Педали Wooden Urban Pedal из Германии

Германия радует нас всяким и важными и полезными вещами к велосипеду. Как-то ай педелик. Или как этот: Wooden Urban Pedal, которые впервые засветились на выставке Евробайк.

Педали Wooden Urban Pedal из Германии

Идея разрабов состояла в том, чтобы сделать что-то красивое и функциональное для пригородных велосипедов. Сделалли! Большая платформа педали предоставляет большую площадь поверхности, и очень низкую высоту педали. Гарантия истопользования до полной замены (там нет подшипников) длится около шести месяцев при регулярном использовании – потом замена. Педалли доступны в с несколькими узорами и цветами. А внутри есть скрытый трюк – регулируемая длина шпинделя. Фото, видео и многое другое

Педали Wooden Urban Pedal из Германии

Педали Wooden Urban Pedal из Германии

Ага. Высота всего 1.5 сантима – что довольно хорошо по любым стандартамъ! Отсутствие подшипников конечно может стать причиной для беспокойства, но педали Wooden Urban Pedal – детище бывшего профессионального BMX райдера, кто собственно, их и тестировал:

Педали Wooden Urban Pedal из Германии

Цена вопроса, всего € 155 за пару.

Педали Wooden Urban Pedal из Германии: 31 комментарий

    1. Den

      Надо б мне поискать , может гдето на ретрофото найду свой первый , з откидным кузовом . Кузов, помню, желтого цвета был. Ричаг металический с пластмасовой черной бобышкой . Тянеш и кузов опрокидывается 🙂

    2. Yuriy

      кст, педальки-то там тоже без подшипникив были… у всех детей (моих ровесников), которых я знал, когда сам юзал эти девайсы, педальки долго не ходили — так шо на шатунах торчали только оси, которые и служили им педалями!!!
      странно, но у меня такой проблемы никогда не было!!! до сих пор где-то лежат у бабушек в сараях с целыми педалями (один в Житомирской области, который Гном-4 — совсем сгнил почти, другой в Хмельницкой, который Зайка), а катался я больше всех — это точно!!!
      кст, про Зайку — он был чуток не такой, как на фото! у меня была модель, которая похожа на уменьшеную копию велосипеда «Тиса»! Зелёный при этом (почти как на фото)! Даный цвет считаю эксклюзивным, ибо больше таких великов в таком цвете не видел — у всех в основном были такие синие или красные!

      1. Yuriy

        кст, за что любил Зайку, так это за то, что у него раз и навсегда была решена проблема с проколом колеса — там это невозможно)))))))))))

        1. warrior Автор записи

          Можете змішати мене з тою зимвою багнюкою що панує на наших вулицях, але у мене не було Зайки, не було Арелеукаса, не було України… в мене було дитинство невдахи. За що, власне, я й розплачуюсь усе подальше життя — я теперь не уявляю себе без велосипеда. Був страшний час колись, там була всяка перебудова, щось зруйнувалось, щось не працювало, не було велосипедів у продажу. Я пів року мучився, а ось знайшов через треті руки — то був чудовий зелений Турист з чотирма передачами — або, по іншому, щастя.

          1. HromoyKarlik

            я прямо читав і плакав!!! 🙁 😥 а от мені пощастило: скільки себе пам’ятаю, в мене був велосипед! було, що в Києві в мене велосипеда не було, але був у бабусі на Житомирщині (а я тоді більшу частину велосезону проводив у тої самої бабусі)!
            та ти не переймайся, бо зараз з головою компенсуєш своє дитинство!!! і не вважай себе невдахою — невдахи 300 км/день не роблять!!! ❗ 😉

            1. HromoyKarlik

              і того… в мене ще й самокат був… :roll:
              пам’ятаю, що дуже-дуже хотів самоката, але батьки не хотіли купувати, але на наступний день народження я прокинувся вранці, розплющив очі і перше, що побачив — був новенький самокат!!! я був найщасливішим хлопчаком у світі!!! потім чекав весні та теплої погоди, щоб катнути надворі (д.р. в мене ж 5-го лютого) 🙂

          2. Den

            А у мене був татовий «Аист» , и плакав не я , а тато , бо я постійно десь пропадав з тим аистом 😀 Їздив під рамою 😀

  1. Den

    Про практичность, цена/качество/длительность эксплуатации не знаю что сказать . И так видно все.

    А вот если абстрагироваться от выше упомянутого , то симпатишненькие :roll:

  2. Den

    Ток мне кажется, что она будет скручиваться со шпинделя, сама ? Я смотрел-смотрел и не увидел того , что могло бы этому помешать.

    1. ErmaK

      дык стопорное кольцо будет мешать!
      жалко что они и полгода не отходят, дерево потрескается-расколется. ну и триста евров в год как-то дороговато.
      Не говоря уже о вреде экологии!

        1. warrior Автор записи

          Я не пробовал, имеется ввиду , так: вступил в тусовку купил огрегат, старался, учил слэнг я просто брал у кого-то напрокат и что-то пробовал.

            1. Михаил

              День добрый. если вы еще никуда не дели свой скейт вираж, продайте 0936479186. это мое детство.

  3. El pirata

    Если топталки сделаны из стабилизированной древесины то должны прослужить гораздо больше сезона.А вот отсутствие подшипников настораживает.

    1. warrior Автор записи

      Я в админке сижу, потому читаю твои комменты подряд. Прикольно так. На все написал свое мнение и пошел спать! Тогда буэнос ночес, амиго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *