Tiso! Электронное беспроводное переключение передач

Тут уже было про Tiso. Сегодня кратко про Электронное беспроводное переключение передач от Tiso ибо пора.

Для начала работы нужно протестить систему контроллеры — манетки. То есть сбросить цепь на малую заднюю звезду и указать системе нуль. Это делается с помощью беспроводного радиочастотного пульта дистанционного управления. Настраивается система сама. То есть ей не надо указывать сколько передачная у вас трансмиссия 9-10-11 или 12. Весь кайф в том, что электронные перекидки Tiso также работает с Bluetooth, то есть да, как и было обещано – ими можно управлять с смартфона. Другим приятным сюрпризом является то, что переключатели Tiso будут работать с 10 до 11 передаточными кассетами SRAM, Shimano и Campagnolo! Понятно что с 12-передачными только Tiso! Но, я уверен что это мало кого расстроит ибо, хм, 11 уже достаточно! А тут целых 12!

Система электронных переключателей состоит из пяти частей, кассеты, передний и задний переключатели, рычаг переключения передач и рычага коробки управления. Переключатели передач Tiso используют микромотор и питаются от аккумуляторного блока. Кассета Tiso может быть установлена на стандартную 10-скоростную втулку и сделана из титана. Это делает ее достаточно прочной и тонкой. Обратите внимание, нет никаких цепей, упомянутых в группе Tiso! Все будет плясать вокруг стандартной 11-скоростной цепи Campagnolo Record.

Что есть?

  • система электронного беспроводного переключения передач работает от стандартных (или, что предпочтительно, перезаряжаемых) батарей ААА
  • внутрях керамические подшипники
  • кассета имеет все звездочки из титана, с общим весом всего 150 г на 11-29
  • Где купить, за сколько денег купить это электронное беспроводное переключение передач Tiso, у кого купить ничего не известно. Также как и неизвестно под управлением какого смартфона сможет работать система (гейфона или ведроида или винмобайл). Зато есть бесплатные печеньки видео:




    Кто не понял. Это не значит что переключаться можно будет только смартфоном. Спрячьте его в карман и не позорьтесь! Это значит что будет кнопка где-то на руле. Выше и ниже. Остальное будет рассчитывать система. То есть я еду. Мне нада быстрее, я пальчиком так аккуратненько торк на кнопульку «выше» – аж бац, сзади цепь упала на меньшую звезду. Еду дальше. Чувствую дурь в башке силу в ногах – жамкаю на кнопарь еще раз – аж бац – цепь еще раз слетела. И еще. И еще! И еще! Бах, задние звезды кончились. Система переключается наверх спереди и поднимается на одну-две звезды сзади.
    Я прикидываю что правильные передние звезды не компакт, а стандарт 53-36, или, там 55-39. А задние там, 11-12-13-14-15-16-17-21-23-25 (на и где-то там еще 19 и 27 если трансмиссия имеет большее количество звезд, ну и 29, если это Tiso-12).



    Я конечно не куплю. Не нада такое. Но вот трансмиссия на 10 или 11 мне интересна.

    Tiso! Электронное беспроводное переключение передач: 6 комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *