The Amsterdam Way

Мне вот было всегда интересно как это оно ехать в той самой Голландии на велосипеде. Там, куча таких же подорваных как ты, велодорожки, светлафоры для велосипдистов… А спросить у Эдвина Герритса или у Максима Сладкова я как-то не решался. Зато я нашел это видео под названием: The Amsterdam Way

Вот еще видео, тоже от первого лица есть немного, то есть от велосипеда, точнее от видеорегистратора или чего то-там на руле проволокой прикручено

Кажуть что они там едут, едят, играют на гитаре (есть факты) и даже спят передвигаясь на велосипеде. Об этом и видео:

Тут еще: Как определить что велосипедист из Голландии?

Хотя, на самом деле мне конечно хотелось бы от Максима, как от нашего человека, пару десятков слов об той самой Голландии прочесть.

Ну и опосля парочка фоточек оттуда, из Амстердама, от Сергея Доля:

The Amsterdam Way: 6 комментариев

  1. Piramist

    Третье видео, ваще, класс!
    Позитивчик!
    Много улыбался!
    Во втором улыбнула девушка, перевозившая на велике высоченное комнатное растение!
    И там шоссер мелькнул!

    Короче, в Голландии байкерам хорошо!
    Если б ещё не велокражи…

  2. el pirata

    Люблю тоже разные видео про велосипедную Голландию :roll: Хотя именно Голландия всячески против любых ассоциаций с Украиной.А также больше всех противится безвизовому режиму с Украиной. 👿

  3. travelbooze

    А еще меня ограбили в этой Голландии, поэтому я сейчас безноутбучный ;(

    Для того, чтоб рассказать про велосипеды в Го, в 10 словах, привожу следующий пример:

    — А расскажи мне о водке
    — А чего о ней рассказвать? Наливай да пей.

    Приблизетельно такое же отношение к велосипедам и в Голландии. Все эти зонтики, собачки, тандемы и корзинкеры и прочая фигня — вырваны из контекста.

    Голландцы просто каждое утро садятся на велосипед и едут на работу. Дождь, снег, гололед — тупо едут натянув поверх одежды прорезиненые штаны или такое-же пончо.

    Ездят или на дорогих велосипедах, которые купленные через национальные вело-план == налоговая амнистия или на дешевых == не жалко, когда украдут.

    Веломагазины с бесплатными насосами есть возле каждого супермаркеты (1 на 4 квартала). Поченить велосипед в веломагазине стоит дешевле, чем это делать самому (если пересчитать на соственные евро-часы).

    Вело-дорожки не подогревают, а просто чистят. Подогревать их не собираются. Все мувики, что в инете — это студенческие выпускные проэкты, на которые всем наплевать.

    В велоспорте голландия сосет, потому что здесь нет гор. Самая спортивная вело-страна — Бельгия. Даже голландцы шутят, что если поставить в Бельгии рядом три велосипеда, то приедет спортивное телевидение.

    1. el pirata

      Да понятно что со стороны все романтичнее чем изнутри.Но вот в моем городе даже при большом желании на велосипеде просто крайне опасно передвигаться.И за поездку из конца в конец надо давать орден боевого красного знамени.Только за город и в пампасы!Блин почему так много везде сообщений о воровстве в Европе.Когда жил в ГДР во всех квартирах в новостройке на коробках входных дверей были специальные надпилы в районе замочных ригелей.Смысл-при утере ключа дверь ломать не надо.Не сильный удар -пластина по надпилам отгибается и заходи. 🙂 За пять лет ни одного случая воровства.Только редкие стычки с местными после не умеренного потребления шнапса нашими холостыми прапорщиками и летехами.Не ужели так все изменилось???

  4. warrior Автор записи

    Максим!
    1. сочувствую. я вот також безноутбучный, уже сто много лет. и как-то отвык от него.
    1.1 может план шет? Если там и-нет, связь а не какие-то инженерные разработки?
    2. благодарю за взгляд изнутри Голландии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *