Марио Чиполлини. Велосипедная легенда

Марио Чиполлини можно смело называть велосипедной легендой. Спортивные критики утверждают что за последних 15 лет Италия подарила миру только двух выдающихся велосипедистов – Пантани и Чиполлини. Как бы то ни было, личность велосипедиста Марио Чиполлини незаурядна: начиная с 1989 года на его счету – 189 побед! Чипполини является рекордсменом по количеству побед на этапах Джиро д’Италия (42) и уступает лишь Эдди Мерксу по этапным победам на Гранд Турах (57 против 64). Марио Чиполлини в своей прощальной речи заявил что мог бы и еще раз выйти (через 11 дней после гонки) на старт Джиро д’Италии и завоевать, пожалуй, розовую майку, но … нужно знать свое время. То есть тот момент когда нужно уходить из большого спорта. Уходить правильно тогда, когда еще что-то можешь. Дабы остаться навсегда непобедимым!

Родился: 22 марта 1967 г. (45 лет), Лукка, Тоскана. Рост: 1,89 м. Вес: 76 кг

Пик карьеры велосипедиста Марио Чиполлини пришелся на 2002 год. Главные победы Марио Чиполлини:

  • Чемпионат мира (2002)
  • Милан — Сан-Ремо (2002)
  • 12 этапов Тур де Франс
  • 42 этапа Джиро д’Италия
  • 3 этапа Вуэльты Испании
  • А в 2005-ом году весной спортивным критикам стало ясно, что велосипедист Марио Чиполлини прошел свой перевал и начал катиться вниз. В то время никогда неунывающий и всегда великолепный спринтер СуперМарио реально оценил свои возможности и принял единственное правильное решение. Сейчас у ветерана большого велоспорта середина жизни. Первая половина его жизни была потом, мозолями и упорными тренировками фейерверком многочисленных побед. А вторая размышлений и философии производством итальянских (я подчеркиваю тут именно итальянскую школу) велосипедов и бизнеса на этом, а также работой консультантом всяких велосипедных команд, как-то Катюша.

    В 2011 Марио Чиполлини выпустил видео рекламирующее свой велосипедный бренд.

    Не так давно во многих новостях пробегали слова Чиполлини которые он сказал в интервью газете L’Equipe. Марио Чиполлини считает, что в современном велоспорте не хватает мужественности.

    Я жил в совершенно другом велоспорте! От первоначальной точки спринта я чувствовал себя реальным гладиатором и готов был сделать все, что нужно, чтобы взять мое место! Потом, когда я проигрывал, я не был в состоянии поздравить кого бы то ни было, кто победил меня! Как, например, Энди Шлек сделал на Тур де Франс. Я ненавидел своего победителя, потому, что он фактически вытащил хлеб из моего рта! Смотреть как Шлек и Кантадор обнимаются на Турмале после пересечения финишной линии… а потом смотреть, как Контадор любовно потрепал Шлека за щеку во время интервью было невозможно для меня! По логике, Шлек должен был сильно разозлиться! В конце концов, он только что проиграл Тур де Франс! После того, как у Шлека слетела цепь на Порт де Бале, он должен был атаковать испанца день за днем, час за часом, перед микрофонами и напрямую не давая ему времени даже пописать!

    Марио Чиполлини – так он жил, так ездил, так побеждал а так обходился с замешкавшимися судьями во время гонки:

    Настоящий гладиатор!
    Но это одна сторона медали. Вторая это постоянные штрафы за неспортивное поведение и постоянные разборки. А также скандалы, инициируемые Марио, который не хотел (плохо получалось ехать в горку) получил прозвище «Король Лев». Он слыл бабником и модником, и говорил, что стал бы порноактёром, если бы случайно не попал в велоспорт. Любовь к одежде перенеслась на гонки, где марион Чиполлини стартовал в форме, раскрашенной под зебру, тигра, мышечное строение или персонажа «Трона». Эти костюмы еще больше усиливали критику организаторов многодневок, и так недовольных ранними сходами гонщика с трассы. В 2000—2003 годах Марио не приглашали на Тур де Франс. А на Вуэльте в 2000 году он был дисквалифицирован, после того как на старте ударил другого велосипедиста.

    Вот показывающее его поведение видео:

    Дальше галерея фото, взята с его официального сайта:

    Велосипедист Марио Чиполлини

    Навеяло

    Марио Чиполлини. Велосипедная легенда: 4 комментария

    1. Piramist

      А тот товарищ, что помешал Марио взять флягу из машины техподдержки, потом бесславно упал со своего мацацикла…
      Справедливость восторжествовала!

      Да, вообще, Марио — личность яркая!

    2. Piramist

      Вот красивое видео про то, как Марио на своих велосипедах проводит тренировочный день с девчонками из команды MCipollini-Giambenini

    3. Piramist

      А вот здесь советую посмотреть с 8-й минуты.
      На этапе Tour de France 1995 Stage 4 Alençon-Le Havre 162km организаторы учредили спец. приз в 4000 фунтов тому, кто первым пересечёт самую высокую точку моста Pont de Normandie. Потом, с высоты птичьего полёта показана тактическая борьба в самом городе Гавр. Ну и финиш нашего героя.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *