Велосипедные парковки. Япония. Видео

Представляете? Они их под землю закапывают! Это живые велосипеды!!! Японцы жгут нипадеццки! Тут: Велосипедные парковки по Японски начало, и первые шаги к этому. А дальше больше! И это все при их сейсмологической неустойчивости!

Эта ерунда шахта имеет диаметр 23 метра (почти на 40 метров под землей) и может парковать до 204 велосипедов. Членство в шахтном велосипедизме стоит 2600 иен в месяц (~30 одолженных под процент американцам денег). Ну и половина цены со студентов, кормящих мам и ветеранов армии Искандера из солнечной Македонии (да-да, того самого папку которого не пускали поиграть в олимпийские игры (с юмором, все с юмором, господа и дамы), он потом сам пришел и победил в гонках квадриг (это такая греческая колесница)). Как работает эта японская парковка? Загрузили ваш велосипед в лоток, провели RFID картой, и ваш велосипед опускается в глубину. Если получить его назад придется подождать – примерно 17 секунд. Вся система, кстати, способна противостоять толчкам, которые часто бывают в Японии.

Мое резюме: парни, россияне, не отдавайте никому Сибирь, а то они и там дырок наделают и кетайцев заселят, джинсы с айфонами тачать! Надо чтобы были просторы и для дикого велосипедного туризма. Как Олег Рябо.

Велосипедные парковки. Япония. Видео: 6 комментариев

  1. Den

    Варриор , не переживай 🙂 это ж японцы , там ы климат-контроль в шахте будет, и влажность нужная , и музика для велосипедов играть будет . Так что им там будет хорошо 🙂

    1. El pirata

      Я думаю он переболеет Страдалли и обратит свой взор к чему нибудь более прагматичному и менее вычурному. 😉

      1. warrior Автор записи

        El pirata, перед этим мойа страдалли Пинарелой Догма… Не факт взор падет на что-нить менее вычурное или прагматичное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *