Светодиодный руль Innos

Помним чем заняты женщины которые в декрете и куча времени? Велофарами! Да. Теперь о мужчинах. Они все сделали по другому. Попросту говоря уменьшили прочность руля велосипеда посредством встроенных светодиодов. Такая вот моцкая получилась себе система освещения того что движется впереди велосипедиста. Альтернативные системы освещения всегда захватывали наше внимание, светодиоды на руле, ессно, тоже, и Innos довели этот вопрос до некой логической и систематизированной середины.

Что есть? Полностью водонепроницаемая система, 6 светодиодов и батареи которые находятся внутри палки – прямого руля.
Что есть? Освещение есть примерно 200 кандел.
Чего нет? Нет регуляства, регуляторства, то есть регулирования угла. Но, смею надеяться что некий разумный угол в 30 градусов будет самое то. То енсть не совсем то ибо…
Чего нет? При вышеуказанном угле в 30 градусов, освещение приравнивается к 42 люмен. А это не совсем так много света, как необходимо для велосипедиста, но все же.
Что есть? Вмонтированных внутри руля 3AA батарейки дают светность в течении более 5 часов. Чего нет? Нет цены вопроса и нет места покупок.

Светодиоды в рул велосипеда Innos

Светодиодный руль Innos

Светодиодный руль Innos

Светодиодный руль Innos

Светодиодный руль Innos

Светодиодный руль Innos

Что есть? Рули со светодиодами могут быть использованы при любых погодных типа. Батареи можно легко изменить в считанные минуты. Руль прошел последнее тестовое испытание успешно и может использоваться даже на горных велосипедах.
Чего нет? Я чего-й-то не пойму, разве так сложно сделать так чтобы каждый из этих светодиодов светил один чуть дальше, другой чуть ближе, третий еще в какую сторону света?
Чего нет? Мне непонятно зачем коробить руль? Можно использовать уже имеющийся руль, не только как хранилище для батареек, но и как теплоотводящий радиатор. И как проводник. Останется только пробросить отрицательный проводок – и дело в ажуре. Хотя, чего уж там, карбоновые рули уже сразу делают с закрытой проводкой. Дырчатые.
Чего нет? Нет автономии. Как вот: велосипедные фары от компании Owleye Lights
Что есть? Идея что все необходимое всегда с собой хороша, аццки хороша! Мне бы пригодилась в Букатынке.

По мотивам: http://innosled.com и http://www.bikerumor.com

А тут стопицот ссылок на тему велофара

Светодиодный руль Innos: 24 комментария

  1. El pirata

    А мне очень нравится! Люблю простые и изящные решения.А то скоро велосипедный руль будет напоминать кокпит истребителя.В варианте с карбопалками отверстия практически не приведут к снижению прочности так как для карбона отсутствует понятие «концентратор напряжений» в своем обычном понимании.Для изменения угла достаточно покрутить руль в выносе.Конечно смена угла не будет столь оперативной.Анологично можно забобахать и задний свет в подседельной трубе. 😎

    1. warrior Автор записи

      Это да. Но это пойдет только как ближний свет. Для дальнего извольте нужно и регулировка угла падения и несколько более мощные светодиоды, и радиаторы и бп.

  2. Alexis

    Оно бы ничего, но помимо перекрытия светового луча тросами, меня беспокоит то, что пришлось просверлить руль. А в лонжеронах дырки лучше не сверлить, так как они становятся концентраторами напряжений. (Поэтому используют накладные хомуты а в них уже дырки).
    Если бы те же лампочки просто вставили бы в законцовки руля — было бы логичнее.
    А потом прямой руль на таком велосипеде — лучшее ли решение?

    1. warrior Автор записи

      Тут уже отвечал Эль Пирата. Карбон не имеет того что зовется концентратор напряжений. Карборули дырявятся как заздрасте – внутренняя проводка кабелей. Однако они же и дороже деревянных рулей.

      Скорее всего идея для некоторых. Я поостерегусь такой руль ставить себе (аллюминиевый, не карбо) да и не сильно практично по то причине что: если в городе то и так все видно, если на шоссе то такая фара не спасет, а для обозначения себя в транспортном потоке трудолюбивые тайваньцы давно уже придумали более дешевые/легкие/простые пусть и менее долгосветные вещи.

      Примеры велофара на колесо:

      велофара на колесо

      или так велофара передняя, задняя, да какая хочешь:

      велофара передняя

      или ешчо, велофара MKkinley:
      велофара MKkinley

  3. Алексис

    «Карбон не имеет того что зовется концентратор напряжений».

    — Неверное утверждение. Как раз наоборот, дырка для оплетки карбона — смерть (как дырка на вязанном свитере 😉 ). За исключением если это дарка «обделывается» карбоном. То есть как делают бублики. Берут дырку и вокруг нее добавляют тесто.

    Фонарики-колпачки на колеса мне такие как раз подарили. Уже ездил с ними на шоссере. Напишу на днях пост по ощущениям.
    Есть и + и -.

    1. warrior Автор записи

      Та да, во всем есть и плюс и минус, не вопрос!
      Касательно технологии выпечки бубликов просто порвало на части – как грелку! Теперь это будет одна из моих поговорок!

          1. warrior Автор записи

            Они об этом пишуть так: Openable housing routing insert patent pending

            велосипедный руль

            я не понимаю что это значит, но звучит впечатляюще. Взято с mostbike.com

            1. Alexis

              Сие значит что они подали на эту вставку с лампочками на патент. И выдача его (а может и отклонение) — в процессе — ожидании. (pending) И нарушить уже сей
              Но если это пройдет как патент….
              Тогда если ты захочешь теперь 3 дырки просверлить в руле — то это запатентовано. Плати!
              Так же как если хочешь 2 раза пальцем по столу ударить — запрещено без оплаты!!! Двойной клик — это патент Майкрософт.
              Хочешь перед сном книгу почитать и полистать сраницы…. ни-ни!!! Это теперь тоже патент (листание страниц, правда на экране).

              Вот такой бред сивой кабылы.

              Американцы помешались на патентовании всего вокруг и их РТО превратился «в черт знает что» ( (с), 17ый век, русская народная фраза).

              1. warrior Автор записи

                Я знаю, что кетайцы клали на их патенты с пробором. То есть — та брендовая рама которая у них продается за две штуки зелени, рядом на и-бэе продается мистером Вонг Ли за 800. Просто патентовать надо с умом и изобретения, а не описанные 2-а (два©®™) клика. У нас в совковии также с их виндовсом©®™. Та не вопрос. Я б купил если бы он имел цену баксов 30 (я когда-то покупал и за 70, так было надо [на сегодня это те же 100+]). Простите, где взять лишних сто баксов (Home Basic©®™), допустим, студенту с района?

              2. Alexis

                Был у нас такой случай.
                Хотели мы бар-код на один товар получить.
                В США — это целая контора. Они просят деньги (кажется типа 400 долл) и потом -каждый год поддержка и не дешевая.
                К тому же время и канетель — заявка. оформление….

                Товар нам делали китайцы. Говорят — пришлите нам бар-код, а то мы упаковку уже делаем.
                Мы им — сейчас зарегистрируем, и тп….
                Они — у вас что, его еще нет????
                Нет — говорим.
                Они нам сгенерировали тут же бар-код, присылают картинку и говорят — только проверьте в суупермаркете что нет ничего похожего.
                Мы были в шоке.
                Товар до сих пор на американском рынке с уникальным баркодом. И никаких проблем и американских контор, что берут деньги «за ежегодную поддержку»

                Так что правильно они забили на все эти конторы.

  4. ErmaK

    вон она, работа маркетологов в примерах — бабок стоит ой-йой-йой, полезность приблежается к нулю!
    третья с низу картинка прекрасно демонстрирует что можно повесить на руль (подседел) за ТРИ доллара при равной эффективности

    1. warrior Автор записи

      Тогда еще и гей фон вспомнить надо. Стоимость как штампованных часов с 12 мелодиями – сто баксов ведро. А продается за косарь зелени. Все в этом мире относительно, да

        1. warrior Автор записи

          Чо? Пойди на любую освещаемую тусовку в к-нить Мандарин плаца. Там все гламурные девушки будут с этими самыми гейфонами.
          «Мы делаем миллионы на понтах молодежи»

  5. Alexis

    На фото где колпачки-фотодиоды…

    Вот кто угадает: если их ставить на шоссер или на любой вел с французским ниппелем, то в чем проблема? (и большааааая проблема! 😉 )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *