Ретро электровелосипед Faraday Porteur

Ура-ура! Электровелосипед Faraday Porteur, наконец-то, поступил в продажу. Собственно об этой радостной новости я будет этот пост! В прошлом году на конкурсе дизайна Oregon Manifest Электровелосипед Faraday Porteur показали публике (Но не продавали! Ця-ця-и-в карман). Этот электровелосипед внешне напоминает модели 40-х или 50-х годов прошлого века, но это внешне! Ибо внутри у электровелосипеда Faraday Porteur полно секретов. (Как впрочем и в Ай Педелик (i Pedelec) от BMW, о котором я уже писал).

велосипед Faraday Porteur

Теперь у всех пиплозоидов есть возможность спокойно ездить на работу на велосипеде в офисной или рабочей одежде, взбираться на холмы, вкручивать c ветерком и при этом не потеть. Как утверждают разрабы. Хотя, я например, готов с ними поспорить, ибо бывают всякие жаркие страны, как например Таиланд, ЮАР или Сыктывкар. И не спорьте со мной, я знаю человека который там зимой катает на велосипеде.

А мы продолжим. Ретро электровелосипед Faraday Porteur. Что есть? Есть система помощи вращению педалей, есть скрытая внутри корпуса велосипеда батарея. Всякие передние и задние светодиодические фары (не лазерные), которые включаются и отключаются автоматически при потушении света на улицах города. Инженеры из кампании Faraday Bicycles любят старину. По их мнению компьютерам не место на руле велосипеда — вся эта требуха только отвлекает велосипедиста от дороги и от других участников дорожного движения. Поэтому на велосипеде Faraday Porteur есть только экран из электронных чернил, который демонстрирует зарядку батарейки. Что есть? Время полного заряжания аккумулятора 45 минут! Правильная правая тормозная ручка. Дисковые тормоза. Удобный кошелек на раме в который можно положить ченмодан с деньгами и ключами от офиса.

электрический велосипед Faraday Porteur

электрический велосипед Faraday Porteur

электрический велосипед Faraday Porteur зарядка

Ехать на электровелосипеде Faraday Porteur так же как и на обычном. Главное условие его электронизации – не забыть переключить тумблер на руле в положение «ON» (То есть включение). У Faraday Porteur нет никаких ручек акселератора, пендалек газа, и прочего – встроенные датчики измеряют, насколько тяжело велосипедисту и, буде на то имеется необходимость, включается в работу электродвигатель. Когда велосипедист перестает крутить педали – электродвигатель выключается. То есть крутишь – включается, перестал – выключается. И так до бесконечности. Или пока не сядет батарейка. сколько там той батарейки не указывается, но по заверениям разрабов хватит на 24 километра езды. Надо полагать не сильно мощного упирательства, ибо есть еще одна педалька, которая включает так называемый режим «BOOST MODE», что поможет велосипедисту Faraday Porteur взобраться на самые сложные горки и выдержать сильнейший встречный ветер, может быть и мелкий ураган.

Свет. В случае Faraday Porteur вы сможете ездить по ночному лесу городу с уверенностью в том, что антомобилисты вас заметят. Даже лучше заметят чем со всякими фарами с лазерным прицелом. Ибо его мошчные светодиодные передние фары и задние фонари которые встроены в раму контролируется датчиком освещенности. Посему все эти фары ничего не спрашивая у вас автоматически включаются в сумерках — и по ночи электровелосипед почти что светится. Прямо как ялынка. Ибо эти самые светодиодные фары очень и очень яркие – почти как в авто!

Велосипедный свет Ретро электровелосипед Faraday Porteur

Что еще? Зачем нужен велосипед если на нем нельзя перевезти мешок картошки как, допустим, на велосипеде Украина? Правильно! Такой велосипед фтопку! А вот электровелосипед Faraday Bicycles способен нести почти 14 килограмм живого веса, не считая собаки, который можно поместить в специальный контейнер. Ехать не будет тяжело – как мы помним – чем тяжелее велосипедисту, тем сильнее ему помогает моторчик.

Ретро электровелосипед Faraday Porteur

Ну а теперь немного цифр, которые я еще называю ТТХ:

Рама ретро электровелосипеда Faraday Porteur: стальная, сварка по методу TIG;
Переключение передач разное в разных версиях велосипеда,
Production Version: 8-передач (Shimano Alfine);
Collector’s Edition: 11-передач (Shimano Alfine);
Тормоза: механические дисковые от компании Avid;
Электродвигатель: бесщеточный мотор-колесо в 250 Вт;
Дальность полета на одной зарядке: 24 километра;
Вес: 17.7 килограмм, без бумажника, кредитных карточек и велосипедиста;
Шины: обычные, какие были – 26-дюймовые (шириной 35-мм).
Седло: кожаное Brooks B17 или Brooks Swallow Ti;

На сей миг компания продает ретро электровелосипед Faraday Porteur через Kickstarter. Начальная цена 3500 частных зеленых денег, а вот коллекционное издание (Collector’s Edition) обойдется уже в 10,000 резанных бумажек.

На этом все, основано на реальных событиях, журнале «байки о байках» и том самом кикистартере.

Ретро электровелосипед Faraday Porteur: 4 комментария

  1. Alexis

    Красив, по дизайну. Слов нет.
    НО —
    1. 250 ватт на колесе, поверьте мало. Ездил на таком е-байке (взял на пробу). Даже в маленькую горку еле тянет, без багажа. 250 ватт — это начало е-байк эры. Это как сейчас на рынке персональных компьтеров IBM AT предалгать.
    Не зря мопеды — это больше 1 лс, но никак не треть. То есть, мотор-колесо однозначно должно быть — 500 ватт и выше (а уже 750, 1000 — на рынках, и недорого).
    2. Батарейки в раме. Суд по всему, это заточено под А123. Но компания…. обанкротилась недавно!

    3. Цена убойная. За 3500 долларов я соберу на базе отличного гибрида (что входит в стоимость 3500) конфигурацию типа — 1 квт колесо, 24-36 квтчас батареи.
    Что даст мне автономию 100+км, скорость — 50 км/час. В горку 5+ % буду взлетать с ветерком на скорости 30+ км/час.
    И еще много денег останется, чтобы закатить с друзями пир, празднуя рождение нового коня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *