Самый честный велосипедист из Китая

Самый честный велосипедист из Китая     Ученик средней школы при университете Янчжоу по имени Сюй Лихань (Лихачил на велике!) ехал на велосипеде и врезался в припаркованную на обочине BMW. Он не оставил самовольно место происшествия а простоял на месте около получаса. Но увы – так и не дождался владельца машины, поэтому оставил записку со своими контактными данными.

На листе бумаги было написано:

«Уважаемый автовладелец! Я – ученик средней школы при университете Янчжоу, сегодня в обед по дороге домой по неосторожности нанес повреждения Вашему автомобилю, в основном это царапины, пострадало также зеркало заднего вида. Я не могу своевременно компенсировать эти повреждения. Мои контакты: . . . Прошу прощения!»

Владелец BMW все встретил парня и был в шоке. Он признался:

Я был шокирован, не знал что сказать, просто был очень растроган. Я похлопал ребенка по плечу и поторопил его вернуться в школу. Если следующее поколение Китая будет таким, у нашего общества еще есть надежда!

Эта история быстро распространилась среди блогеров Китая и получила известность во всей стране. Сюй Лиханя китайские Интернет-пользователи прозвали «самым честным школьником» и посоветовали другим детям брать с него пример. Дело пошло дальше: некая местная компания по ремонту автомобилей выразила готовность бесплатно привести в порядок BMW.

По сообщению газеты «Синьвэнь Чэньбао», источник:<<Жэньминь жибао>> он-лайн.

Самый честный велосипедист из Китая: 13 комментариев

  1. kukin

    интересно..
    но боюсь у нас такое не проканает, обычно владельцы BMW — горячие парни, да и страна не та, глава страны «в законе»

  2. Alexis

    Да, Китай удивительная страна….
    Обработка сознания там идет пионерскими методами.
    Читаем о цензуре в интернете —
    «..в китайском сегменте Интернета действует «Умаодан» — группировка, состоящая примерно из 300 тыс. блогеров и пользователей форумов, высказывающих положительное мнение о правительстве КНР, Коммунистической партии Китая и проводимой ими государственной политике. Неофициальное название этой виртуальной партии происходит от слова «у мао» — денежной меры, составляющей половину юаня (около 2,5 руб.). Именно столько блогеры получают за один позитивный комментарий о деятельности государства.»

    А случай с мальчиком, вообще-то не редкость.
    Мне рассказывали, что в Германии принято, что если кто-то повредил машину на парковке а владельца нет — то оставляют записочку под дворником, где найти человека, чтобы потом урегулировать вопрос.

    Так что показательная история с подростком похоже получила такой широкий резонанс благодаря… Умаоданцам. 😉

  3. warrior Автор записи

    Я это написал специально тут, этот пост. Мне грустно господа. Да-да. Мне грустно от этой статьи и от этих комментов (не всех) и от этого поступка парня. И вот почему:

    мы оскотели и оторгашествовались до той точки когда нормальный, правильный, естественный поступок человека считается подвигом о котором следует экзальтировано верещать на весь мир. Мы не имеем будущего господа. Мы, все населяющие эту планету, перестали быть духовными существами, а превратились в продажных оранусов – алчных в своей гноящейся гордыне и неудержимых в слепых попытках сожрать все к чему дотягиваются наши грязные рты. А потом высрать, чтобы жрать другое – новое, более дорогое.

  4. warrior Автор записи

    Я так и написал мы все, и я, и вы, читающие мой коммент. Пуркуа? Скорость эскадры измеряется скоростью самого медленного судна. В общее умственное, материальное и духовное развитие включается не только выпускник МГУ, но и те дети, которые оборванными голодают в каком-то десятке километров от кимберлитовых трубок.

    1. warrior Автор записи

      Там же есть фото на лобовом стекле записки. Ты чо, не знаешь самого распространенного на планете языка?

      1. Piramist

        Ну да, вижу бамажку с иероглифами…
        Написано подростком, согласен, так как написано горизонтально и слева направо, а не так, как традиционно писало прошлое поколение китайцев — сверху вниз и справа налево…. 8)
        Но где БМВ?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *