Norseman Xtreme Triathlon

Norseman Xtreme Triathlon это некая гонка когда в течение двух дней 500 спортсменов из 37 стран сталкивается на возможно, самой жестокой триатлон трассе которая может только быть. Это также самое северное событие, происходящих на той же широте, как Анкоридж на Аляске. Гонка проходит через некоторые из самых красивых частей Норвегии. Гонка начинается в фьорде и заканчивается в горных тропках на высоте 1850 метров над уровнем моря. Всего подъем составляет 5000 метров. Температура воды обычно составляет около 15,5 градусов по Цельсию, а температура воздуха обычно колеблется от 6 до 28 градусов в дни гонки.

Обычно около 45% участников не норвежцы и около 15% соревнующихся составляют женщины. Приз победителю так же, как к последней закончить в верхней части горы, сказочная черная футболка. Norseman принадлежит и организованная Хардангервидда Triatlon Klubb. Около 20 членов клуба являются основным экипажем этого события.

Norseman была организована в первый раз в 2003 году с 21 спортсменами на стартовой линии. Дальше она завоевала популярность в течение последующих лет.

Norseman Xtreme Triathlon

Это съемки аугуст 2012 года, как видим едут велосипедисты на всем, что едет, и гибриды, и шоссеры и ТТ велосипеды.

Вот видео Norseman Xtreme Triathlon других времен. 2005. Не совсем понятно зачем товарищ на 13-й минуте везет аж три фляги если все равно рядом едут машины.

2010

2011 — Team Scotland

2012 — Lisbeth Kenyon

2012, рекламное

Ну и мну дру…

Norseman Xtreme Triathlon
По материалам nxtri.com идр

Norseman Xtreme Triathlon: 1 комментарий

  1. Piramist

    Да, 100% самый жесткий триатлон, из всех!
    3,8 км проплыть в 15-градусной воде, 180 (+20) км на велосипеде и еще 42,2 км пробежать!!!
    Афанареть! =-O

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *