Закрепитель резьбы на велосипеде

Закрепитель резьбы на велосипеде

Впервые я встретил это чудо-чудное и диво дивное когда прекрасная половина подарила мне новенькие, с иголочки тормоза Shimano Tiagra 4500 (эта статья не про нас, как вы понимаете, вот ее ответ). Я, допрежь не имевший радости общения с закрепителем резьбы, тогда еще подивился что вот какие молодцы, нахренячили какой-то белой дряни на резьбу, и крутится по ней и не раскручивается! Фирма, а чо! Время шло, я этот сайт запустил (зачем? — до сих пор не знаю!) и вот по этой казенной надобности — писать тут статьи — понял что надо всю жизнь учиться, и учится всяким связанным с велосипедом вещам. Вот и немного заглянув в тему закрепителя резьбы пишу тут. Для кого это все? Для тех, кто сам собирает свой велосипед как Фарид или Юра, для тех кто проводит с велосипедом достаточно глобальные апгрейды, для тех у кого в гараже не один и не два велосипеда.

Собственно, что есть? По сути смесь для закрепления резьбы (Loctite — по иному) это клей.
Собственно анафига? По характеру использования закрепитель резьбы добавляется на некоторые участки резьбовых соединений (не только велосипеда) дабы оные не ослабли со временем от посторонней вибрации.
Собственно, где? Закрепитель резьбы показан для всяких небольших болтиков, с низкий крутящим моментом.
Противопоказания? Противоказаные тесные, не разделенными какими-либо материалами или пространством контакты со смазочными материалами.
Что есть? Закрепительная смесь для резьбы – это тиксотропная жидкость — то есть, ее свойства меняются при неких определенных обстоятельствах. В большинстве закрепителей (например, синего цвета) наличествует недостаток кислорода (точнее отсутствует достаток), поэтому с ей помощью можно крепко и с правильным моментом закрутить болт.

Закрепитель резьбы доступен в твердом и жидком состоянии (в газообразном только вот это: Нетрадиционное велосипедное видео: капуста — сила! ) и используется, чтобы избежать выпадения болтов. Она может быть использована на многих деталях, в подстроечных болтах перекидок, на монтажных болтах тормозов, в подстроечных болтах тормозов, на тормозном калипере, на болтах ротора, или даже на болтах выноса руля, если вы – любитель крутых виражей и желаете, чтобы навесняк вашего велосипеда работал безопасно.

Рассмотрим немного подробнее закрепитель резьбы на велосипеде

Синий Loctite закрепитель резьбы — средней силы — и может быть использован на многих деталях велосипедов во избежание выпадения болтов. Также верно и обратное — для того, чтобы открутить такой «синий» болт, не нужно прилагать какие-либо особые усилия. Смесь продается в бутылке с кончиком в виде иглы, что позволяет капнуть ее там, где это необходимо. Безопасность — это основная причина для использования закрепительных смесей, и, согласно международным стандартам, если обработать закрепителем резьбы крепежные элементы тормозного ротора и калипера, вероятность неправильного момента при затяжке крайне мала. Это касается также велосипедных амортизаторов и резьбовых фитингов на вращающихся деталях. Закрепитель резьбы также может помочь в ситуации с запрессованными или резьбовыми частями, которые могу со временем скрипеть (бывалые советуют — капельку синего закрепителя на чистую резьбу каретки).

Противопоказания. Красный закрепитель резьбы – постоянный (то есть для демонтажа резьбового соединения придется использовать больший рычаг). Посему нет причин для его в велосипеде. Зеленый закрепитель резьбы имеет способность проникать во всякие сложные уголки и трещины, и может использоваться для подшипников с уплотнением ежели отверстие подшипника имеет достаточный размер.

Как использовать закрепитель резьбы на велосипеде?

Выкрутить проблемный болт. Очистить его с помощью, например, распылителя на спиртовой основе. Проверить не осталось ли нигде старой смазки или грязи. Проверите резьбу болта на присутствие ущерба, возникшего вследствие его перетяжки. Проделать такую же процедуру с резьбой, в которую вкручивался тот болт. Затем следует дать им высохнуть на свежем воздухе. Нанести небольшое количество (одну каплю) закрепителя резьбы на резьбу болта. Не следует наносить закрепитель резьбы на области где резьба отсутствует. Вкрутить болт на его штатное место. Затянуть болт в соответствии с паспортным моментом. Вытереть излишки закрепителя резьбы, ежели оные наличествуют. Дать время в пределах 24 часов на то, чтобы закрепитель резьбы «схватился». (Инструкция кажет что закрепитель высохнет быстрее, но вы настолько любите свой велосипед — что согласны подождать)

Закрепитель резьбы на велосипеде

Где не следует использовать закрепитель резьбы на велосипеде?

  • в титановых болтах, особенно когда они вкручиваются в любой другой металл, (например в сталь или дюраль);
  • в алюминиевых болтах, особенно когда они вкручиваются в любой другой металл. Иногда применение закрепителя резьбы может затруднить удаление хрупких алюминиевых комплектующих;
  • Где нужно использовать закрепитель резьбы?

  • на болтах ведущих звезд, особенно на алюминиевых;
  • на большей части болтов кривошипной системы (использовать закрепитель резьбы для того, чтобы достичь правильного крутящего момента);
  • на резьбе на педалях (педали, конечно, не будут откручиваться из-за обратной резьбы, но использование закрепитель резьбы позволит устранить скрипы и облегчит потом процесс их демонтажа. А педали снимать придется. Кстати, кто уже посадил педали просто так — советую сегодня же их снят и посадить заново. Если купить закрепитель резьбы влом или жадность — то хоть на к-нить густую смазку посадите)
  • на колесных осях. Точнее на осевой резьбе (закрепитель резьбы предотвратит истирание алюминиевых поверхностей)
  • на любой маленькой детали, которая редко раскручивается
  • Цена вопроса — в пределах 100-120 российских рублей (или 2-3 немецкий ойро).

    πολλά χιλιόμετρα!

    Закрепитель резьбы на велосипеде: 15 комментариев

    1. HromoyKarlik

      эх, Вова, Вова! 😐 Опоздал… Я свой Focus Variado сегодня закончил собирать) Осталось только переклюки настроить (пока никак не могу сообразить, чё не так делаю…) и руль обмотать! Эх, красивая машинка получилась!!! 😎

      1. warrior Автор записи

        Сам не мотай. Дождись меня. А касательно закрепителя… мне казалось что мы все уже тут всё знаем

        1. HromoyKarlik

          а касательно закрепителя, то у меня на раме, там, где резьба каретка, такой тодстый слой этого закрепителя, шо ого-го! Тоже касается группсета Сора! Всё промазано уже! Вот только педальки не смазаны, ибо Шимано ни оси педалеки ни внутреннюю резьбу на шатунах не смазали ни чем…(

          1. warrior Автор записи

            Нахренячь туда обычной смазки. Сами по себе педали не раскрутятся — резьба предотвратительная у них. А вот если прикипят/схватятся/припаяются/приварятся — фиг потом снимешь. Мы с Колей, в городе Луганске, пытались снять мои педали. При том что они были именно посажены на смазку а не на суходрочку. Ключ не выдержал первым — слизовался. Время поджало вторым — вышло всё. Посему, в качестве ежегодного ТО у меня записано — снять и вкрутить назад педали.

          2. Piramist

            Встряну…
            Вова помнит, что я тут плакался в жилетку о ненадёжности окталинка с требованием (глупым) замены по гарантии…
            Скрип был из района каретки (правой её части) как во время разгонов, так и в спокойном педалировании…
            После заявления Вовы о покупке спец-окталинк-ключа, покурил какие-то форумы по скрипам в каретках…
            Много раз упоминалось о ложных окталинк-скрипах, которые лечились отвинчиванием педалей, нафигачиванием на их резьбу смазки и нормальным затягиванием их на место…
            Так и сделал…
            Литол…
            Ключ на 15…
            Тишина и спокойствие…

    2. warrior Автор записи

      Будучи прогуглив эти ваши интернеты и не найдя на просторах славной, некогда Киевской Руси, потом Малороссии, ныне же Украины никакого такого закрепителя резьбы, а такоже будучи неспособным сходить или съездить на авто рынок за оным по причине безалаберности времени, и будучи неспособным испросить за это брата родного который там зарабатывает, я его — закрепитель — попросту заменил.

      То есть — пришел из поднебесного Кэтайа задний переклюк Микрошифт РД64 Марво. Монтаж его — целая эпопея достойная отдельной баллады статьи. Надо было его посадить на место. И в тех местах где это было правильно я воспользовался… краской которой пятничные дефочки красють ногти, а мы с дядей Димитрием красили танчики.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *