Велосипед и собаки. Необычный ракурс

Недавно ожившая тема велосипеда и собак, то есть сосуществования велосипедистов и их четвероногих друзей, а также Вовин пост про открывашки и подсвечники, заставили  меня взяться за перо.

Возник естественный философский вопрос:  а что происходит с велосипедной душой (а все мы знаем, что велосипед — есть не вещь, а весьма живой такой организм) после того, как двухколёсный наш друг отдаст концы/придёт капут/армагеддон/кранты?

Куда попадает его душонка?

Давайте же познакомимся с человеком, который вдыхает жизнь в мёртвые железки и превращает друзей наших двухколёсных в четырёхлапых!

Израильская художница и скульптор Нирит Левав (Nirit Levav) каждый день имеет дело со стаями собак разных пород и размеров. Цепные псы, в буквальном смысле этого слова, совсем не пугают девушку, несмотря на устрашающий вид некоторых из них, не говоря уже о внушительном весе большинства. Ведь это именно она дала им жизнь, лохматым и гладкошерстным, высоким и крошечным, домашним и охотничьим собакам, своими руками создала каждую из них, используя для этой цели велосипедные цепи и некоторые другие детали старых сломанных велосипедов. Так появилась серия реалистичных скульптур под названием Dog collection, — передает АХН.

Пёс из велосипедных звёзд

Пёс из велосипедных звёзд

Нирит Левав в шутку называет себя «коллекционером хлама», поскольку в поисках ресурсов для своей работы она регулярно делает вылазки на свалки и в автомастерские, заброшенные гаражи и центры сервисного обслуживания велотехники, где часто выбрасывают велосипедные цепи, пришедшие в негодность. Для скульптур же они подходят идеально. Впервые Нирит Левав задумалась о скульптуре собаки, увидев груду ржавых велосипедных цепей у ворот одного из старых заброшенных гаражей. Ей показалось, что это большой пес свернулся клубочком на прелых прошлогодних листьях. А когда стало понятно, что она ошиблась, как-то сама собой и возникла идея превратить ржавые железки в скульптуру собаки.

Цепные псы

Цепные псы

Псы из велоцепей

Псы из велоцепей

Псы из велозапчастей

Неожиданно, да?!

Велозапчасти

Велозапчастям - вторую жизнь!

Спаниель

Спаниель

Велосипед и собаки. Необычный ракурс: 11 комментариев

    1. Piramist Автор записи

      Посмотрел видео и ещё больше зауважал мастерицу!
      Это ж физически очень тяжёлая работа! Тем более для женщины!
      Уважуха однозначно! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

      1. Yuriy

        по-моему, в первоисточнике вначале был совсем не Юрий))) 😀
        п.с.: то у мя на работе были проблемы сначало с инетом, потом с электричеством, прям «конец света» уже четвёртый день!!!))) вот и не отправилось, наверное(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *