Велосипедные Мечты это истинная история гонки Через Америку – Race Across America (и тут: Веломарафон Race Across America или RAAM), более чем 3000-км велосипедной гонке, которая бросает вызов велосипедным гонщикам всей планеты.
Немного кликабельных фото:
По материалам: bicycledreamsmovie.com
Более 3000 км?!
Да там 4800 км!!! (3000 миль) =-O
Они сами себя называют больными людьми…
А боятся знаете чего более всего?!
Боятся НЕ ЗАВЕРШИТЬ гонку…
Кстати, слово цыбулына, наше русское слово, если его сказать на итальянский манер, получится чиполлини.
По 480 км в день.
10 дней подряд, 14 часов в седле.
Один говорит — я мертвый, я больше не участвую.
Я думаю, это уже не спорт.
Мне это напомнило филь «Загнеанных лошадей пристреливают, не правда ли?»
Или — акробатические трюки как перепрыгивание с крыла одного самолета на крыло другого самолета. Во времена великой депрессии.
Людям (акробатам) надо было заработать на хлеб, а народ жаждал зрелищ. Билось много.
Так вот это то же самое. На публику работа.
Потом Дисквери снимет фильм, смакуя какую-нибудь смерть (у меня есть 2 таких — про шоу винтажных саомлетов и гонках на соленых озерах. Так там операторы смакуют трагедию!)
У нас проходит 1000 км гонка по всей стране.
Я собирался поучастовавть, но…..
Нужно ли потом 2-3 недели отходить от всего этого?
200 км в день.
Я говорил с участником. Они говорят (причем ребята экипированные, тренированные, на карбоновых шоссерах) — 150 в день — нормально, но последнине 50 км до 200сот, каждый день…. Трудно.
По 460 км в день 10 дней — это ЗА пределами человеческих возможностей. И что бы там не говорили — тут уже работают добавки, присадки, искусственное питание. Это уже не спорт. Это цирковое шоу типа танцев на выбывание в классическом фильме.
А на разных шоу выросла вся Америка.
Это знак империи. Это знак заката империи.
Почему например в римском Колизее стоят колонны на арене? (Загадка)
По 200 километров 5 дней, всего 1000. Проеду. Я не знаю почему так тяжело ребятам, предполагаю что в Греции «нет дорог, а есть только направления» или что очень большие перепады высот или и то и другое вместе. В более равнинной Украине 200 в день 5 раз подряд это не расстояние. Даже с учетом что ты не знаешь где перекусишь, и где заночуешь, и ты везешь с собой еще килограмм 5-10 чего-то необходимого, а не машина сопровождения.
Касательно 480, 10 дней подряд, 14 часов в седле, это что-то нереальное. Да, очевидно что доппинги и всё такое.
Однако мне хотелось бы (очень хотелось бы!) попробовать проехать в этом году 300-350-400 в один сутко-день. На моей некарбоновой Ластивоньке, ну или там, прикуплю для нее подседел, вынос и руль из карбона. А возможно, произойдет покупка Страдалли (Хотя что в Stradalli Palermo, что в Stradalli Napoli). Но как бы то ни было не в велосипеде дело. 350-400 я попробую сделать. Я хотел и в прошлом году, и даже планировал, но внезапно прищла зима.
Володя, желаю тебе выстрадать Страдали. Что же каасется меня — то у меня с детсва была любимая сказка — Чиполино.
Да. у нас перепады высот. На счет дорог — у нас ХОРОШИЕ дороги. Но написал пост и потом подумал — может я перепутал, кажется 1000 здесь делается за 4 дня. То есть 250 в день.
К тому же, жара +30-+35С, перепады высот (5-6% у нас — это обычно. Подьемы и в 10% нередкость. Это то, что так ищут в центральной Европе. У нас же нет почти равнин, горы. А Крит так вообще — горы).
В общем, тот парень что на 150 км показал среднюю 26-27 км/час (перепад высот 1800, +встречный ветер), я писало о нем — Василий — так он участвовал в этих 1000 км гонках. Он мне говорил, что не просто это.
Алексис, дякую за пожелание! Что-то да выстрадаем!
1000 за 4 дня 250 в день? Тогда да, я подпишусь под их словами что 200 делается, а вот оставшихся 50 очееееень тяжело.
И меня всегда прикалывало то, как на некоторых форумах товарищи пишут: вот йа проехал как-то аж 50-70 километров, за столько-то, и вот, если бы я ехал в четыре раза дольше, я бы сделал 200 километров!
Ребята, это неправда, правда в том, что после сотки или двухсотки каждый километр меряется как тяжелый и финишный. Я это мерял не раз! Это тяжело, да!
«Ребята, это неправда, правда в том, что после сотки или двухсотки каждый километр меряется как тяжелый и финишный. Я это мерял не раз! Это тяжело, да!»
— Подпишусь под этими словами. После 200сотки.
Сто как-то на шоссере едешь нормально.
Вообще мой опыт и эмпирическая оценочная формула —
шоссер = 1,5 гибрид.
(то есть что на гибриде 100 км, то 150 на шоссере.
Что на гибриде 20 км/час — то на шоссере 30 и тп)
Только с весом все с точностью наоборот. 😉
Я ехал сотку лишь дважды…
Но это были 2 сотки 2 дня подряд…
Винница-Хмельницкий и на следующий день обратно…
Это, конечно, не то же самое, что двухсотка за один день, но, учитывая состояние моих ступней в Шимановских шоссейных туфлях, которые должны были бы быть на размер больше, последние километры, особенно на второй день почти под Винницей, давались очень сложно…
Но то были мои первые в жизни сотки…
Теперь у меня есть правильного размера велотуфли, опять Шимано, но теперь будут МТБшные…
Вова ж катает на шоссере в МТБ-туфлях, значит и мне не зазорно…
И постараться до начала бреветов накатать хороший километраж, а именно побольше соток или около того…
жене Париж и я снились — надо готовиться и собирать денюжку на Париж-Брест-Париж… *PARDON*
«Теперь у меня есть правильного размера велотуфли, опять Шимано, но теперь будут МТБшные…
Вова ж катает на шоссере в МТБ-туфлях, значит и мне не зазорно…»
— Я тоже езжу в МТБ-туфлях на Госте!!!
Просто в МТБ туфлях — можно ходить, а не переступать как гусь на раскаленных углях если надевать туфли на карбоновой подошве.
В Париж на ПБП, а!
Может увидимся там!
Сначала надо в год проведения ПБП (а это раз в 4 года, ближайший в 2015, то есть квалифицироваться надо будет в 2014) зарегистрироваться и проехать все 4 основных бревета 200-300-400-600 км…
тогда подавать заявку в Парижском клубе Audax Club Parisien и они присылают приглашение…
Ну и тогда денег надо иметь на поездку…
Во на чём у нас ребята готовятся в бреветах выступать

А наши вот на чем
И,при наихудших раскладах, на этом http://alkatrion.com/?p=14462
Алексис, я тебя без цыбулыны не пущу на Париж Брест Париж! Вот!
😛
Касательно чтобы ехать. Так вот. 40% это асфальт, 40% это ветер или туда или против, 20% остальное. Если меня пригласят, купят участие, я готов показать любительский Украинский класс
40% это асфальт, 40% это ветер или туда или против, 20% остальное
Приблизительное краткое описание дороги на Жмеринку… 😀
Фарид, тебе
http://www.londonedinburghlondon.com/
Вова, как ты относишься к 200 км по бездорожью на шоссере? =-O
Плохо. Ага. Велосипед, даже хваленые мтб-шки не заточены для езды побез дорожью. Ниразу нет. этих самых 200 будут растянуты на 3-5-10 дня. Я как-то преодолевал беpдо рожных 2 км. Это заняло почти 2 часа! Велосипед переносился через поваленные деревья, сру бались всякие
лианыветки преодолевались ручейки. Короче, по бездо рожью лучше без велика, будет на 20% быстрее.Я к тому что надо определенно и четко называть вещи своими именами, ибо у нас по итогу получится горный виласепед, который на самом деле ни разу не едет в горах, а требует хоть проселочной, хоть лесной, но тропинки.
Мной (с Алченком) были также преодолены всякие вспаханные поля на велосипеде. Так вот, скорость что на велосипеде с 28″ колесами что пешком — почти равная. Это таки можно считать бездо рожьем.
По итогу, если чо, я без велосипеда бездо рожье преодолею, наверное, быстрее чем ты с велосипедом. Ибо лишний вес.
Но вот беда в том, что мои ноги меня не пронесут 200 км. Я проверял как-то прошел пешком аж целых 6 камэ.
Хорошо обосновал! *THUMBS UP*
Но я, наверное, ввёл тебя в заблуждение…
Я вот о чём 2013 200км грунт/камни/пейзажи
Понял, не бездо рожье, а грунтовка. Давай пиши какой-то отдельный пост об этом, точнее о своих планах на 200-300-400-600-ПБП. Будем думать. Приглашать всех. Потом ехать. Однако я не сторонник 200 грунтовок да еще и «говен, побольше говен!» я сторонник 300+ ацвальтъ!
Так я тоже не обрадовался, когда прочитал, что Львовский клуб в 2013 делает марафонскую паузу и проводит 200км грунт и 400 км по перевалам…
Но, чтобы, по крайней мере, получить медаль SR (супер рандоннер — 200,300,400,600 в одном сезоне), можно рассматривать варианты с другими городами, которые тоже организовывают бреветы: Одесса, Ровно, Сумы, Луганск, Кременчуг, Мариуполь.
Давай поставим себе за цель в этом году получить это саму СР мендаль. Это ж не космические какие-то затраты и расстояния. По крайней мере 200 это почти детское расстояние. Я когда ехал в Луганск, то планировал себе так: надо проезжать в среднем в день не меньше 218 км. В среднем так и получалось. Короче 200-ка делается без напряга. 300-ка делается с большим (так мне показалось) напрягом, ну а выше надо будет и поспать перед тем как продолжать.
Да в принципе, не вопрос…
Мотивации у меня хоть отбавляй…
Тогда Львовские 200 можно заменить Одесскими, Ровенскими, Херсонскими или еще какими другими, чтоб не по грунтовкам ехать…
А 400-ка ихняя очень привлекательна — 8 перевалов, набор высоты 4255 м, природа Закарпатья…
А 600 км, например, с одесситами ехать…
Короче, надо подождать, когда все сертифицированные АСР клубы вывесят точные календари бреветов…