Деревянные велосипеды

За западе их за что-то любят. Возможно бесятся от жиру. Не знаю… или это какие-то ретро хиппи. Но производители обещают что эти велосипеды сделаны с умом и сделаны руками. Они даже создают студии или не так, Студии Бамбуковых Велосипедов предлагая двухдневные курсы, обучающие желающих создавать свои собственные бамбуковые велосипеды. Не знаю как дальше обстоят дела с тем кто отучился в студиях, однако доход от курсов ребята направляют на фабрику бамбуковых велосипедов в Гану. Круговорот бумбука в природе получается.

lav1 lav2

lav5 lav6

Бамбуковый велосипед от Росса Лавгрова в сотрудничестве с датской велосипедной компанией Биомега. Бояться не следует — этот велосипед не будет больше расти.

А это иллюстрация со Студии Бамбуковых Велосипедов и типичный датский потребитель таких велосипедов.

4 3

Следующий велосипед из обычного дерева. Мастер Waldmeister или Forest Master задумал собственный деревянный велосипед несколько лет назад и недавно начал продавать их онлайн. Онлайна я не нашел. Но, полагаю, по этому поводу, особо никто не расстроится. Одна только сборка велосипеда у Forest Masterа стоит несколько тысяч мертвых американцев. Мы получаем на выходе аэроколёса из карбона, дисковые тормоза и планетарную коробку передач.

7 8

Деревянные велосипеды: 3 комментария

  1. Irokez

    А че, прикольно. Я бы себе бамбуковую раму взял. Конечно если она не из бамбука, а из аллюминия, а бабуком только украшена.

  2. Натали

    Всевышний, и почему я живу не в Дании, а в стране, в которой даже не понимают смысла применения материалов, предназначенных природой для этого самого применения?
    Как мнее сейчас не хватает таких вот курсов…

  3. Гость

    Не уведомлять — нужно галочку ставить, а не наоборот! Велосипед из резины — не разобьется поди!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *