Велофара Экспедиция

Мы с вами уже рассматривали некоторое количество велофар тут, в киноальманахе алькаторион дот цём. Давайте сделаем сейчас то, что обычно делается в самом начале, а именно – определимся с терминами. Итак:

Велосипедные фары(рус, сущ) это современные электрические адепты Светы которые борются с адептами Тьмы. Велосипедные фары борются с темной темнотой уже множественность лет, причем долго и успешно. Сначала они работали от простейшего электро генератора – динамки. Потом они стали работать от батареек. И, наконец от аккумуляторов. Что показывает преемственность поколений и однозначную победу ума над здравым смыслом.

Когда Лига Справедливости подыскивала кандидатов, способных заменить эти самые батарейки или вечноразряжающиеся аккумуляторы на их не сменном посту борцов и борцыц за дело Светы появился некий композит – или их всеобщее детище. Которое не могло упустить столь уникальный шанс и заняло их место на поприще борьбы за свет. Что это? Это одновременно и аккумуляторы, и батарейка, и ни то ни другое. Это нечто, которое в светлое время заряжается энергией солнца (аки стародавний аккумулятор) а в темное – отдает накопленную энергию на благое дело борьбы с вечной Тьмой (аки обычная батарейка). Устройство тем не менее не обладает множеством достоинств, а именно, интеллектом – нет Светы – оно не заряжается, нет нажатия на кнопку старт – оно не разряжает накопленную энергию во внешний мир в виде фотонов Светы, оно также не обладает всякими способностями, как-то гимнастические или силовые – если по нему проедется трактор БелаяРусь – то оно поломается и, возможно не сможет выполнять свои Белые функции.

Но сегодня мы не рассматриваем кандидата который как сосновая йолка — вечно зеленый или вечнго заряженый! У нас сегодня друго пОциЭнт.

Велофара Экспедиция

Это велосипедистическая фара от дядюшки Ляо, сделанная по заказу торгового дома Варавски Икспедиция или Экспедиция, если позволите. цена у него была договорная, и, как на все продукты это самой Икс или Экс — высокая. Но я ее не ведаю так как мне посчастливилось получить ЭТО в подарок. Что есть?

Есть водонепроницаемая висюлька из светоотражающего полотна. Есть кара-бин, а також есть липучка которая позволяет не производя ни эксгумацию ни расчлененку вытащить на Свету потрошки. Там мы видим открывающуюся коробейку, внутри которой дядюшка Ляо припаял (нормально таки) печатную плату. кнопку, три святых диода и приемник для таблетки 2032.

Если понажимать на крышку коробейки то наша фара взбадривается, активизируется и начинает противным голосом мигать. Режимов мигания всего два. Мигание и бег красносветки по кругу. Есть еще два режима. В одном из них святые диоды тупо светят. В другом тупо не светят: то есть как старый маяк, то потухнет, то погаснет и так по очереди. Я определил это эмпирическим путем путем многократных нажатий и записей результатов, а потом анализа этих самых результатов миганий.

Тестовые испытания показали полезность этого девайса в ночное и темное время суток, непосредственную работу светоотражающего полотна, а также интересность формы самой висюльки которая как раз больше всего доставляет! Но! Увы и ах! Дядя Вова не рекомендует.
Предвижу вопрос который задала русалка когда рыбак Ерема Ражный вытащил ее на сушу, оглядел со всех сторон, покрутил недоуменно в руках, помял сосцы и отпустил восвояси: Пуркуа??! Так вот, подозреваю что у нее несправедливая цена, а также готов порекомендовать более лучшие образцы борцов и борцыц дела Светы против дела Тъмы. Как вот, к примеру. недорого и вечно!

За сим мое вам с кисточкой, ваш дядя Вова.
И шоб ви мне таки уже начали кататься, зима на исходе!

8 thoughts on “Велофара Экспедиция

  1. Антон

    Текст доставляет! Давай такой же текст на видео. Хотя наверное на видео сложнее такого наворотить и сложнее воспринимать. Наверное

  2. Piramist

    Пора делать статью и ролик «Дядя Вова рекомендует: чё покурить, чтоб так писАть.»…
    А по фонарям согласен, что есть и дешевле и эффективнее.

  3. Yurix

    Веселая штучка, но мое мнение — для велика лучше жилетка «кислотного» цвета с светоотражалкой, ну и фара/красный габарит.

    1. warrior Автор записи

      Меня тут приняли в стаю товарищей велосипедистов. Собраемся закупить на толпу такие светоотражающие вещи. Ну и там, логотип свой, в будущем велоформу, флаг, глобус и все такое…

        1. Yurix

          Насчет пиарить, то я только за! Сам же сейчас пиарю Craft посредством их жилетки, при поездках на/с работы. Сразу заметил, как другие участники движения меня стали замечать. Как будто с «копейки» на «кубик» пересел.
          Светоотражающая жилетка полезнейшая (в городе) вещь!
          Почти как шлем 🙂 Или почти как спасательный жилет для каякера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *