Парижан посадят… на велосипеды

Атцы основатели города героя Париж собираются пересадить своих депутатов и зажить по человечески горожан на велосипеды. Ну или на электровелосипеды. Придумали чо? Выдавать покупателям электрического велосипеда или мотороллера субсидию в размере до 400 евро. Скопировали у итальянцев? Но на 100 ойро щедрее! Атцы города Париж намерены помочь жителям решиться на приобретение велосипеда, ну и освободить улицы города от четырехколесных монстров.

Велосипедный Париж

Чо главное? Единственным условием будет то, что эта сумма не будет превышать 25% от стоимости приобретенного велосипеда. Нормально так? Если 4 х 400 = 1600 — 400 = 1200 ойро, а нормально так. За 1600 можно взять в принципе неплохой велосипед, ну, надо нашкрябать перед этим 1200.

Они та хотят сделать Францию пунктом назначения № 1 для велотуристов.

Вот некоторые из пунктов:

  • Создать обязательные вело-гаражи
  • Создать велопути вне дороги (так называемые «зеленые пути» — greenways), с 50% увеличение финансирования из госбюджета
  • Внедрить »Правый поворот на красный свет» для велосипедистов
  • Увеличить ежедневное использование велосипедов, в частности, введя налоговые льготы для велосипедистов
  • Улучшить имидж велосипедистов во Франции через коммуникационные мероприятия, координированные на государственном уровне
  • Улучшить соединенность велосипедов и общественного транспорта, в частности, введя комбинированные билеты на общественный транспорт с велосипедом
  • Уменьшить кражи велосипедов через «bicycode» схему
  • Но Ассоциация французских велосипедистов считает, что планам правительства не хватает правильного видения. Некоторыми пунктами плана Французская ассоциация довольна, в частности, партнерством правительства в маркировке велосипедов с целью предотвращения краж.

    Парижан посадят… на велосипеды: 17 комментариев

        1. Den

          А ХЗ , виш , до сих пор не женат 🙁 Надо из лесу выгребать по направлению «населённый пункт хоть какой»

            1. Den

              ну не знаю 🙂 я вот сейчас «навожу мосты» с нашей соотечественницей, долгое время прожившей в Французии , хоть и не в Париже 🙂 но недалеко . Так что поздно , уже попался я 🙂

    1. Alexis

      Материальная заинтересованноть — это хорошое дело, и быстро даст результаты.
      Знаете почему в Греции на каждом доме стоит солнечный обогреватель воды и мы здесь впереди планеты всей до всех еще разговоров об экологическом подогреве и тп?
      Да потому что в свое время стоимость такой установки (примерно 1000 евро по современному) вычиталось из налоговой декларации и не облагалась налогом.

      Если бы еще людям платили, что те на велосипедах ездят (или вычитали бы из налоговой декларации велокилометры, переведенные в евро) — то вся Европа была бы полностью «велосипедная» за год. Все бы резко стали «грин» и стали бы рассуждать перед камерами репортеров, как они любят природу и зелень вокруг.

      1. warrior Автор записи

        Это да, это ТРИЗ решение! Множественность проблем можно таким способом решить. За год. Если не все мировые проблемы.

        1. Alexis

          Совершенно верно!
          Если людям, что собираются развязывать войны, заплатить на их личные счета 10% ущерба, что они собираются причинить, и сделать их пожизненными «свадебными генералами» страны N и подарить им по большой коробке с солдатиками то те сразу же вдруг найдут мирное решение и будут кричать, какие они молодцы и миротворцы.

          Идея прокатывает в случае защиты природы, прихода к власти, распределения продуктов голодным, и тп.

          А мы эту ТРИЗ идею запатентуем, возьмем наши маленькие роялти и завалим весь мир бесплатными велосипедами на заработанные от идеи деньги.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *