На велосипеде по дороге общего назначения

Писалось уже стопицот раз, но все же напишем еще раз. Я как реальный ездец (или ездун, как правильно?) на велосипеде по дорогам общего пользования со стажем в 20+ лет могу что-то да написать.

Хотя мы с вами все живем во вроде бы казалось бы неком цивилизованном обществе, и считаемся хомами разумными но увы. Это в реалии не там. Разумными мы не есть ибо кто-то отдыхает на велосипеде за
38 тыщ зелени а кто-то умирает с голода: Винница – Калиновка – Винница. Касательно цивилизованного общества это конечно же тоже задвиг тот еще. Я о водятлах которых на дороге превеликое множество и которые купив в кредит тачку уже не видят других участников дорожного движения в частности велосипедистов, или их проблесковых маячков, даже если они лазерные. А всё потому что кредитная тачка дороже велосипеда. Но статья не о не о водятлах. Водителей, кстати, у нас тоже хватает! Много! Все олдтаймеры — те дальнобойщики и водители грузовиков которые когда-то видя на шоссе велосипедиста притормаживали и показывали — садись в поток. Они пока что никуда не делись и все также ездят на своих больших автомобилях. Да. Появился и молодняк. Но опять же не все из них купили права и не все дураки. Я вообще предпочитаю водительскую братию считать нормальной, разумной, вменяемой (за редких исключений) и она мне отвечает тем же. Так же и вторая сторона нашей драмы. Велосипедасты. А их кстати, значительно больше в процентном соотношении чем водятлов и вот почему. Водятла могут поймать за нарушение и наклонить, а велосипедаст безнаказан. Потому летает по тротуару (я видел таких у нас в центре, люди в ужасе шарахаются) или летает так что переходя дорогу общего пользования на зебре приходится отпрыгивать у него с пути обо оно летит. Но всё же, статья будет о и для тех, кто хочет ездить по дороге общего назначения на велосипеде и не решается, имеет какие-то страхи или что-то не знает. Согласно ПДД на велосипеде правильно передвигаться по велосипедной дорожке или по дороге общего назначения. Ну, у нас в городе велодорожек на самом деле нет (не спорьте со мной ибо то что так называется на самом деле какая-то хренотень которая не соответствует нормам цивилизованной морали. Из ПДД Украины: велосипедная дорожка — выполненная в границах дороги или вне ее дорожка с покрытием, которая предназначена для движения на велосипедах и мопедах и обозначенная дорожным знаком 4.12 (см. дополнение 1); Так вот на тех «велодорожках что у нас они покрыты разве что матом, ну или густоприпаркованными антомобилями) потому остается передвигаться или по тому что нарисовано объезжая автомобили или по дороге общего назначения. Или, если вы старше 7 лет, то нагло нарушать ПДД и шугать пешеходов. Но тогда простите нечего писать на форумах что я мол такой весь велосипедист и я там проехал, я там смог… вы, простите, просто ребенок. (6. Требования к водителям мопедов и велосипедов: запрещается двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых);)

Итак мы с вами едем по автомобильной дороге на велосипеде. Что для этого нужно.

0. Лучше один раз попробовать, чем десять раз увидеть или сто раз услышать. Потому совет нумер нуль, после прочтения всех советов прокатитесь с тем, кто ездил и кто уверенно себя чувствует на дороге и прочувствуйте его парадигму поведения.

1. Первый и главный совет.

Будьте предсказуемыми для остальных участников дорожного движения.

Представьте что вы едете на автомобиле и что вы равноправный участник дорожного движения. Передвигайтесь согласно ПДД, включайте повороты, перестраивайтесь, не дергайтесь, передвигайтесь ровно без внезапных рывков влево, вправо и в другие стороны света.

Для этого, учитывайте дорожное покрытие, чтоб не брать резко влево под чьи-то колеса если на вас вдруг выскочит яма или открытый канализационный люк. Не делайте зигзаг объезжая припаркованный у правой бровки автомобиль, это сбивает столку того кто едет за вами: был велосипедист, потом пропал, потом снова появился, если объезжаете, то объезжайте ровно. Вот видео. Про непредсказуемость.

Понятно что это проблема как раз тех, для кого написана эта статья – для новых велосипедистов и для детей. Для водителей получивших удостоверение, для водителей со стажем, это немного проще, они заведомо чувствуют себя участниками дорожного движения и стараются быть предсказуемыми.


2. Второй главный совет.

Не прижимайтесь сильно близко к правому краю.

Так едет неуверенный, а значит и непредсказуемый велосипедист. А и вправду, с чего вдруг щемиться полноценному участнику дорожного движения? Если сзади сигналят, не спешите выкатывать глаза по пять копеек и выскакивать с дороги на обочину, дерево или припаркованный автомобиль. Просто обернитесь и оцените ситуацию — в основном сигналят попусту (думаете нет неуверенных водителей?) или или просто дают звуковой сигнал который в 80% случаев расшифровывается так: «я водитель не самых новых жигулей» (в моем случае так), если места для свободного проезда автомобиля достаточно, то не реагируйте никаким образом. Нигде не пишется в ПДД что велосипедист обязан при первом сигнале уходить на обочину или запрыгивать на руки пешеходам, или выбрасываться на деревья. На самом деле нормальным и правильным является то, что водитель другого транспортного средства, притормаживает до ваших 30 км/час, потом получает окно во встречном движении и обгоняет вас. У меня такое бывало на шоссе и я скажу что очень приятно ощущать себя полноценным участником дорожного движения. Представьте что вы водитель гужевого транспорта (или крупногабаритного, по типу комбайна), а не велосипеда, и если на велосипеде вы как-то можете дать вправо, то на гужевом – что давай, что не давай – не объедешь! Однако помните и главное правило ДД: которое звучит ДДД!

движение велосипедиста

Далее, как раз в местах что ближе к бордюру скапливается умилительное количество режуще-колющего оружия хлама который может приклеиться к колесам и превратиться в «моторчик». Ну и там есть камешки и песок которые могут в самый непредвиденный момент помочь вашему велосипеду войти в занос или продлить на метр тормозной путь вашего велосипеда. Оно вам нужно точно также как подсолнечное масло в пригородах Парижа.

3. Третий совет.

Держитесь подальше от маршруток

У нас сейчас в Виннице их отменили. Ездят только большие автобусы, муниципальные. И ездят более чем неспешно. Попробуйте дождаться когда он нужен, и вы поймете что такое реальная неспешность. Но, если у вас в городе остался пережиток переходного периода как маршрутки. Бойтесь! Бойтесь сильно! 90 % маршрутчиков водятлы и 80% всех водятлов составляют маршрутчики. Проблема не только в том, что они не видят велосипедистов. Они нихрена не видят кроме голосующего станьтездеся или мненамосту. Держитесь от них подальше. Пропускайте их, или обгоняйте, но не двигайтесь рядом. У них есть некая пикантная особенность: внезапно включив аварийку (типа все вокруг дэбилы не понимают что он делает) останавливаться чтобы подобрать какого-то станьтетама или высадить какого-то мнезаурной. При этом подбирании или высаживании они способны не моргнув глазом подрезать обвешанную активной броней и при полном боекомплекте БМП с полным экипажем которые едут на задержание особо нашкодивших ВРУ (Верховна Рада Украины) террористов, а не то что маленького мягенького и такого беззащитного велосипедиста. Деньги. Просто им мало денег.

4. Четвертый велосипедный совет.

Будьте внимательны на перекрестках

.
Не бойтесь и не стесняйтесь выехать на середину полосы или даже стать перед автомобилем. Это будет лучше, чем если поворачивающая направо авто вас подрежет. Не бойтесь что у него там многомощный мотор и все такое. Следите за светофором а не торгуйте таблом как это делает водитель и вы стартанете и наберете скорость раньше чем он захлопнет рот и возьмется за рычаг переключения передач. При прохождении поворотов не двигайтесь бок о бок с автомобилем. За рулем может быть полноценный брюнет, который только прикидывается что чодко хавает габариты своей новокредитной тачки. На самом деле он выехал всего третий раз после автошколы. Или пятый, и видит из окна автомобиля велосипедиста первый раз, для него это не штатная ситуация и его авто может с такой легкостью прижать вас к бордюру как буря вырывает пластиковый стаканчик с макдональдостической химией из рук мальчика.

Поворот налево.
Если стремаетесь, то лучше слезьте с велосипеда и переходите дорогу по переходному пешеходу. Если все штатно, то ведите себя как автомобиль — выехали, показали поворот, пропустили встречных, поехали.

поворот велосипедиста налево

5. Пятый велосипедный совет.

Будьте внимательны и соблюдайте главное правило дорожного движения, а именно правило трех Дэ

.

Вот вы весь такой правильный велосипедист и вы соблюдаете все правила дорожного движения. Это хорошо. Но, остальные участники вряд ли их соблюдают на 100%. Мало того, часто они их и не знают! Поэтому катите тогда, когда полностью удостоверились, что вас чодко заметили и точно пропускают. Если нет, то даже будучи стопицот раз правыми остановитесь, дайте дурному дорогу – ДДД! Лучше быть неправым но живым, чем правым но немного покалеченным. И потом, дятлу ничего не докажешь, водятлу тоже. А водитель и сам все понимает.

правило трех ДДД

6. Пятый плюс один велосипедный совет.

Правильно одевайтесь для велосипедных поездок

.

Я где-то, на заре становления этого сайта прочитал такую фразу что ночью велосипедист должен выглядеть заметно как йолка — мигать, моргать, светиться, блымать разновсякими цветами. И это правильно. И не так уж дорого стоит прикупить какую-нить велофару, пусть даже и не с лазерными габаритами, а самую простую, или лучше две, или три, или семь! Это касается не только ночи, но и дня! Днем, светлым солнечным днем велосипедист должен быть ярко и многоцветно одетым – так, чтобы его легко было заметно издалека. Это решается современной велоформой которая попугаисто пестрит цветами так что марабу из Малибу удавился раз и навсегда. Причем, форма решает не только вопросы заметности, но она также и заметно удобнее обычных спортивных одеяний, и более удобна неспортивных одежд. А также правильно выводит пот ну и вообще, всячески способствует становлению велосипедиста как полноценного человека знающего куда и зачем он едет. Это я о велотрусах, о велосипедной футболке. Важен велосипедный шлем, велосипедные перчатки и велотуфли. Однако последнее, скорее для тех кто в теме.

Вроде как всё на сегодня. Если чего упустил, пишите, исправим.

На велосипеде по дороге общего назначения: 19 комментариев

  1. alur

    ДДД все-таки это правило № 0. И еще многие не знают, что поворот налево велосипедистам разрешен только на однополосной дороге.

    1. Yuriy

      да он бы там даже пешехода сбил!!! так шо именно мотоциклист зазевался, а не велосипедист виноват… тем более, что велосипедист с вполне пешеходной скоростью переход переезжал!!! ❗ 💡
      п.с.: но это всего лишь моё мнение после единственного просмотра без звука!

      1. warrior Автор записи

        Видишь ли, на велосипеде как-то сложно отпрыгнуть назад или немного в сторону. В отличии от пешехода. Так что правило правильное!

  2. Онтоша

    Познавательно! Такие статьи можно перечитывать время от времени, все равно что-то новое поймешь. Даже если не ездишь

  3. Piramist

    Вова, отлично всё расписал!
    Читая, ощущаю себя едущим на велосипеде по дороге — я точно так же воспринимаю дорогу, как ты её описываешь!
    Новичку на дороге общего пользования, конечно, одной информации (теоретической) мало будет, но, если для начала проехаться (как ты и советуешь) с опытным велосипедистом, то дело пойдёт быстрее.

    1. warrior Автор записи

      я точно так же воспринимаю дорогу, как ты её описываешь!
      Ну дак ты же антомобилист со стажем, ага.
      А такой совет как проехаться с кем-то кто передаст уверенность я, не скромничая, признаюсь, сам придумал. Мне надо было прекрасную половину как-то приучать к Винницкому трафику.

      1. warrior Автор записи

        Обидно что из-за таких вот велосипедастов нас ВСЕХ считают !%?№:(;!»? слово зачеркнуто так как индульгенцию на нецензурщину имеет только Анди_Бад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *