 комментариев

  1. Piramist

    Кататься с собакой — нормальное дело…
    Рядом друг с другом — тоже…
    Мы с Вовой часто в поездках некоторое время можем ехать рядом, если позволяет дорожное покрытие и обстановка…
    С тюльпанами — гут…
    Везти товарища/товарку на багажнике можно, только если у вас не шоссер…
    Да и с рамой та же история…
    Но вот с амбреллой — немного непривычно…
    Может в БЕЗВЕТРЕННЫЕ дождливые дни?!
    Иначе ж унесёт…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *