Транспорт Лондона 2030 – складной велосипед

Студент Мартен Уолгрен из британского Королевского колледжа искусств, в рамках конкурса «Мобильность городов будущего», представил футуристические модели складного велосипеда и автобуса. Ну, автобус нас не очень интересует, а вот велосипед стоило бы рассмотреть подробнее.

1 2


Мартен Уолгрен говорит так: «Мы попытались представить себе, какой будет транспортная ситуация в Лондоне в 2030 году. Мы хотим создать в центре Лондона зеленую зону, где движение традиционных автомобилей будет запрещено. Внутри этой зоны будет создана транспортная инфраструктура, основным элементом которой станет разработанный нами велосипед-скутер, который помимо своих обычных функций удобного и демократичного средства передвижения сможет превращаться в сиденье в новых автобусах и такси. Но это не все новшества. Ещё одно инновационное предложение касается распределения энергии внутри будущей зеленой зоны. Фактически жители смогут использовать энергию, которую они будут вырабатывать во время езды на велосипеде в качестве валюты для оплаты проезда на такси или в автобусе».

3 4

Разработчики предусмотрели три основных модификации, в которые может трансформироваться велосипед. Первая – знакомая и привычная – это сам велосипед, оснащенный функцией динамического торможения. Вторая модификация – спортивный режим, при котором сопротивление будет использоваться для производства и накопления энергии. Третья модификация – использует накопленную энергию и превращает велосипед в электро скутер. Велосипеды складные, а функцию парковочной площадки выполняют высокие сооружения, похожие на «дерево.» Удивительно, но вырабатывать энергию могут не только стандартные динамки — стойки нового велосипеда будут генерировать энергию из дождевой воды, солнечного света, и даже ветра.

5 6

В поиске новых решений для транспортной системы Лондона будущего, Уолгрен размышляет: «Нагрузка на транспортную систему постоянно растет, и она просто неспособна адаптироваться так быстро. Нельзя подвинуть старые здания и расширить улицы так, чтобы проезжей части хватало всем. Конечно, можно сделать въезд в центр города платным, но и это не выход. Сейчас пришло время заняться поиском альтернативных решений проблемы». Вероятно, на вердикт судей повлияло то, что эти складные велосипеды могут перевозиться в «зеленых» автобусах и такси. Конструкция же велосипедов позволяет складывать их таким образом, что они превращаются в сиденья в автобусах и такси, а энергия, которая выработалась при кручении педалей, сохраняется и используется как плата за проезд.

7 8

Креативный талант Уолгрена привлек к себе внимание топ-менеджеров фирмы Toyota. Они пригласили дизайнера на лето стажироваться в Японию. А нам лишь остается ждать 2030 года, чтобы поехать на обзорную экскурсию в Лондон. Возможно, к тому времени мы забудем что такое визы.

Транспорт Лондона 2030 – складной велосипед: 4 комментария

  1. warrior Автор записи

    Ага! А я хочу в Амстердам 1700-х годов и в Портсмундт 1700-1800. На экскурсию, соответственно! Не на всегда.

  2. Игорь

    А вы не знаете, где можно посмотреть конструкцию велосипеда в целом или хотя бы крепление колеса к основной части велосипеда? Буду очень признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *